|
|
04.12.2009, 15:42
|
|
Старожил
|
Вопросы к знатокам ВАЗов
У меня 2112. Накопилось определенное количество поломок. Хочу починить, но мне тут сказали, что некоторые детали нет смысла чинить, т.к. это дорого и Ваз того не стоит.
Что можно починить без существенных вложений (мне понятно что существенность вложений на бардачок и коробку передач отличаются друг от друга  )?
1. Сломалась пимпочка на бардачке, которая его открывает. Т.е. отломалась одна из сторон, которые нужно сжать, и бардачок теперь вообще не открыть.
2. Задний дворник перестал работать.
3. Первая и задняя передача плохо втыкаются, а первую вообще через несколько секунд работы выбивает в нейтраль.
4. Перестал дуть вентилятор. У меня в нем 4 деления: А, 1, 2 и "ваще сдувает". Включаю А или 1 - не дует, включаю 2 - дует, и потом с нее я понижаюсь до А.
5. Задние стекла не опускаются (у меня электростеклоподъемники).
6. Ну и совсем фигня...на бортовом компьютере (или как он там называется еще) постоянно высвечиваются разные символы. То мол фары не исправны, то масла мало, то двери не закрыты...Хотя все исправно и все налито. Глючит его по полной. Фигня конечно, но надоело смотреть на эту "новогоднюю елку".
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:50
|
|
Небожитель
|
Может того.. ОБиС? 
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Может того.. ОБиС?  
|
а что такое ОБиС?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:57
|
|
Небожитель
|
1. С пимпочкой незнаком. Вероятно можно как-то дешево и прилично нашаманить.
2. Дворин может не работать по массе причин. От потери контакта в переключателе, до сгоревшего моторчика. Надо смотреть.
3. Самая серьезная проблема. Видимо, синхронизатор прощается с Вами. Переборка + детали будет стоит вполне ощутимых денег. Тысяч 10, наверное. Не знаю. Но скорее всего, долго оно так не проездит. Хотя и всякое бывает. То что первая с задней не включается это, возможно, кулиса. Т.е. вопрос 200 рублей.
4. Опять же надо смотреть. Возможно втупняк контакты.
5. Гудит, но не двигается? Раньше гудел, но стекла не двигались, теперь даже не гудит? Просто перестал гудеть?
6. Контакты... Сырость...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya
а что такое ОБиС?
|
Облить Бензином и Сжечь.
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Может того.. ОБиС?  
|
уже расшифровали...опустим мой коммент на Ваше предложение
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня 2112. Накопилось определенное количество поломок. Хочу починить, но мне тут сказали, что некоторые детали нет смысла чинить, т.к. это дорого и Ваз того не стоит.
Что можно починить без существенных вложений (мне понятно что существенность вложений на бардачок и коробку передач отличаются друг от друга  )?
1. Сломалась пимпочка на бардачке, которая его открывает. Т.е. отломалась одна из сторон, которые нужно сжать, и бардачок теперь вообще не открыть.
3. Первая и задняя передача плохо втыкаются, а первую вообще через несколько секунд работы выбивает в нейтраль.
4. Перестал дуть вентилятор. У меня в нем 4 деления: А, 1, 2 и "ваще сдувает". Включаю А или 1 - не дует, включаю 2 - дует, и потом с нее я понижаюсь до А.
6. Ну и совсем фигня...на бортовом компьютере (или как он там называется еще) постоянно высвечиваются разные символы. То мол фары не исправны, то масла мало, то двери не закрыты...Хотя все исправно и все налито. Глючит его по полной. Фигня конечно, но надоело смотреть на эту "новогоднюю елку".
|
я тоже счастливый обладатель ВАЗа  , правда у меня 21124.
Компьютер глючит тоже иногда... Вот например месяца полтора назад - все время орал мне про не горящую лампочку (лампочки все горели!) - в результате заклинило реле - поворотники не мигали (видать он предвидел проблему  ). С недостатком омывайки не врет - за это я его люблю  хотя если например глохну - то потом лампочки до конца поездки не гаснут.
Дворник периодически "зависает", лечится процессом - включил-выключил - включил - он опять работает
С передачами лучше не шутить наверное... я кстати за месяц умудрилась "разболтать рычаг" - думала, что у меня кривые руки, поменяли внизу детальку - через месяц поменяли детальку рядом, сказали, что теперь все будет ОК. Пока прошло 3 недели с того момента
с вентилятором тоже странность какая-то. Поначалу (после покупки) совсем не дул, потом поменяла - все супер, а теперь опять как-то странно работает.... Температуру в салоне нужную вообще не настроить - сначала холодно-холодно, потом душняк зверский.... если еду далеко - то раздеваюсь до футболки.
Но я свою машинку все равно люблю
Вам бы посоветовала разобраться с п. 1-4, а 5 и 6 может подождать  Но это чисто мое мнение
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
1. С пимпочкой незнаком. Вероятно можно как-то дешево и прилично нашаманить.
2. Дворин может не работать по массе причин. От потери контакта в переключателе, до сгоревшего моторчика. Надо смотреть.
3. Самая серьезная проблема. Видимо, синхронизатор прощается с Вами. Переборка + детали будет стоит вполне ощутимых денег. Тысяч 10, наверное. Не знаю. Но скорее всего, долго оно так не проездит. Хотя и всякое бывает. То что первая с задней не включается это, возможно, кулиса. Т.е. вопрос 200 рублей.
4. Опять же надо смотреть. Возможно втупняк контакты.
5. Гудит, но не двигается? Раньше гудел, но стекла не двигались, теперь даже не гудит? Просто перестал гудеть?
6. Контакты... Сырость...
|
5. Гудит, левое открывается на 2 см и все, дальше не идет, а правое вообще не подает признаков жизни.
А контакты это электрик смотрит?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
1. C "пимпочкой" все совсем просто - едете на авторынок и покупаете новую. После чего крестовой отверткой откручиваете два болта, разбираете крышку бардачка, вынимаете старую пимпочку и ставите новую. 10 минут на все (включая поиски отвертки)
2. Или открутилась гайка поводка, или переломился провод в том месте, где он из крыши в заднюю дверь входит. Он там постоянно гнется и в итоге может сломаться.
3. Плохо втыкаются 1 и задняя - заезжаем на эстакаду и регулируем кулису (влево). То что первую выбивает - может быть из за изношенного фиксатора, а может быть следствием ее недовключения, опять же из за свернутой кулисы.
4. Плохой контакт в "крутилке". Вынимаем, чистим, пождимаем. Если контакты подгорели, то крутилки меняем. Если лень разбирать и поджимать, то тоже - меняем сразу. Правда, крутилки существуют только блоком в сборе, и стоит он не очень дешево...
5. Кнопки, провода или моторчики. Смотреть надо.
6. Тоже надо смотреть. Я сталкивался с ситуациями, когда например, тосол подтекал аккурат над ЭБУ, и его заливало. Он тады еще и не то выдавал...
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
я тоже счастливый обладатель ВАЗа  , правда у меня 21124.
Компьютер глючит тоже иногда... Вот например месяца полтора назад - все время орал мне про не горящую лампочку (лампочки все горели!) - в результате заклинило реле - поворотники не мигали (видать он предвидел проблему  ). С недостатком омывайки не врет - за это я его люблю  хотя если например глохну - то потом лампочки до конца поездки не гаснут.
Дворник периодически "зависает", лечится процессом - включил-выключил - включил - он опять работает
С передачами лучше не шутить наверное... я кстати за месяц умудрилась "разболтать рычаг" - думала, что у меня кривые руки, поменяли внизу детальку - через месяц поменяли детальку рядом, сказали, что теперь все будет ОК. Пока прошло 3 недели с того момента
с вентилятором тоже странность какая-то. Поначалу (после покупки) совсем не дул, потом поменяла - все супер, а теперь опять как-то странно работает.... Температуру в салоне нужную вообще не настроить - сначала холодно-холодно, потом душняк зверский.... если еду далеко - то раздеваюсь до футболки.
Но я свою машинку все равно люблю
Вам бы посоветовала разобраться с п. 1-4, а 5 и 6 может подождать  Но это чисто мое мнение
|
 симптомы совпадают
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|