|
|
03.11.2009, 22:01
|
#1
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
А как Вы готовите пирог с курицей?
Хочу узнать новый рецептик такого пирога... лучше закрытого... Поделитесь?
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 22:31
|
#2
|
Участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 164
|
бездрожевое готовое слоеное, смазать майонезом, присыпать лук+ морковь обжаренные, курица жаренная без масла и кожи, чеснок сухой, соль, перец, закрываем вторым слоем теста, смазываем яйцом ( лучше желток) пару цветочков для украшения и мин на 30-40 в духовку....упс... еще перед духовкой наколоть вилкой... 1 тык раз в пять см... во вся длиннну и ширину, после готовности верх смазать сливочным маслом..вот примерно так
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 22:34
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
рис и курочка вкусное сочетание..улитку можно сделать
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 22:40
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Этот рецепт нашла здесь, на ЛВ ! Теперь все, когда к нам в гости идут, заказывают этот пирог))
Тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 гр.маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. соли
Маргарин растереть с мукой, содой, солью, будет, как песок.
Влить сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Начинка:
- 2 куриных грудки
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сметаны
-2 ст.л. майонеза
- 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
Обжарить лук, не сильно, отдельно обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Мясо обжариваем на сильном огне и не долго. Все ингредиенты начинки смешиваем.
2/3 теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку, оставшимся тестом закрыть пирог.
И в духовку! Минут на 20-30 - наблюдайте!
Пробуйте!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:58
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Тесто делаю обычное дрожжевое, сахара кладу совсем немножко. Начинка: курица, грибы, лук - все слегка обжарить. Можно еще сметаны и зелени немного добавить в начинку.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 18:08
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 3 956
|
я покупаю готовое слоеное тесто и делаю начинку (грибы курица морковь лук-все обжариваю немного заранее)
раскатываю пласт теста так чтоб он в длину больше был чем в ширину чтоб можно было сверху еще закрыть начинку и у меня получатся на протвень закрытый пирог-как кубэтэ,очень вкусненько
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 10:48
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 09.09.2006
Адрес: Васька
Сообщений: 327
|
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать  , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 11:03
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Не совсем пирогв обычном понимании, как второе блюдо его использую.
2 куриные грудки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, остудить и порезать кусочками средней величины;
на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости большую луковицу порезанную мелко и пару зубчиков чеснока, натертых на терке, и добавить к ним (когда станут мягкими) 2 небольших цуккини, очищенных и порезанных кубиками, потушить еще все вместе 10 минут.
в миску выложить нарезанную курицу, тушеные овощи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца (предварительно взбить), 100 гр. сливок (лучше 10%), 250 гр. маложирного или обезжиренного творога, 50 гр. сыра натертого на терке, посолить и все хорошо перемешать.
в форму выложить смесь, поперчить сверху черным перцем и посыпать сухим тимьяном (можно не посыпать), поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 30 мин., затем посыпать еще 50гр. сыра натертого на терке и еще на 10 минут в духовку.
Вкусно очень.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 23:32
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург, Пушкин
Сообщений: 79
|
Цитата:
Сообщение от Dulechka
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать  , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
|
Очень вкусно!  
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 22:51
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 472
|
Цитата:
Сообщение от Dulechka
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать  , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
|
Спасибо за рецептище!!! В пироге есть один существенный минус - ОН ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ))) Не то, что он не доживает до следующего дня, он не живёт и пару часов!!!  
__________________
Однажды, сделав самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, я оказалась СЧАСТЛИВА ПО-НАСТОЯЩЕМУ на всю жизнь!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|