|
|
11.12.2009, 09:57
|
|
Мега-элита
|
Коррекционные садики - плюсы и минусы
Хотели попасть с нарушениями речи и дизартрией в логопедический садик, а нам намекают прозрачненько, что хорошо бы в коррекционный. У кого дети посещали такие заведения - есть смысл отдавать туда ребя, типо группы маленькие, постоянные занятия, или негативных последствий будет больше - не возьмут в желаемую школу?
Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:06
|
|
Наш человек
|
В "особых детях" попробуйте спросить, по-моему я видела там обсуждения корр. садов.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:08
|
|
Наш человек
|
И, конечно , с нарушениями речи очень рекомендуется обратиться в речевой центр на Чапыгина, про это тоже в "особых" расскажут.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Калаби-Яу
В "особых детях" попробуйте спросить, по-моему я видела там обсуждения корр. садов.
|
Спасибо!
Но я не нашла в особых таких тем...
Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:14
|
|
Небожитель
|
чаще всего в коррек. группах( мы ходили в садик обычный, но при нем были 2 кор. группы,мы ходили в одну из них) дети с проблемами в поведении и в развитии.Если у вас пролем с поведением не и с развитием тоже, а только логопедия, то вам надо стараться попасть именно в логогруппу. Другой вопрос , что они не могут вам ПОКА дат место в логогруппе так как все места заняты . В кор. группах есть дефектолог , логопед и психолог. Ну, должны быть так сказать. Это конечно,не плохо для развития, но поведение там у детей ... По крайней мере я помню как было у нас..
Тут же много топиков было на тему " Особый ребенок в группе" , где ребенок терраризирует детей, бьет всех , дереться. И представтье , что в кор.группе таких детей будет не один ,а больше. Опять же это не всегда, потому что , есть дети , которые просто заторможены и которые тоже в кор.группе будут, но восновном проблемы поведенчемские.
Так что,это вот наш опыт..
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
чаще всего в коррек. группах( мы ходили в садик обычный, но при нем были 2 кор. группы,мы ходили в одну из них) дети с проблемами в поведении и в развитии.Если у вас пролем с поведением не и с развитием тоже, а только логопедия, то вам надо стараться попасть именно в логогруппу. Другой вопрос , что они не могут вам ПОКА дат место в логогруппе так как все места заняты . В кор. группах есть дефектолог , логопед и психолог. Ну, должны быть так сказать. Это конечно,не плохо для развития, но поведение там у детей ... По крайней мере я помню как было у нас..
Тут же много топиков было на тему " Особый ребенок в группе" , где ребенок терраризирует детей, бьет всех , дереться. И представтье , что в кор.группе таких детей будет не один ,а больше. Опять же это не всегда, потому что , есть дети , которые просто заторможены и которые тоже в кор.группе будут, но восновном проблемы поведенчемские.
Так что,это вот наш опыт..
|
Вот этого я и боюсь - что еще наберется от других деток того, до чего сам не дотумкал....  А в логосад попасть сложно - там мест мало.
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:25
|
|
Мега-элита
|
У нас садик компенсирующего вида с коррекций в физическом и психическом развитии... как-то так. На самом деле он чисто логопедический... Поузнавайте может и у Вас в районе такие есть.
|
11.12.2009, 10:26
|
|
Небожитель
|
ну, набратся он может и в других группах . Там дети не шибко развиты - кто то не понимает, что то агрессивен, кто то зациклен, кто то молчит и пр... Если вы имеете в виду набраться плохих слов и выражений,то - это не страшно. А если будет перенимать манеру поведения, то тут уже хуже.Но с друго йстороны по нашему опыту - иой ребенок не перенимал плохое поведение, он обижался на драчуна, так же получал тумаки от него, ( не только он) , но все равно если ребенка поместить в благодатную почву , образно говоря, то он лучше будет расти и расцветет...
Поэтому, постарайтесь ребенка в логогруппу пристроить. Уж как это сделать - не знаю. Вас на комиссии вкор. садик распределили или это вРОНО вам так ответили?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
ну, набратся он может и в других группах . Там дети не шибко развиты - кто то не понимает, что то агрессивен, кто то зациклен, кто то молчит и пр... Если вы имеете в виду набраться плохих слов и выражений,то - это не страшно. А если будет перенимать манеру поведения, то тут уже хуже.Но с друго йстороны по нашему опыту - иой ребенок не перенимал плохое поведение, он обижался на драчуна, так же получал тумаки от него, ( не только он) , но все равно если ребенка поместить в благодатную почву , образно говоря, то он лучше будет расти и расцветет...
Поэтому, постарайтесь ребенка в логогруппу пристроить. Уж как это сделать - не знаю. Вас на комиссии вкор. садик распределили или это вРОНО вам так ответили?
|
В обычном садике была комиссия. Сын ее не прошел. Вызвали меня. Дефектолога мы прошли успешно - признали, что в прошлый раз общаться не захотел, не пошел на контакт. А вот психолог (она из коррекционного садика сама, выезжали на комиссию по другим садикам), находит ЗПР и настойчиво рекомендует мне их садик. мы еще к ней пойдем на обследование в понедельник. И еще выдали бегунок - пойдем в ПНИ на Новостроек 24 декабря. Мне просто хотелось бы быть морально и информационно готовой к разным поворотам. Потому как логосадик ближайший у нас один и с местами там очень напряжно.
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 10:35
|
|
Небожитель
|
сходите к психологу в ПН и послушайт что она вам скажет. Попробуйте с ней поговорить в "дружественом ключе". Может быть она вам что то сама подскажет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|