|
|
10.12.2009, 23:29
|
|
Наш человек
|
изменился ли ребенок после 3-х лет??(мамам "пугливых и робких")"
Сыну сейчас 2.5...Он никогда никого не тронет,всем все отдает(детям игрушки) и тд..очень сильно пугается посторонних,никуда от меня не отходит..а не дай Бог кто-то с ним заговорит на улице-в панике убегает ко мне..На развивалках ходит только со мной(на занятиях сидит только рядом,за игрушками далеко от меня не отходит,от других родителей уходит,обходит их стороной или просит идти с ним),на горку и тд лазает,Если никого из детей нету(если кто-то лезет за ним-с криком пытается слезть обратно).. Откуда "ноги растут" у проблемы знаю-мы до 1.8 сына жили очень изолированно,детей он не видел практически,гости к нам не приезжали вообще..вобщем были мама,папа и временами бабушка-дедушка( свекры мои внука "очень любят",живя в одном с ним доме-частный коттедж-играли с ним пару раз).. разговаривала с психологом-сказала ждать до 3-х лет,стараться не заставлять его ни с кем идти на контакт,не хочет-не надо и все в таком духе..Вот сижу и думаю-может и правда к этим мифическим 3-м года все эти страхи и тд пройдут???Или сейчас мне надо что-то делать,может как-то иначе себя с ним вести..Я уже не знаю..Если он чего-то испугался,я всегда поговорю с ним,стараюсь показать,что вот дядя/тетя с тобой поздоровались,я вот здороваюсь тоже с кем-то..Говорю,что детки на горке все играют,никто не боится никого,ты может попробуешь просто отодвинуться,если кто-то мимо тебя лезет..ну вобщем стараюсь все его страхи как бы проговорить с ним,попытаться показать,что не все так страшно..Объясняю,что если ты не хочешь отдавать свою игрушку-держи ее крепко и скажи-не хочу давать(он отдаст,а потом стоит расстраивается,что отняли..не учу отбирать,конечно,но хотя бы свое из рук не выпускать)... Дома и со мной он вообще очень самостоятельный,"САМ" уже с 2-х лет,причем настаивает на своем,если что-то хочет сделать..вобщем дома горы свернет... Расскажите,может у ког были такие детки..что изменилось со временем..и изменилось ли...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:16
|
|
Частый гость
|
У меня сыну почти 4 года.Сдвиги все-таки есть. Я стараюсь с ним больше бывать на людях, но чтобы он не пугался хожу с ним вместе, постепенно он осваивается и начинает играть с другими детьми в основном со старшими). Ходим в садик 2 год. С другими детьми осторожненько разговаривает (агрессивных обходит стороной).
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:29
|
|
Гость
|
пугливый и робкий
Сыну исполнилось 5. Пожалуй, только с 4.5 лет появились сдвиги и то, не исключаю, благодаря гомеопатии (считается, что такие проявления характера завязаны на гормоны надпочечников). Мне год назад психолог говорила, что обычно такие особенности темперамента (если это не неврология) могут быть до 5-5.5 лет, если остаются в более старшем возрасте - есть повод для беспокойства. Так что у Вас есть еще большая фора
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:43
|
|
Наш человек
|
ну очень на нас похоже ( как было)
к 4-м годам почти прямая противоположность.
Я даже не могу понять причину- в саду воспитатели ее не узнают
вот вам...
надеюсь, что и у вас все изменится.
а еще- я отстала от дочи, перестала ей командовать, советовать, трястись по пустяккам.
Она почувствовала свободу и самостоятельность , вероятно.
вот и изменилась))))
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 00:57
|
|
Элита
|
пишите прям про нас... где-то до 3,5 лет. сторонилась посторонних, ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ незнакомых детей, а иногда, и знакомых. Полностью поддерживаю Вашего психолога, ни в коем случае не принуждайте к контакту, скоро Вы своего ребзя не узнаете))) мне воспитатели говорили, что я где-то подменила ребенка, на столько резко изменилось поведение. теперь мы пристаем ко всем детям с играми, если на площадке нет детей, то ей гулять не интересно, когда идем из садика просит пригласить кого-нидь в гости или сама напрашивается)
|
11.12.2009, 03:14
|
|
Мега-элита
|
Мой пугливый и робкий стал в 4 года вести себя совсем по-другому. На контакт идет после некоторого присматривания к человеку. Я не заставляла никогда, ну не хочет и ладно.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 11:33
|
|
Ветеран
|
Изменилось поведение со второго года садика. Хочешь-не хочешь, а там много контактов с незнакомыми.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 12:25
|
|
Наш человек
|
Моя пугливая и робкая дочка, к 4 годам стала беспредельщицей.  Задирается, вопит  , пока не дерется. В общем через раз с детской площадке волоку домой за плохое поведение.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 14:50
|
|
Наш человек
|
спасибо за отклики  В сад у нас не вариант по здоровью(у него серьезные проблемы с ЖКТ)..поэтому пошли на развивалки,там хоть какое-то общество...Вобщем буду ждать
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 15:09
|
|
Хранитель
|
До 1.4 моя девочка любила детей потом ей другая девочка выдрала клок волос, реально выбрала прям целый локон, моя перестала с радостью идти к детям. До сих пор не любит большие детские компании, но с удовольствием играет с детьми лет 5-7 и вполне признает как компанию для игр одного мальчика примерно одного с ней возраста. Мне кажется начинать учить общению детей которые его не хотят, надо не с коллектива типа развивалок или сада, а с совместных прогулок с каким-то одним конкретным ребенком. Сейчас дочь бегает за мной по квартире и дергает меня что мы должны купить этому самому мальчику подарок на НГ, бегает с ним, прыгает, играет, обнимает даже иногда

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|