Сколько ОДЕЖДЫ нужно мальчишке-ПЕРВОКЛАССНИКУ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 00:31   #1
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Сколько ОДЕЖДЫ нужно мальчишке-ПЕРВОКЛАССНИКУ?

Девочки! Идем в первый класс. У меня мальчик. Расскажите мне, сколько и какую одежду надо прикупить к школе.Например, сколько рубашек, водолазок, носков, кальсон и т.д.
Старый 04.05.2009, 00:42
ответ для ТанцыНаГраниВесны , на сообщение « Сколько ОДЕЖДЫ нужно... »
shunia02
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
Девочки! Идем в первый класс. У меня мальчик. Расскажите мне, сколько и какую одежду надо прикупить к школе.Например, сколько рубашек, водолазок, носков, кальсон и т.д.
У меня девочка, но, думаю, принцип тот же - свежая рубашка или банлон на каждый день недели. Думаю, то же относится и к носкам.
Рубашек с пуговицами минимум, они так часто переодеваются, что наши блузочки в основном висят в шкафу.
Старый 04.05.2009, 00:43
Maks2000
Элита

Мы рубашки меняем каждый день+нарядные,так что сами смотрите.В классе у нас очень жарко,поэтому водолазки и кальсоны не пригодились.Зимой до школы доходил в тёплых штанах поверх школьных.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:47
molch
Мега-элита

Нам хватает двух рубашек повседевных + 1 белой, пары бадлонов, кальсосонов тоже парочку, пиджак и школьные брюки - одни.

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:57
ответ для molch , на сообщение « Нам хватает двух рубашек повседевных +... »
Женька*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Нам хватает двух рубашек повседевных + 1 белой, пары бадлонов, кальсосонов тоже парочку, пиджак и школьные брюки - одни.
Аналогично. Немного побольше повседневных рубашек, причем трикотажных, он их больше любит. Несколько галстуков (у парня на них задвиг), кроме пиджака - еще жилетка, так как сейчас в пиджаке жарко. Школьные брюки меняли за год 4 раза - вырастал. Но единовременно хватало одних, правда стирать часто приходилось,но они за ночь высыхают. Кальсоны одни, только зимой носим, постирать опять же легко. Ну и не забывайте о нешкольной одежде!!!
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:58
Карусель
Хранитель

Двое брюк, двое кальсон, двое спортивных штанов, 3 рубашки - нам на весь год хватило, 3 белые майки под рубашки, носков пар 8, ещё на физ-ру свежие надо, 2-3 футболки на физ-ру, спортивные тапки, 3 - 4 гастука.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:05
Юлия 1977
Элита

Расскажите про кальсоны

А не жарко в классе в них? Т.е. это типа колготок получается по толщине...
И принято ли носить зимой толстые штаны на улицу? Ну мало ли что, может засмеют Спрашиваю, т.к. знаю, какие дети вредные бывают.

И про майки. Все носят майки? Просто у нас и папа и сын не носят. Но в садике всегда удивлялись - почему без майки... Хотя мой ребенок очень потливый. Пришлось одевать. Теперь сам без майки вроде даже стесняется...

Расскжите, какие еще ньюансы: что в почете, что "не круто"
Отказались уже от пенала с Винни Пухом (сама предложила ему новый купить, т.к. решила, что не по-мужски
Юлия 1977 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:12
Женька*
Мега-элита

Кальсоны как-то лучше колготок, не такие жаркие. Уж не знаю, почему. В общем, мой не жаловался. Толстые штаны одевают многие. Мой просто не справлялся сам - сложно школьные брюки в них засунуть аккуратно, а помочь часто некому, так как сестра из школы забирает, а она скажет "Одевайся" - и в свой гардероб убежит.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:33
Карусель
Хранитель

Мы носили толстые зимние штаны. Был мальчик, который вопрошал : а чегой-то он в таких штанах? Я ответила гордо: а мы счас гулять идём, вот и в штанах :-))) Мы в раздевалке просто снимали брюки и клали в рюкзак, а на кальсоны штаны одевали тёплые. Майки для тепла нужны. Рубашка любит вылезать. Майку лучше подлиннее брать. И белую. У нас майки фирмы Олла - очень приятные, не растягиваются после стирки и не садятся. И кальсоны тоже, чтоб всю ножку закрывали и на носочек налезали резинкой. А кальсоны брали фирмы Апрель, в наборе кальсоны + толстовка. Классные, тоже ни колени не вытянулись, ни сели за всю зиму и ни жарко ни холодно в них, и свободные на ноге.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 01:35
Swaneg
Ветеран

Школьная форма - пиджак,жилетка,1 брюки,1 галстук.Брюки изначально подвернула так,что только сейчас впритык.(Вырос см на 3).
1 белая рубашка для торжеств.случаев.(ещё одна белая и голубая так и лежат неиспользованные).
А вот бадлоны ,5 штук,очень даже использовались.Она разные - с высоким воротом,с небольшой стоечкой,типа поло,разные по толщине,но белые.
5 белых маек (на каждый день).В выходные надевал другие.
5 пар чёрных носков.
Трусы слипы тёмные без рисунков.Кол-во - на каждый день,+ дома переодевал,+на тренировку.Вобщем,много.
Кальсоны - одни.Тоненькие,финские.Носил без проблем.В морозы мёрзнуть не успевал - возим на машине.
Сменкой одной обошлись - "правильные" сандалии,тёмно синего цвета,под цвет пиджака.
На физ-ру - 2 футболки белые,1 белые носки ,спорт.бриджики с утяжкой внизу Rbk.Спорт. тапки (покупали в Смике за 100 р).
Кажись,всё...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск