| |
|
02.12.2009, 12:12
|
|
|
Старожил
|
Ваши детки плохо спят?
Всем привет! Много тем было про плохой сон наших детей. А мне захотелось нас объединить. Давайте жаловаться, обсуждать, и искать выход из ситуации вместе.
Мои дети отлично спали ночью до 6 мес(сейчас нам 8 мес). После 6 мес детей как подменили-ночью просыпаются по 3-5 раз, а иногда и больше. То попить, то соску потеряли, то не знаю что еще. Конечно, такая жизнь не радует. Пробовали много всего-и глицин, и микстура Зайчонок, и Баю-бай-ничего не помогает. Сейчас дома очень жарко, так спят еще хуже.
Заметила, что с открытой форточкой(на кухне) спят лучше, и если погулять перед сном, то тоже лучше спят. А как у вас?
Мы на ИВ, спим каждый в своей кроватке.
|
02.12.2009, 12:28
|
|
|
Старожил
|
может действительно потеплее одевать и спать с открытой форточкой.... тоже это замечала.
а вобще, раньше читала, что девочки жалуются, как ребенки всю ночь на живот переворачиваются, подскакивают, куда-то бегут, орут, ползут... вот и к нам "ЭТО" счастье постучало... чего делать не придумаю... только решила приучать спать в кроватке, а не со мной. полночи выдерживаю, а потом беру ее к себе. мы на ГВ. может кто чего посоветует?
хотя предвижу ответ заранее - надо переждать)))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:03
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже ночь на ночь не приходится, вчера каждый час просыпался, переворачивается на живот и все, просыпается.Укачивала, потом под утро уснул. Сегодня только на ночь покачала, спал до 4(!) утра! Это ваще нужно в памятную книгу записать  . В общем, думаю ничего не сделать, просто перерастут они этот период и все. Из ретуалов у нас водичка или чаек на ночь и купание, ну и сиська конечно  .
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:07
|
|
|
Элита
|
У меня,если спит рядом со мной то еще както высыпаемся,хотя тоже всю ночь крутится,а если в кроватки то каждые 2 часа просыпается и плачет!Хотя вот на свежем воздухе и в коляске спит очень хорошо и причем не важно на улице или дома с открытой форточкой,но нужно чтобы форточка была открыта все время,а не просто проветрить и закрыть!!!!
|
02.12.2009, 14:13
|
|
|
Участник
|
Спали более или менее норально где -то с 4 до 6 мес. Потом научились ползать, потом вставать в кроватке, отказалаись от пустышки и уже в 12 ночи переходит ко мне в кровать. Без конца теребит сосок (но особо не ест). Сейчас стала ночью давать 1 раз бутылку со ссмесью -- выпивает и отрубаеться хотя бы на 1,5 часа -- это просто кайф, я могу полежать на спине. При этом у меня молоко есть и довольно полная грудь. Но она не хочет просто взять и покушать хорошенько. Вообщем частенько она утречком просыпаеться бодренькая и по мне начинает ползать, а я не могу открыть глаза.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:41
|
|
|
Элита
|
Пробовала кормить на ночь посытнее, делала хвойные ванны, купила кашу с липовым цветом для сна, ходили к остеопату- все бесполезно... как только я делаю ванну или кашу успокоительную, так ребенок вообще ужасно спит... в общем сейчас ничего не делаю... спим вместе, хотя по утверждению детского психолога с мальчиками вместе можно спать только до года, потом низяяяя... сейчас проходим курс массажа, так массажистка посоветовала делать ванны- один день морская соль, другой- набор трав (пустырник,мята или мелисса и душица), правда это не для сна, но вроде тоже расслабляет... курс 10-15 дней... сегодня попробую травки... потом расскажу помогло или нет...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
у меня тоже уже неделю как кошмар твориться. переворачивается во сне на живот и от неудобства начинает ныть  . встаю, поворачиваю обратно, спим, и так по 10 раз за ночь. к утру уже никаких сил нет, беру к себе (хотя против СС) и пару часов прижав его рукой спим  кто знает, когда это закончится или ужо не закончится?? была мысля привязать его, но это не гуманно все таки
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:53
|
|
|
Ветеран
|
мы раньше спали хорошо, с перерывами на покушать, а вот уже дней 5 бодрится до 4х утра..день и ночь перепутала.. пока справиться не получилось.. вчера спеленали в 3, только тогда заснула.. есть вроде хипповский чай успокоительный (с4х месяцев можно)..никто не пробовал?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:00
|
|
|
Старожил
|
мы тоже во сне ноем, причем непонятно от чего  грешила на нехорошие сны...ну не могут моей малышке каждый день сниться гадости всякие
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:04
|
|
|
Старожил
|
мы тоже по 20 раз за ночь просыпаемся... то ли голодный... то ли жарко - не пойму
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|