|
|
22.12.2009, 01:15
|
|
Участник
|
Кто и как вам помогает с малышом? (если помогает)
Вот мне интересно стало: это у одной у меня такое настроение перепадистое или еще кто-то есть?
Я не могу понять, почему когда я дома кого-то прошу мне чем-то помочь, это через какой-то период ( не сразу реакция) воспринимается как одолжение   .
Почему-то потом возникает фраза" только тебе и помогаю"
Я опишу ситуацию ежедневно повторяющуюся для ясности. Я мама 2-х детей: подростка и годовасика  . Может быть поэтому так долго и не рожала второго ( у меня первый и единственный брак), что знала, какая это ответственность и погруженность ( более точного слова не найти). Я очень люблю своих мальчишек и мужа. Но как только я с кем-то в квартире и прошу принести воды в бутылочке, подать памперс после купания или верхнюю одежду из коляски... мне принесут, подадут, но потом сыпется " весь дом вокруг тебя вертится".
Сегодня опаздывали к врачу. Еще метель такая утром. Попросила мужа одеть ребенку комбез и ботинки пока сама одеваюсь. В результате он одевая рукавицы, одну потерял. Вот была и нету! Сразу возмущения, что и так мне помогает, а я заставила рукавицы одевать ребенку ( пишу и смеюсь сама над анекдотичностью). Не нашли рукавицу, поехал ребенок в одной печатке и одной рукавице ( у комбеза ручки прячутся, слава богу). После возвращения нашла я эту вторую рукавицу в детских носках! Вот, говорю, век не найти. Опять фразы, типа, "с тобой себя потеряешь..."
Пробовала молчать и ничего не просить ( одна же я дома все быстро и удобно делаю) - обижается.
В общем, не знаю я . Может и правда такая я привереда и требую внимания, когда кто-то дома есть. А сама этого не замечаю?
Жаль, скрытой камеры нет.
А вам помогают в чем-то или нет?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:18
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
МНЕ обидно что моя мама абсолютно не интересуется внучкой
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:22
|
|
Участник
|
Если и помогают, то лучше б и не надо.
Когда одна - всё легко и просто получается.
Автора прекрасно понмааю.
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:27
|
|
Участник
|
Если дома и я, и муж, то ребенок полностью на мне...если мне нужно уйти, то сам справляется. А еще в годик няню взяли на 2 раза в неделю по 5 часов - хорошо так стало, свободно
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:28
|
|
Элита
|
Мне помогают. Муж если дома, то одевает сам дочку, гуляют вдвоём (но не часто). Меня выручает мамочка моя и свекровь. Мы живём с родителями мужа. Можем попросить свекровь посидеть с дочкой несколько часов, раза три она даже гуляла с дочкой. Но я её сама не прошу посидеть, мне неудобно как-то. Муж просит, она соглашается и мы едем по своим делам (по магазинам например).
Моя мама приезжает к нам или мы дочку на весь день привозим, гуляет с ней без проблем. Ей это всё в радость. Когда она год жила в другом городе, в период дочкиных от года до двух, мне было очень тяжело. Сейчас мне проще, когда есть тыл за спиной.
Я, автор, не понимаю вашего мужа. Что в этом такого, одеть своего ребёнка или принести воды?
У вас бабушек нет кстати?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:28
|
|
Старожил
|
Помощь когда помогают подать или принести чаще бестолковая, то перепутают, то потеряют как у вас.
А вот если папа или кто из родственников предлагает погулять или просто посидеть часок-два, то от такой помощи не отказываюсь
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:29
|
|
Космонавт
|
муж помогает, а больше некому. Правда, приходится просить. Но есть и его обязанности - купать и старшую спать укладывать. Может и младшую уложить (сегодня например). Грех жаловаться.
Вот заметила у мужа. если я тарелку разобью, то на счастье, ну расбилась и разбилась. а он: кто ее поставил сюда, да что так тесно, да вы мне все мешаете...Ну чего так оправдываться то агрессивно? Я что, ругать буду из-за тарелки? Да пусть бьются, ты только МОЛЧИ!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:32
|
|
Элита
|
Мужчины, они вообще странные существа... Загадочные очень...   
Я по словам своего благоверного "как сыр в масле катаюсь"   
Стараюсь не обращать внимания на его периодические выпады типа "на мне весь дом держится"   
Самое главное, я вижу, что ему нравится общаться с малышом, он растет, с ним интереснее с каждым днем, он его очень любит   
А я уж ладно, потерплю этот "старческий бубнеж"
С бабушкой и дедушкой бывают иногда проблемы, но я стараюсь контролировать этот момент, не наглеть, в общем
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 01:34
|
|
Ветеран
|
А мы сами с дочей справляемся. Муж много работает, но если он дома, тогда у меня расслабон! Но это редко бывает.
|
22.12.2009, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Муж помогает в выходные, в будни он работает с утра до позднего вечера.
А вообще я сейчас работаю дома, и моя дочка не дает мне днем ничего толком сделать - очень ревнует к компу. Приходится работать по ночам или в тихий час. В итоге не высыпаюсь. Очень хочется иногда, чтобы приехала моя мама и помогла мне - хотя бы сходила с дочкой погулять. Но она постоянно не может, постоянно занята (то книгу пишет, то к лекциям готовится), не смотря на то, что у нее официально один рабочий день в неделю. Мне очень обидно
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|