Помогите:позарез нужен рецепт!!! Свиная нога! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 19:51   #1
Птичка
Старожил
 
Регистрация: 03.09.2003
Сообщений: 1 334
Помогите:позарез нужен рецепт!!! Свиная нога!



Девочки с золотыми ручками, подскажите как приготовить целую свиную ногу с кожей и костью весом в 7 кг!!! Хочеться целиком ее запечь. Весь инет уже перелопатила - все не то...
__________________
Таня (1980) + Дима (1976) = доча Сашуля (19.03.2004)
Птичка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 19:55   #2
Колибря
Хранитель
 
Аватар для Колибря
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Светлановский 113
Сообщений: 11 529


http://www.gastronom.ru/recipe/7182.aspx
вот
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:05   #3
Птичка
Старожил
 
Регистрация: 03.09.2003
Сообщений: 1 334


суперистически!!!! Сппасибо!
Птичка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:28   #4
Колибря
Хранитель
 
Аватар для Колибря
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Светлановский 113
Сообщений: 11 529


как раз журнал на столе валялся с этим рецептом
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 10:19
ответ для Колибря , на сообщение « http://www.gastronom.ru/recipe/7182.aspx... »
  #5
redji
Активный участник
 
Аватар для redji
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от Колибря Посмотреть сообщение

Отличный рецепт!!
Добавлю его в свою коллекцию
Мы часто готовим свиные ножки, мой отец их просто обожает.
И в наших вариантах есть и с клюквенным сиропом, и со сливовым и с яблочно-брусничным джемом. Технология примерно такаяже, единственно мы раньше ногу не обваривали, а клали в глубоким противень , немного воды наливали и закрывали фольгой. Первый час нога в духовке рас паривалась под фольгой, а второй час запекалась.
__________________


Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
redji is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:29   #6
Navigarus
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 301


Вообще то свиная нога делается в лютеранских семьях так:

Шпигуется чесноком - очень сильно.
Готовиться противень, что бы нога поместилась целиком, выстилается фольгой - что было бы легче мыть
Нога укладываемся на противень и ставиться в духовку при 120-140 градусах, не более
Она прогревается вся целиком за 6-8 часов
В последний час обмазыввается сметаной
Температура поднимается до 200-220 градусов. Образуется корочка

Все.
Navigarus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena