С наступающим!!
Разгорелся тут диспут с дочкой.
Предистория: Ей 16 лет, с ее био-отцом мы в разводе около 3 лет. Сейчас моего второго мужа она очень любит и зовет папой, и порвать готова в лоскуты каждого, кто против него слово скажет.
С родным отцом не общается все время развода из-за поведения его: попивал, поднимал руку на нас обеих , а потом был отловлен на измене и отправлен вон.
Есть бабушка ( остальные не так волнуют), мать БМ. Она много времени проводила с подрастающей дочкой, жила с ней на даче и вообще все было хорошо. С ней дочь отношения поддерживала и после развода, но бабуся всячески начала восставать против моего нового мужа-оно и понятно, надеялась что мы с ее сыном вновь сойдемся.
Последнее было сказано дочке-Не смей называть Его ( моего мужа) ПАПОЙ!!!

Он тебе не отец и вообще никто!И ничего про него мне не говори никогда-мой сын тебе отец, а не этот *****
И тут дочь ей и поведала о том что не важно кто отец биологически, и про воспоминания детства в виде дебошей и много-много всего

Что теперь у нее наконец-то ОТЕЦ, а не запись в св-ве о рожении, что ее любят и заботятся . А если бабуся что против имеет, то прости-извини, можем не общаться.
ИТАК, впереди НГ, Рождество и вообще. Звонить/поздравлять/знать
категорично не хочет.
Я же считаю что вежливость еще никто не отменял, и все же бабуся много ей давала в свое время (
хотя и грызма по-большому счету
).
Впервые за 16 лет у нас такая тема, обычно мы находили компромиссное решение.
Что делать-то: отстать или все же попытаться объхяснять элементарную этику поведения?