Что вам назначал врач при гипертонусе ножек - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 17:17   #1
lu4iya
Ветеран

Что вам назначал врач при гипертонусе ножек

Массажистка сказала, что у мелкого повышен тонус ножек и это мешает ему сесть. Я честно говоря в шоке, так как у нас никакого тонуса не было еще в 4,5 месяца (ортопед, невролог, педиатр смотрели ) и это уже второй курс массажа.
К сожалению массаж мы смогли сделать только 5 сеансов и заболели, а массажистка нас не дождалась(((
Кто сталкивался с этой проблемой? Что может сделать мама в домашних условиях? Что вам назначали врачи: массаж, ванночки, упражнения?
Очень буду благодарна за любые советы
К врачу теперь только после праздников новогодних сможем попасть....
Старый 28.12.2009, 17:22
ответ для lu4iya , на сообщение « Что вам назначал врач при гипертонусе... »
Калякса
с орбиты

в домашних условиях по совету массажистки делали следущее-набирали полную ванну воды,температура 38!! и ходили туда сюда минут по 10-15.про эффект не знаю,тк делали парралельно с массажем,но думаю за неимение другого.....попробуйте.
Старый 28.12.2009, 17:42
elpios
Старожил

Нам массажистка посоветовала в носочек насыпать крупы: гречки/риса/перловки, чего не жалко на выбор, зашить носочек, подогреть в микроволновке и обербывать им ножки ребенка в области щиколотки, сверху колготки, что бы зафиксировать и минут 20 подержать. Только обязательно проверьте температуру носочка на себе, что бы малыша не обжечь, мне на 30 сек хватает в микровелке подержать. Я у нее спросила, что может лучше грелку купить соляную, он сказать, что не рекомендует, т.к. многие детки обжигаются.
Старый 28.12.2009, 17:55
ответ для Калякса , на сообщение « в домашних условиях по совету... »
Сонца
Ветеран

У нас доча совсем не хочет ходить в ванне, сразу ноги задерает кверху и кайфует. Только кулак в рот и расслабляется, а папа держит.
Сонца is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 18:08   #5
Амёба
Элита

Цитата:
Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
У нас доча совсем не хочет ходить в ванне, сразу ноги задерает кверху и кайфует. Только кулак в рот и расслабляется, а папа держит.
Ха-ха... и у нас также последнее время. Так забавно Но приходится двумя руками в итоге держать, чтобы не нахлебался, а раньше спину сам на плаву держал.

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 20:32
adisa
Элита

Нам назначил ортопед солевую грелку на поясницу, ЛФК-сгибание и разгибание ног, велосипед. А так же хвойно-солевые ванны.
А также электрофорез и массаж. Но у нас тонус еще в шейном отделе, поэтому с электрофорезом.
А как обнаружили, что тонус? Нам этот тонус только на УЗИ обнаружили и Волошин подтвердил.
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 21:31   #7
ДИННА
Старожил

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
Нам назначил ортопед солевую грелку на поясницу, ЛФК-сгибание и разгибание ног, велосипед. А так же хвойно-солевые ванны.
А также электрофорез и массаж. Но у нас тонус еще в шейном отделе, поэтому с электрофорезом.
А как обнаружили, что тонус? Нам этот тонус только на УЗИ обнаружили и Волошин подтвердил.
+1 Нам тоже самое прописывали
Недосягаемое совершенство. Н.Гумилёв
ДИННА is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 21:35
tatyana19
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lu4iya Посмотреть сообщение
Массажистка сказала, что у мелкого повышен тонус ножек и это мешает ему сесть. Я честно говоря в шоке, так как у нас никакого тонуса не было еще в 4,5 месяца (ортопед, невролог, педиатр смотрели ) и это уже второй курс массажа.
К сожалению массаж мы смогли сделать только 5 сеансов и заболели, а массажистка нас не дождалась(((
Кто сталкивался с этой проблемой? Что может сделать мама в домашних условиях? Что вам назначали врачи: массаж, ванночки, упражнения?
Очень буду благодарна за любые советы
К врачу теперь только после праздников новогодних сможем попасть....
У нас тоже был сильный гипертонус, особенно нижних конечностей. И ванны хвойно-солевые делали и массажи, как только стал сам вставать и ходить за ручку все прошло само...

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать, дай терпенья, чтобы выдержать его характер, только сил не давай! А то убью его на фиг!
tatyana19 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 21:47
Бязя
Частый гость

У нас в 5 месяцев был повышенный тонус в ножках, массаж должны были делать только через иесяц. Целый месяц делела сама массаж ножек - разминала по всей длинне ноги - больше всего внимания уделяла икроножной мышце - разминала таким движением как разминаю себе ноги когда икру сводит (как тесто мну), тянула стопу по направлению к колену и к пяточке. Незнаю насколько помог мой массаж или прошло само по себе, но в 6,5 мес. тонус в ногах был в норме.
Бязя is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 21:57
Викот
Мега-элита

Я ежедневно делаю массаж дочке, вечерами с папой по 3-0-35 минут плавает в ванне. Вроде пока тонуса не было ( специалисты не диагностировали). А как проявляется этот гипертонус?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск