| |
|
10.01.2010, 17:54
|
|
|
Частый гость
|
Очень ранний пищевой интерес.
Девочки жутко извиняюсь, если подобный вопрос уже был. (но по поиску толкового не нашла)
У меня второй ре, 4 месяца, очень сильный пищевой интерес к "взрослому столу". Если малыш сидит на ручках, когда мы трапезничаем, ребенка аж трясет от вида еды, он хватает со стола еду, перехватывает ложку. Мы на ГВ, вес нормальный, молока хватает. Начинать прикармливать или нет? Если да, то чем. (я правда в растерянности)
Хотелось бы услышать мнение "бывалых мам" или при возможности человека с мед образованием в данной области.
Со старшим ре было все как по книге, введение прикорма с 6-ти месяцев, к году уже ели кашки, пюрешки, ре был до 2-х лет на ГВ.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:18
|
|
|
Небожитель
|
Моему 10 месяцев, видя как я ем начинает орать и требовать,
что мне ему теперь мясо жареное давать раз он не против?
Не страдайте ерундой, раз ребенок нормально набирает,
то раньше 6 месяцев и не надо.
Мы на ИВ и то я своему прикорм в 5 месяцев начала.
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:20
|
|
|
Старожил
|
Я больше ориентировалась на работу кишечника. Как две недели стал работать как часы, так и стала давать еду
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:23
|
|
|
Наш человек
|
Наш педиатр рекомендовал прикармливать с 6 мес (плюс/минус)...
Дайте ребенку ложку, пусть знакомится с предметом первой необходимости
|
10.01.2010, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Я начала прикармливать с 4,5 месяцев, совсем по чуть-чуть - буквально ложку давала облизать. Как раз не хотела, чтоб ребенок этот пищевой интерес утратил. До этого был полностью на ГВ.
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oldeni
Я начала прикармливать с 4,5 месяцев, совсем по чуть-чуть - буквально ложку давала облизать. Как раз не хотела, чтоб ребенок этот пищевой интерес утратил. До этого был полностью на ГВ.
|
Логично.
|
11.01.2010, 21:53
|
|
|
Гость
|
Я где-то месяцев в 5 давала яблоко полизать
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vivienne
Девочки жутко извиняюсь, если подобный вопрос уже был. (но по поиску толкового не нашла)
У меня второй ре, 4 месяца, очень сильный пищевой интерес к "взрослому столу". Если малыш сидит на ручках, когда мы трапезничаем, ребенка аж трясет от вида еды, он хватает со стола еду, перехватывает ложку. Мы на ГВ, вес нормальный, молока хватает. Начинать прикармливать или нет? Если да, то чем. (я правда в растерянности)
Хотелось бы услышать мнение "бывалых мам" или при возможности человека с мед образованием в данной области.
Со старшим ре было все как по книге, введение прикорма с 6-ти месяцев, к году уже ели кашки, пюрешки, ре был до 2-х лет на ГВ.
|
а вам не кажется что у него просто чувство коллектива????ведь аппетит приходит во время еды...  он же маленький человечек,но уже все соображает,ведь если вы едите ему то же надо" ведь черт возми чем я хуже мама,она ест,а я??"  поэтому так и происходит попытайтесь отвлечь,может сушку дать или чем другим заинтересовать....

Только глупая женщина следит за мужем,умная следит за собой!!!
Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:25
|
|
|
Элита
|
о...сейчас бы моя мама бы вам сказала...  Отбиваюсь прямо палками от её прикормов. Нам пришлось начать кашки после 4-х мес. по совету гастроэнтеролога, так как совсем плохо с животом и ничего не помогало. Но больше не даю ничего. С 6-ти мес (а это скоро совсем) начну. Мама канючит каждый день, что я обделяю ребенка и только изверги и идиоты ждут до 6-ти мес., чтобы ввести прикорм. Никакие доводы разумные она не воспринимает. Устала уже....Увидела тут фотку у знакомых, где шестимесячный малыш сосет колбаску копченую. Во ору было на меня, что нормальные дети уже колбасу жрут, а я над своим издеваюсь. Ха..ну что то я не по теме. Простите-наболело. А вообще я бы на вашем месте для поддержки пищевого интереса давала бы от большого яблочка пососать кусочек (под наблюдением, чтобы не откусил).
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:42
|
|
|
Активный участник
|
Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же проявляет интерес. Когда мы ужинаем, он аж слюни сглатывает. Даю водичку из ложки так он радостно открывает рот и выхватывает ложку. А яблочко правда можно дать пососать?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|