| |
|
11.01.2010, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Еще раз о ресторанах Хельсинки с детьми
В прибитом топе все рекомендуют Omena puu, я, почитав, решила там побывать - может кому пригодится свежий отзыв.
Начитавшись про толпу желающих, заказала столик заранее - совершенно излишние хлопоты: кроме нас, было занято еще 2-3 столика, хотя ресторан очень большой! Это было 4 января, т.е. в новогодние каникулы.
Или я чего-то не поняла, или никакой детской комнаты там НЕТ. Есть КРОШЕЧНЫЙ - буквально 2кв.м. уголок с игрухами, которые будут интересны детям 2-3-х лет максимум и еще книжки на финском языке. Других детей не было (один годовалый финский малыш ползал), поэтому моя 6-летняя красавица скучала, и пришлось ее развлекать папе с мамой - с таким же успехом в ресторане отеля можно было поужинать. Потом, правда, пришла тетенька и включила мультики, но я вообще-то против просмотра мультов 2 часа подряд, дома такого не позволяю, а тут деваться некуда было.
В воскресенье это чудесное место НЕ РАБОТАЕТ.
Кухня - нормальная, все вкусно, но ничего из ряда вон выходящего я не заметила.
Не то чтобы мне не понравилось, поймите правильно - там все хорошо, просто не то, чего я ожидала, судя по отзывам.
Отсюда ВОПРОС: посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Хельсинки (в феврале снова там будем) с ДЕТСКОЙ КОМНАТОЙ - не с парой погремушек как в Омена, а нужно что-то вроде лазилки-лабиринта как на той же АВС, или чего-то такого, чтобы детке 6-7 лет тоже интересно было. Если там есть такие, конечно. Заранее спасибо
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 21:13
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за отзыв.Мы планировали попасть туда в воскресенье,но узнали что он не работает и очень расстроились.Теперь будем искать другое место.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
|
Э... спасибо, конечно, а что, простите, мне по названию ресторана должно быть понятно? Меню везде на финском языке - это меня не интересует, я все равно ничего не понимаю, но с едой в принципе можно и на месте разобраться. Но ведь ни одной фотографии интерьера там нет - из чего можно понять, что это рестораны для родителей с детьми и там есть что-то для РАЗВЛЕЧЕНИЯ детей? Или я туплю? Тогда объясните, плиз
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 21:59
|
|
|
Старожил
|
По моим наблюдениям, практически во всех "семейных" ресторанах есть только детский уголок, а не комната. ABC, конечно, с комнатой, но там и места хоть отбавляй. В том же Omena Puu (всё-таки совсем не такое место, как ABC) наверняка невыгодно строить детскую комнату. Да и необязательно остальным посетителям понравится, что рядом будет ребёнок носиться по лазалкам и лабиринтам. Всё ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
По моим наблюдениям, практически во всех "семейных" ресторанах есть только детский уголок, а не комната. ABC, конечно, с комнатой, но там и места хоть отбавляй. В том же Omena Puu (всё-таки совсем не такое место, как ABC) наверняка невыгодно строить детскую комнату. Да и необязательно остальным посетителям понравится, что рядом будет ребёнок носиться по лазалкам и лабиринтам. Всё ИМХО.
|
Мне бы лично как родителю это очень понравилось, но я, видимо, в меньшинстве
Т.е. я хочу невозможного? Ну хорошо, пусть не комната, а уголок, но с игрушками не только для пупсов годовалых. ТАКОЕ бывает?
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Э... спасибо, конечно, а что, простите, мне по названию ресторана должно быть понятно? Меню везде на финском языке - это меня не интересует, я все равно ничего не понимаю, но с едой в принципе можно и на месте разобраться. Но ведь ни одной фотографии интерьера там нет - из чего можно понять, что это рестораны для родителей с детьми и там есть что-то для РАЗВЛЕЧЕНИЯ детей? Или я туплю? Тогда объясните, плиз 
|
Объяснить насчёт интерьера, к сожалению, не получится.  Просто первый сайт в финском домене о самых популярных местах обедa для семей с детьми
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Мне бы лично как родителю это очень понравилось, но я, видимо, в меньшинстве
Т.е. я хочу невозможного? Ну хорошо, пусть не комната, а уголок, но с игрушками не только для пупсов годовалых. ТАКОЕ бывает?
|
Официанты могут карандаши принести, расскраски. Не знаю, интересно ли это Вашему ребёнку, мои дети младше. Все эти уголки как раз для самых маленьких, которые не усиживают долго за столом. А всякие горки, море из шариков и т.д. в макдональсах, абс...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
Официанты могут карандаши принести, расскраски. Не знаю, интересно ли это Вашему ребёнку, мои дети младше. Все эти уголки как раз для самых маленьких, которые не усиживают долго за столом. А всякие горки, море из шариков и т.д. в макдональсах, абс...
|
Ага, значит раскраски и карандаши надо было у официанта просить? Спасибо, мне бы в голову не пришло  Да, ей это нравится. У меня ребенок хоть и не очень маленький, но просто так сидеть хотя бы минут 20 за столом ей, конечно, скучно
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Просто первый сайт в финском домене о самых популярных местах обедa для семей с детьми
|
Видимо, у них в приоритете стоит возможность узнать побольше о еде - вот фотографии блюд на всех ссылках есть
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|