Помогите определиться - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Что лучше когда не платят
уволиться и вплотную искать новую работу 6 46.15%
оставаться на старой (пусть з/п начисляется когда-нибудь же заплатят) и не особо активно искать работу 7 53.85%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 16:52   #1
Vikusenka
Ветеран

Помогите определиться

Подскажите как быть? С августа ищу работу не особо активно но хожу на собеседования и неск-ко раз в неделю отправляю резюме,но я на данный момент работаю и работодателям это не нравится , увольняться я боюсь т.к. у меня кредит з/п на моей работе не платят уже за 2 месяца. Вот теперь не знаю что делать увольняться и в плотную искать работу (но безработной страшно быть) или оставаться работать на старой работе где задерживают з/п и проблема уходить на собеседования (я уже не знаю какого врача еще придумать что-бы отпроситься на собеседование в другую компанию).
Вообщем вопрос скорее такой: согласны ли работодатели ждать 2 недели пока соискатель уволится со старой работы.

Меняю злобу дня на радости ночи...
---------------------------------------------------------------
- Приключения! - радостно воскликнула жопа.
- Опять жопа... - вздохнули приключения.
Vikusenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 16:58
ответ для Vikusenka , на сообщение « Помогите определиться »
Пламя
Хранитель

Первое: удалите последнюю строчку. Помните: Вы ОСОБО ЦЕННЫЙ СОТРУДНИК!
Иначе с таким настроением "слона Вы не продадите".
Второе: если за 2 месяца уже не платят, то надо срочно увольняться. Сидя дома Вы хотя бы не будете тратиться на проезд и еду в кафе и вообще на всякие мелочи, которые становятся позарез нужны как только Вы (и я тоже) выходите из дома. Дальше лучше не будет.
Третье: в чём страх быть безработной? Ну встаньте на биржу труда и будете получать деньги. Заодно может там и работу помогут найти. Лучше сидеть дома, чем по такому холоду таскаться туда где не платят.

У Вас есть муж или родители, которые дадут на кусок хлеба если что? Если есть, то бежать оттуда быстро.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 17:01
Vikusenka
Ветеран

Боюсь т.к. висит кредит (брала когда все было хорошо ), вот тоже склоняюсь увольняться, но наверное нужен пинок...
нижнюю строку удалила будем повышать самооценку.
Старый 21.01.2010, 17:06
ответ для Пламя , на сообщение « Первое: удалите последнюю строчку.... »
Vikusenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение

У Вас есть муж или родители, которые дадут на кусок хлеба если что? Если есть, то бежать оттуда быстро.
Есть и родители и будущий муж просто я зарабатываю больше чем родители и помогаю (помогала пока платили) им.
Вот интересно почему как только я говорю что готова приступить к работе через 2 недели ко мне сразу же теряется интерес?

Меняю злобу дня на радости ночи...
---------------------------------------------------------------
- Приключения! - радостно воскликнула жопа.
- Опять жопа... - вздохнули приключения.
Старый 21.01.2010, 17:07
ответ для Vikusenka , на сообщение « Боюсь т.к. висит кредит (брала когда... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
Боюсь т.к. висит кредит (брала когда все было хорошо ), вот тоже склоняюсь увольняться, но наверное нужен пинок...
нижнюю строку удалила будем повышать самооценку.
Идите прямо сейчас и напишите заявление.

Зачем нужна работа, где не платят?

Старый 21.01.2010, 17:09   #6
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
Есть и родители и будущий муж просто я зарабатываю больше чем родители и помогаю (помогала пока платили) им.
Вот интересно почему как только я говорю что готова приступить к работе через 2 недели ко мне сразу же теряется интерес?
Потому что всем надо срочно. Кто будет эти 2 недели выполнять данную работу?

Если есть будущий муж, значит всё совсем хорошо! На еду у Вас хватит, а потом Вы быстро найдёте новую работу и всё будет отлично!

Если здесь остаться, то дальше будет хуже. потому что работодатели будут думать: зачем платить если они бесплатно ходят. А работники будут думать: ну как я оставлю з\п за 4-5-6 месяцев?

Старый 21.01.2010, 17:22
Keen
Мега-элита

Не знаааю. По-моему, ждать 2 недели--это НОРМАЛЬНО! Мне и в голову не приходило, что это может кому-то не понравиться. Если работодатель не хочет ждать, то меня бы заставило это задуматься о том, нужна ли мне эта работа. Если человеку ничего не говорит слово "трудовой кодекс", то это наводит на мысль...
Моё мнение--искать работу, не работая,-- непозволительная роскошь! Наоборот, когда работаешь, то можешь выбирать, а не хвататься за первое попавшееся, потому что закончились деньги или нет сил больше сидеть дома. Правда, если задержки зарплаты такие, что её вообще не платят, тогда конечно нет смысла, а если её худо-бедно, но платят, тогда я бы не стала увольняться только для того, чтобы не отрабатывать потом 2 недели.
Из моих коллег никто не уходил "в никуда", все увольнялись, уже найдя что-то новое. Я и сама недавно так сделала.
Приходя на собеседование, сразу говорила, что я сейчас работаю и раньше, чем через 2 недели после принятия решения в мою пользу (ну, если оно будет принято, конечно), я приступить к своим новым обязанностям не смогу. Причём, я бы действительно не смогла этого сделать чисто из этических соображений. На работе, может, и отпустили бы без 2-х недель, скрипя зубами, но я бы не стала этого просить. И все потенциальные работодатели, с которыми я общалась, вообще не имели вопросов по этому поводу, а принимали как должное.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 17:38
ответ для Keen , на сообщение « Не знаааю. По-моему, ждать 2... »
Helenusik
Наш человек

Поверьте, если Вы нужны работодателю, то будут ждать и больше 2-х недель. ИМХО, если не было б кредита, то можно было бы увольняться смело. А так...еще немного помучаться - если будет уже все тайное явным или перестанут отпускать, или..ну еще что-то..то тогда уже увольняться.
То, что охотнее берут работника, который в данное время востребован (=работает), это правда.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 17:43
Vikusenka
Ветеран

Да вот только кредит меня пока и держит...вообщем уже думала отпуск взять и в отпуске искать работу, но я в бухгалтерии работаю и мне отпуск никто не даст т.к. сейчас отчетный период.
Старый 21.01.2010, 17:49   #10
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Поверьте, если Вы нужны работодателю, то будут ждать и больше 2-х недель. ИМХО, если не было б кредита, то можно было бы увольняться смело. А так...еще немного помучаться - если будет уже все тайное явным или перестанут отпускать, или..ну еще что-то..то тогда уже увольняться.
То, что охотнее берут работника, который в данное время востребован (=работает), это правда.
1. А если человек не уникальный специалист?

2. А я говорю, что считаю неприличным искать работу за спиной работодателя. И я действительно так считаю. Пока претензий не поступало.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск