кошмар сегодняшнего утра или наше ужасное здравоохранение - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 15:59   #1
мама Вари
Частый гость

кошмар сегодняшнего утра или наше ужасное здравоохранение

не могу не поделиться впечатлениями от сегодняшнего марафона:
анализ крови из вены на дому - итог - гематома от локтя до кисти у ляли... исполнитель - 21 век.
поликлиника ЭКГ и участковый, зазывали по телефону, обещали отсутствие очередей и безупречный сервис - обман! Говорят, с малышом 1 месячным без очереди.. я конечно пролезла с ребенком на руках, но сколько мне добрых слов сказали в след. Сначала регистратура, потом педиатр, ожидание все равно было не менее 30 минут у каждой двери.. но самое главное - единственное что сделали они на приеме - померили рост и вес и обложили 21 век, а когда увидели у малышки гематому на руке, сказали идите домой, звоните туда, они накосячили, посмотрим, как расхлебают. А то, что это маленький ребенок и у них есть возможность сразу же направить ее к хирургу например - никому дела нет, приходите когда все пройдет мне сказали.. Я позвонила в 21 век своему педиатру, она говорит, ну типа бывает, но если я так беспокоюсь они предлагают мне подъехать к хирургу на платный прием или вызвать на дом за 1500р. Мне говорят - у вашего ребенка плохие вены, никто не думает о том, что у лаборанта кривые руки и это целиком его косяк, за который они должны ответить. В итоге предложили мне купить мазь за 500 рублей и делать компрессы и самой ждать выздоровления. Вывод один - в поликлинику больше ни ногой. От 21 века в шоке... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...
Старый 12.01.2010, 16:08   #2
Сончик
Элита

ужас... плохих вен не бывает, бывают кривые руки... если у вас есть хоть капелька времени напишите жалобу руководству 21 века. Я в свое время не нажаловалась на Хеликс и очень жалею что этот "'специалист" продолжает работать с малышами!!!!!
Сончик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:09   #3
Mamyr
Небожитель

С 21 веком столкнулась дважды. оба раза по поводу сдачи крови ребенку, один раз из пальца. второй раз из вены. 21 век на парке победы. Впечатление осталось крайне негативное. палец колют допотопными советскими штуками. Из вены сестра кровь так и не смогла взять, а еще пыталась это делать без перчаток. Короче жесть. Зато хорошо берут в 157 МСЧ, 1 ДГБ, и Хеликсе нормально.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:10   #4
Ysic
Старожил

а зачем из вены у такого малыша??
мне говорили что у таких маленьких не берут вообще..этож очень сложно вену найти. я думаю у любого ребенка гематома будет... мы сдавали все только из пяточки и из пальчика.
Старый 12.01.2010, 16:15   #5
витаминka
Мега-элита

Я уже писала в подобной темке : Доргоие мамочки мы сами должны заботиться о своих детях настаивать на оказании мед. помощи, если нужно идти к заведующей, ругаться и т.д. В пол-ке вам нужно было настоять, чтобы они лечили гематому вашему ребенку, а с 21-м веком разбираться и действовать как написано у вас в договоре. Мне всегда самой приходиться выпрашивать направления, спрашивать а какое лек-во лучше , всегда приходится самой все вытягивать. Конечно непорядок, а что делать?
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:15
ответ для Ysic , на сообщение « а зачем из вены у такого малыша?? мне... »
мама Вари
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
а зачем из вены у такого малыша??
мне говорили что у таких маленьких не берут вообще..этож очень сложно вену найти. я думаю у любого ребенка гематома будет... мы сдавали все только из пяточки и из пальчика.
тк у нас затяжная желтушка педиатр хотел посмотреть алт аст бил-н
Старый 12.01.2010, 16:16   #7
Nika2
Участник

Гематома это естественно неприятно, но такое осложнение действительно встречается. А зачем делать анализ крови из вены здоровому малышу?
Что касается поликлиники - сейчас зима, эпидемия ОРЗ-ов, очереди логичны. 30-мин это немного... Зачем делают ЭКГ месячным детям для меня загадка.
Nika2 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:18   #8
NetJul
Элита

Ой, жесть! Скорейшего заживления ручки !
Мы сдавали кровь из вены ,когда Ане было 1 мес 3 недели в 1 ДГБ - там отлично взяли, без проблем. Брали с ручки - маленькая точка только осталась после этой процедуры , и дочка даже не пикнула.
По поводу того, кто брал анализ так, нужно конечно подать письменную жалобу ! Эти "кривые руки" ведь , работая дальше там, сколько ещё могут гематом малышам понаделать! А к хирургу, кстати, Вы с ребёнком можете без всяких направлений в поликлинику придти . Всё равно его тоже нужно пройти.
Старый 12.01.2010, 16:19   #9
Ysic
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама Вари Посмотреть сообщение
неужели не определить билирубин из пальчиковой крови? странно
Старый 12.01.2010, 16:20   #10
Asya_B
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама Вари Посмотреть сообщение
мы АЛТ сдавали из пальчика. Да, нужно больше крови чем на простую клинику, но хоть не из вены(

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск