Всем добрый день! Очень нужен совет.
Кормлю грудью уже 8 месяцев, ни разу смесь не давала, молока всегда много было, только жирное оно у меня очень (видимо, отсюда все проблемы).
Так вот с 6 месяцев начались проблемы: появились белые точки на сосках и стали закупориваться протоки. Чтобы вышло молоко, сижу с малышкой у груди часами, но она же тоже так долго сосать не может,засыпает, а в груди шишки остаются. Я стала досцеживать молоко руками в душе - первое время помогало, а сейчас уже не очень. И шишки эти сначала легко расцеживались, а теперь вообще уже почти неделю не проходят. Я ходила к маммологу - она сказала, что проблем серьезных нет, надо мазаться бепантеном и мустеловским кремом для сосков по очереди и пробки не протыкать и не сковыривать. Я от безысходности протыкала их несколько раз, так молоко вроде выходит, а к следующему кормлению опять проток закрывается

Ребенок уже взрослеет, прикорм ест, кормления грудью все реже и прикладывать очень часто тоже не получается. Бросать кормить тоже не хочется - надо хоть до года дотянуть... В общем, что-то все это меня расстраивает.
Если у кого-то были такие проблемы, напишите, как вы их решили.
Спасибо заранее!!!