| |
|
21.01.2010, 17:58
|
|
|
Элита
|
Что такое школа сейчас?
К чему готовится?
Сама закончила школу в 92, кажется. Форму тогда уже отменили. Учебники выдавали. Училась я сама по себе. т.е. мои родители в школу не ходили.
Что такое школа теперь?
Постоянная работа родителей - поклеить, вырезать, починить, зашпаклевать. сопроводить, отмыть?
Что надо закупать? Книги, тетради, форма?
Форму вообще носят? И в каких школах?
Учебники какие? Раньше была одна программа и учебники у всех одинаковые. Сейчас? Кто определяет программу? Учитель? Школа? Родители?
Планирую 1 апреля записать сына в несколько ближайших школ. Особых предпочтений нет. Буду нанимать репетиторов на сложные и успешные предметы. В первом случае для того чтоб подтянуть. Во-втором для того чтобы развить талант.  Надеюсь, что мне все объяснят на родительском собрании. Помогать планирую материально.
Так прокатит или нужно непременно участие в жизни школы?
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:05
|
|
|
Элита
|
Школа сегодня - это здание, которое эксплуатирует РОНО и один взрослый на примерно 30 детей - ОСТАЛЬНОЕ РОДИТЕЛИ! Которые учат детей сложным программам, ремонтируют это здание, покупают: учебники, форму(она в каждой школе своя), канцелярию для ребенка и школы, орг.технику, мебель(парты и тд.) и т.д
Но! Бывают исключения, но они очень редки
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:10
|
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Сформулируйте сначала собственные требования к школе. Что именно вы хотите видеть в шклое в которую пойдет ваш ребенок, а потом посмотрите близлежащие школы на предмет соотвтетствия вашим требованиям. Если не одна из не окажется подходящей, посмотрите школы которые не так близко к вашему дому.
Если не понравится не одна - домашнее обучение никто не запрещал.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolara09
Школа сегодня - это здание, которое эксплуатирует РОНО и один взрослый на примерно 30 детей - ОСТАЛЬНОЕ РОДИТЕЛИ! Которые учат детей сложным программам, ремонтируют это здание, покупают: учебники, форму(она в каждой школе своя), канцелярию для ребенка и школы, орг.технику, мебель(парты и тд.) и т.д
Но! Бывают исключения, но они очень редки 
|

Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin
Сформулируйте сначала собственные требования к школе. Что именно вы хотите видеть в шклое в которую пойдет ваш ребенок, а потом посмотрите близлежащие школы на предмет соотвтетствия вашим требованиям. Если не одна из не окажется подходящей, посмотрите школы которые не так близко к вашему дому.
Если не понравится не одна - домашнее обучение никто не запрещал. 
|
Да какие собственно требования. Чтоб полный комплект учителей, Туалет, столовая, гардероб. Температура в классах в районе 20.
Я даже не знаю чего хочу, т.к.не знаю чего может не быть и чего можно хотеть?
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:29
|
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Может быть все что угодно 
Бытовые условия это конечно не последнее дело, но все таки выбирать надо программу учитывая способности и возможности ребенка, и саоме главное для начальной школы - выбирать учителя.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
У нас в школе 2 класса учатся по программе Школа России, а один по 21 век, которая считается более сложной. Некоторые специально отдавали на Школы России, чтоб деточка не мучалась. Впрочем, я даже не вникала в разницу программ, пошла к учителю, которого мне посоветовали, и программа опредлелилась сама собой. Не жалею ни о чем.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin
Может быть все что угодно 
Бытовые условия это конечно не последнее дело, но все таки выбирать надо программу учитывая способности и возможности ребенка, и саоме главное для начальной школы - выбирать учителя.
|
Выбирать учителя дело хорошее. Я придерживаюсь мнения, что чем раньше мой ребенок научится справлятся с трудностями, тем лучше. Не сторонник я выращивать мимозы в ботаническом саду. Конечно, когда учитель бьет детей головой об парты это не вариант вообще. Таких учителей вообще не должно быть.
По поводу талантов и программ. Сын у меня точно не спортсмен, не художник. В остальном всего понемногу. С программами сложнее. Чем они отличаются? Интенсивностью обучения? А кто знает что лучше? Я училась в одной школе по ускоренной программе. Мне это нравилось. Когда перешла в другую школу и там учились еле еле душа в теле, то мне там было скучно. Что надо моему сыну я не знаю. Планирую смотреть по ситуации. В крайнем случае после начальной школы будем подбирать другую школу.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Помогать планирую материально.
Так прокатит или нужно непременно участие в жизни школы?
|
Может вам сразу пойти в частную, если мат положение позволяет. Тут тебе и условия хорошие, и кормежка, и бонна за детьми присматривает. Но таланты они ... хм... очень уж у вас непростая задача поставлена....
Сама я планирую после началки во дворе уйти в языковую школу, если смогу возить и сможем туда вписаться.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Может вам сразу пойти в частную, если мат положение позволяет. Тут тебе и условия хорошие, и кормежка, и бонна за детьми присматривает. Но таланты они ... хм... очень уж у вас непростая задача поставлена....
|
Чем задача-то непростая? Мне наоборот кажется, что я слишком все просто для себя решила. Вот думаю, что что-то упускаю из вида.
В частную школу не отдам никогда. Зачем?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|