подскажите ,как поступить с аллергопробой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 02:06   #1
Кетрин 8
Старожил

подскажите ,как поступить с аллергопробой

нам позвонили из сада, нр 43 Приморского района,
спрашивают,если у нас аллергия, и часто у вас болеет ребенок???????
у нас в 1 месяц был дерматит, от Эспумизана, сейчас ничего нет, но доча очень часто болеет
аденоиды.в год переболели фоликулярной ангиной

тетя это и говорит,что приходите на комиссию в марте, и чтоб у вас было не меньше трех аллергопроб

хочу только этот сад. я в 2 месяца побежала, в Роно,чтоб записать нас в 43 сад

где здать на эти пробы. :???????????
Старый 27.01.2010, 11:09
ответ для Кетрин 8 , на сообщение « подскажите ,как поступить с... »
Сюрприз
Старожил

Спросите у своего педиатра,обычно на район 2-3 аллерголога всего.
А на счет проб-вы хотя бы предполагаете на ,что их сдавать? И какой смысл от 2-3 ,когда аллергенов более 10 000? Надо иметь список того,на что вы думаете проверять. Я в детстве делала по 20 шт 2 раза,но мы знали,чо аллергия на растения какие-то .Врач отобрала более распространенные в наших краях и проверяла. На тот момент это было бесплатно,как сейчас не знаю.
Знаю,что взрослых только за деньги проверяют-около 300р одна проба
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 11:13
toropish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кетрин 8 Посмотреть сообщение
у нас в 1 месяц был дерматит, от Эспумизана, сейчас ничего нет, но доча очень часто болеет

тетя это и говорит,что приходите на комиссию в марте, и чтоб у вас было не меньше трех аллергопроб

для 43 сада нужно чтобы были сделаны пробы на молоко, пшеницу,говядину...а так же хорошо сделать на в все виды мук))капуста-картошка,т.е все чем кормят в саду..

Штурман- сосисочник.
Разложу вашу машину-быстро,качественно,не дорого.
toropish is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:32
ответ для toropish , на сообщение « для 43 сада нужно чтобы были сделаны... »
Кетрин 8
Старожил

Цитата:
Сообщение от toropish Посмотреть сообщение
для 43 сада нужно чтобы были сделаны пробы на молоко, пшеницу,говядину...а так же хорошо сделать на в все виды мук))капуста-картошка,т.е все чем кормят в саду..

то есть,если у нас не будет на эти продукты, аллергии,значит мы не аллергики?????????????

и нас не будут рассматривать
Старый 27.01.2010, 22:43
Бума
Небожитель

афигеть
Бума is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 22:52
Евгешуленька
Старожил

слышу такое в первый раз,просто в шоке.Какой сволочизм,небось будут брать в основном не алергиков,чтооб меньше с едой замарачиваться.Насчет проб-раньше самое дешевое место было на Ваське,на 12 линии лаборатория.В этом году пока не знаю,но сама хочу туда ехать,т.к. около дома во всех лабораториях не меньше 350р с ребенка стоит,а там было по 90р за 1 аллерген,щас наверно уже дороже.У меня просто племянника туда направили врачи из Педиатрической,когда он с ужасной аллергией лежал.
Возможно еще какие-то нормальные лабы есть,сама бы хотела узнать.Но хотелось бы не с заоблачными ценами!
Старый 27.01.2010, 22:56   #7
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
слышу такое в первый раз,просто в шоке.Какой сволочизм,небось будут брать в основном не алергиков,чтооб меньше с едой замарачиваться.Насчет проб-раньше самое дешевое место было на Ваське,на 12 линии лаборатория.В этом году пока не знаю,но сама хочу туда ехать,т.к. около дома во всех лабораториях не меньше 350р с ребенка стоит,а там было по 90р за 1 аллерген,щас наверно уже дороже.У меня просто племянника туда направили врачи из Педиатрической,когда он с ужасной аллергией лежал.
Возможно еще какие-то нормальные лабы есть,сама бы хотела узнать.Но хотелось бы не с заоблачными ценами!
не вижу в требовании РОНО каких то прям сверх требований...помоему вполне логично.удивляет меня больше другое-автору похоже так хочется именно в этот сад попасть,что она будет расстроена,что деть не аллергик...вот это меня,мягко говоря шокирует
Старый 28.01.2010, 01:12
NetJul
Элита

Просят пробы, чтобы знать, можно ли Вашему ребёнку ту же говядину, пшеницу, молоко и т.д. Просто в этом саду спец. меню - разная еда, а не только один вид обеда, завтрака и т.п.А так этот сад предназначен не только для аллергиков, но и для часто болеющих деток. Судя по Вашему рассказу, Вы туда попадёте, т.к.иммунитет у ребёнка слабый..
Пробы эти делают много где. Но на Вашей стороне Невы где, не знаю. Узнайте в Хеликсе, в других лабораториях, в 21 веке и т.д. Но предупрежу, что эти пробы делают на крови из вены. Мы сдавали кровь на аллергены на Авангардной в 1 дгб - отлично взяли, дочь даже не пискнула. Брали с ручки с внешней стороны ладони. Осталась только точечка после этой процедуры. В 21 веке слышала, что есть проблемы у некоторых мед.сестёр с забором крови - не умеют, "кривые руки". Но там же есть и хорошие в этом плане мед.сёстры. Анализ пусть делают при Вас. Если увидите, что не справляются, тогда прекратите процедуру и попросите другую мед.сестру. Времени на взятие анализа в нашем случае ушло 1 минута. Платите обычно за сам забор и за кол-во аллергенов, на которые проверяетесь ( есть стоимость одного аллергена).
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 14:06
ezartatiana
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кетрин 8 Посмотреть сообщение

Насколько я поняла, 43 сад не является садом для детей-аллергиков (или я неправильно поняла, раз Вы переживаете, что Ваш ребенок может не оказаться аллергиком). Соответственно, там обычное питание, на которое у некоторых детей аллергия. Видимо, поэтому и просят принести аллергопробы. Сдать их можно в лаборатории, предварительно взяв направление от аллерголога (так в Московском районе). Каждая проба стоит денег от 70 рублей до 160 рублей (разные пробы - разные цены). Бесплатно не делают даже тем, кто состоит на учете у аллерголога и кому эти пробы жизненно необходимы. Если уж заморачиваться их сдавать, то делать нужно не менее 20 проб на разные продукты, пыльцу, пыль, шерсть и т.д., чтобы повторно не подвергать ребенка сдаче крови, так как эта процедура в обычных лабораториях мучительная. А для того, чтобы попасть в сад для детей аллергиков, у Вас не должно быть аллергии на говядину - так как этот продукт составляет основное меню в таком садике.
ezartatiana is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 14:27
mamulja
Активный участник

43 сад Приморского района - оздоровительный (для детей аллергиков и часто болееющих).
поэтому и проходят там комиссию с алергопробами.
так же нужна справка от алерголога (если аллергик) или от педиатра, что часто болееющий.
Мы в этот сад не попали, тк аллергии нет. А болеем мы раз в месяц в осенне-зимний период, для них это не часто. Была у нас пневмония и бронхит.
А знакомые (сын аллергик) попали в коммерческую группу (7500 в месяц).
Удачи вам!
mamulja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск