Кот перестал самостоятельно писать. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 13:23   #1
Марийка
Маня

Кот перестал самостоятельно писать.

Вот. Прямо резко все случилось. Все было нормально, был активен, ел хорошо и вдруг перстал писать, я обратила внимание, что горшок пустой уже около суток. Потом, когда уже совсем приперло и стало невмоготу, стал орать от боли. Вчера возили к врачу, ставили катетр, мочи отвели очень много, котейке полегчало, но сегодня опять все то же самое. Катетр вытащили, кот с ним жить отказался.
Киске моей уже 14 лет. Анализы сегодня расшифруют. Но у кого-то, может, есть мысли по этому поводу.
Старый 23.01.2010, 13:30   #2
aLenyonok
Ветеран

Вероятнее всего, у кота МКБ. По результатам анализов будет назначено лечение, направленное на изменение кислотности мочи (чтобы предотвратить дальнейшее образование солей), снятие спазма и воспаления.
Если этого будет недостаточно - уретростомия.
aLenyonok is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 14:54   #3
Папский городок
Наш человек

Или цистит, как вариант. Врач должен лечение назначить.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:20   #4
Танина мама
Ветеран

Марийка, я Вас поддержку просто. Мы тоже такие же хроники.
Что делать - видимо, опять к врачу.

Выздоравливайте!!!!!

Люба (18.09.72) , дочка Таня (10.03.93), кот Тиша (1997)
Танина мама is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:13   #5
Tytti
Участник

Было у кота тоже самое. Сдали анализы оказалось - мочекаменная болезнь. Давали кот эрвин - помогло)))
Tytti is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 20:58   #6
Марийка
Маня

Сегодня делали узи всего брюшка, на узи ничего не нашли, ни камней, ни увеличений, ни опухолей, печень не очень, но это, вроде, на мочеиспускание не влияет. Нашли какую-то неясную штуку на внешней стенке мочевого пузыря, но она далеко от мочеточников. Т.е., по узи все в норме для его возраста. Анализы мочи плохие, МКБ есть, нашли кристаллы в моче, поставили катетр и закрепили его двумя швами, надели памперс и теперь наш кот, как младенец. В общем, будут эти кристаллы вымывать из него. А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили, узи смягчило их решение.
Марийка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 14:23   #7
Кукар
Участник

У моего кота была МКБ тоже, один раз вытащили при помощи катетра камешек, величиной с булавочную головку. После этого я контролировала ситуацию, если видела, что опять начинается проблема давала канефрон. Правда, у моего было видно - начинал писать с примесью крови.
Кукар is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 21:47   #8
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили, узи смягчило их решение.
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.

Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 10:36   #9
yumo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.

Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.

Без анализов очень легко ошибиться, так как каждый понимает симптомы по своему...
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 13:46   #10
Просто Лягушка
Старожил

Моей кошке уже 21 год и уже лет 10,как ее предлагают усыпить..У нее мочекаменная болезнь..Даю кот эрвин,цистон...И почти каждый день силой вливаю в нее вот такую смесь..зеленый чай и чуть-чуть молочка..
Это очень хорошее мочегонное средство..Заливаю все это дело через шприц(без иголки разумеется) сразу вливаю 2 шприца по 10 кубов..Если забуду на несколько дней,то она очень плакать начинает и в моче кристаллы..А так,ничего,если делать это регулярно,то все хорошо...
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск