| |
|
23.01.2010, 13:23
|
|
|
Маня
|
Кот перестал самостоятельно писать.
Вот.  Прямо резко все случилось. Все было нормально, был активен, ел хорошо и вдруг перстал писать, я обратила внимание, что горшок пустой уже около суток. Потом, когда уже совсем приперло и стало невмоготу, стал орать от боли. Вчера возили к врачу, ставили катетр, мочи отвели очень много, котейке полегчало, но сегодня опять все то же самое. Катетр вытащили, кот с ним жить отказался.
Киске моей уже 14 лет.  Анализы сегодня расшифруют. Но у кого-то, может, есть мысли по этому поводу.
Цитировать ·
|
23.01.2010, 13:30
|
|
|
Ветеран
|
Вероятнее всего, у кота МКБ. По результатам анализов будет назначено лечение, направленное на изменение кислотности мочи (чтобы предотвратить дальнейшее образование солей), снятие спазма и воспаления.
Если этого будет недостаточно - уретростомия.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Или цистит, как вариант. Врач должен лечение назначить.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Марийка, я Вас поддержку просто. Мы тоже такие же хроники.
Что делать - видимо, опять к врачу.
Выздоравливайте!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 16:13
|
|
|
Участник
|
Было у кота тоже самое. Сдали анализы оказалось - мочекаменная болезнь. Давали кот эрвин - помогло)))
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 20:58
|
|
|
Маня
|
Сегодня делали узи всего брюшка, на узи ничего не нашли, ни камней, ни увеличений, ни опухолей, печень не очень, но это, вроде, на мочеиспускание не влияет. Нашли какую-то неясную штуку на внешней стенке мочевого пузыря, но она далеко от мочеточников. Т.е., по узи все в норме для его возраста. Анализы мочи плохие, МКБ есть, нашли кристаллы в моче, поставили катетр и закрепили его двумя швами, надели памперс и теперь наш кот, как младенец. В общем, будут эти кристаллы вымывать из него. А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили,  узи смягчило их решение.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 14:23
|
|
|
Участник
|
У моего кота была МКБ тоже, один раз вытащили при помощи катетра камешек, величиной с булавочную головку. После этого я контролировала ситуацию, если видела, что опять начинается проблема давала канефрон. Правда, у моего было видно - начинал писать с примесью крови.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марийка
А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили,  узи смягчило их решение.
|
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.
Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 10:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.
Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.
|
Без анализов очень легко ошибиться, так как каждый понимает симптомы по своему...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:46
|
|
|
Старожил
|
Моей кошке уже 21 год и уже лет 10,как ее предлагают усыпить..  У нее мочекаменная болезнь..Даю кот эрвин,цистон...И почти каждый день силой вливаю в нее вот такую смесь..зеленый чай и чуть-чуть молочка..
Это очень хорошее мочегонное средство..Заливаю все это дело через шприц(без иголки разумеется) сразу вливаю 2 шприца по 10 кубов..Если забуду на несколько дней,то она очень плакать начинает и в моче кристаллы..А так,ничего,если делать это регулярно,то все хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|