Кстати, про продавца
Самый лучший оказался в Канте на Ломоносовской.
Сначала я приехала в Кант на Академке, но не знала ни бюджет (надо было прицениться), ни что точно хочу, да и о горных лыжах до этой субботы не думала ))) Померили ногу, выяснили, что размер 23.
Начали мерить боты, 23 мал конкретно, поехали дальше.. и дошли до 23,5, померили ботинка 3, наверное. На этом выбор иссяк. В общем, я в непонятках ушла, потому что поняла, что мной никто особо не хочет заниматься

К тому же консультант сказал, что все быстро распродается, поэтому если я приеду через пару дней, то и этого уже не будет.
Поехала в Триал. Там в ходе примерок выяснилось, что у меня уже 24 размер ))). Согласовали бюджет

. Отложили лыжи, палки и ботинки. Консультант мной честно занимался, но у меня уверенности в том, что это мое, не было.
А на след.день я поехала в Кант на Ломоносовской. Вот там, наконец, оказался самый лучший консультант. Померили еще раз ногу, подобрали ботинки на 23 размер. При этом я попыталась вякнуть, что у меня 24 )))), но когда надела ботинок ПРАВИЛЬНО, как сказал продавец, то оказалось, что 23 на мне как влитой. В общем, из ранее согласованного бюджета я вылезла прилично, но боты действительно мне понравились.
Я в них и ходила, и приседала, и застегивали-расстегивали-подкручивали. В общем, мне рассказали все, что нужно (а я накануне еще в интернете начиталась и выписала себе основные моменты по подбору ботинок... но мои бамажки мне даже не понадобились

), и я в тот же день купила там и лыжи, и ботинки, и палки.... и носки горнолыжные ))))
В общем, я поняла, что очень многое зависит от продавца, потому что купить-то можно, новичку можно продать что угодно ))), а кататься потом будет трудно. Я насмотрелась объявлений о продаже ботов, которые надели раз-два.
Но я в своих еще не каталась, но на ноге удобно сидят. Пока дома хожу в них... минут по 10 ))