десерт ПАНА КОТА. как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 23:31   #1
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
десерт ПАНА КОТА. как?



подскажите кто знает как делать пана коту?
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:46
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #2
carry
Элита
 
Аватар для carry
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Колпино, пл. Коммуны
Сообщений: 2 260


Здесь вот есть, хотя я и не пробовала, выглядит вменяемо
http://www.uzolushki.ru/page-hi10.html
carry is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:48
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #3
Sole
Активный участник
 
Аватар для Sole
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450


Сегодня заказывала этот десерт в "Розарио" - по вкусу ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на рецепт carry. Только еще декорируют цитрусовой цедрой.
Sole is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:24
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #4
Soroka7
Активный участник
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 476


Вот рецепт из книги Юлии Высоцкой. правда не опробованный!!! ( по ее рецепту делала тирамису - оч вкусно получилось)

600 мл сливок
1\2 стакана сах пудры
1\2 ст. молока
цедра 1 лимона
ванильная палочка или ванильный концентрат
1 упаковка желатина ( в граммах не указано)
6-8 слив
алкоголь (граппа, коньяк. ром и т.д., но не водка)
если алкоголь не добавлять десерт будет более плотным

Желатин замочить в молоке. в 400мл сливок добавить цедру лимона и ванилин и довести до кипения . Снять с огня и вынуть цедру и ванильную палочку. Соединить растворенный желатин со сливками и перемешать ( если желатин плохо растворился процедить жидкость через ситечко). Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст ложку алкоголя . Соединить обе части сливок разлить в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сливы разломить пополам, слегка потушить на сковороде, добавить 2 ст ложки сахара. В последний момент добавить 2 ст. л. алкоголя. Горячими сливами украсить остывшее желе.
Soroka7 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:31
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #5
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997


спасибо!!!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 21:17
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #6
Kil'ka
Частый гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Центральный район, Владимирский пр.
Сообщений: 57


Рецепт с сайта ресторана Мама Рома

Ингредиенты: (четыре порции)
Сливки –200мл.
Сухой желатин -1/2ст. ложки.
Сахар -70гр.
Палочка корицы, ваниль и малиновый соус по вкусу


В сливки добавить сахар и корицу. Довести до кипения. Процедить полученную смесь через сито. Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды на 30 мин. После этого немного разогреть его в микроволновой печи и добавить в сливки. Затем налить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Когда Пана Кота застынет, выложить ее на тарелку и подавать, по желанию, с ягодными соусами.
Kil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 22:30
ответ для Kil'ka , на сообщение « Рецепт с сайта ресторана Мама Рома ... »
  #7
викуська
Наш человек
 
Аватар для викуська
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997


Цитата:
Сообщение от Kil'ka Посмотреть сообщение
Рецепт с сайта ресторана Мама Рома

Ингредиенты: (четыре порции)
Сливки –200мл.
Сухой желатин -1/2ст. ложки.
Сахар -70гр.
Палочка корицы, ваниль и малиновый соус по вкусу


В сливки добавить сахар и корицу. Довести до кипения. Процедить полученную смесь через сито. Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды на 30 мин. После этого немного разогреть его в микроволновой печи и добавить в сливки. Затем налить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Когда Пана Кота застынет, выложить ее на тарелку и подавать, по желанию, с ягодными соусами.
огромное спасибо!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
викуська is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 23:34
ответ для викуська , на сообщение « десерт ПАНА КОТА. как? »
  #8
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Я давала на основе кокосового молока.

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=774
Matilda! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena