| |
|
11.02.2010, 23:31
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
десерт ПАНА КОТА. как?
подскажите кто знает как делать пана коту?
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:48
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Сегодня заказывала этот десерт в "Розарио" - по вкусу ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на рецепт carry. Только еще декорируют цитрусовой цедрой.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:24
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 476
|
Вот рецепт из книги Юлии Высоцкой. правда не опробованный!!! ( по ее рецепту делала тирамису - оч вкусно получилось)
600 мл сливок
1\2 стакана сах пудры
1\2 ст. молока
цедра 1 лимона
ванильная палочка или ванильный концентрат
1 упаковка желатина ( в граммах не указано)
6-8 слив
алкоголь (граппа, коньяк. ром и т.д., но не водка)
если алкоголь не добавлять десерт будет более плотным
Желатин замочить в молоке. в 400мл сливок добавить цедру лимона и ванилин и довести до кипения . Снять с огня и вынуть цедру и ванильную палочку. Соединить растворенный желатин со сливками и перемешать ( если желатин плохо растворился процедить жидкость через ситечко). Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст ложку алкоголя . Соединить обе части сливок разлить в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сливы разломить пополам, слегка потушить на сковороде, добавить 2 ст ложки сахара. В последний момент добавить 2 ст. л. алкоголя. Горячими сливами украсить остывшее желе.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:31
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 21:17
|
#6
|
|
Частый гость
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Центральный район, Владимирский пр.
Сообщений: 57
|
Рецепт с сайта ресторана Мама Рома
Ингредиенты: (четыре порции)
Сливки –200мл.
Сухой желатин -1/2ст. ложки.
Сахар -70гр.
Палочка корицы, ваниль и малиновый соус по вкусу
В сливки добавить сахар и корицу. Довести до кипения. Процедить полученную смесь через сито. Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды на 30 мин. После этого немного разогреть его в микроволновой печи и добавить в сливки. Затем налить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Когда Пана Кота застынет, выложить ее на тарелку и подавать, по желанию, с ягодными соусами.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:30
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
Цитата:
Сообщение от Kil'ka
Рецепт с сайта ресторана Мама Рома
Ингредиенты: (четыре порции)
Сливки –200мл.
Сухой желатин -1/2ст. ложки.
Сахар -70гр.
Палочка корицы, ваниль и малиновый соус по вкусу
В сливки добавить сахар и корицу. Довести до кипения. Процедить полученную смесь через сито. Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды на 30 мин. После этого немного разогреть его в микроволновой печи и добавить в сливки. Затем налить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Когда Пана Кота застынет, выложить ее на тарелку и подавать, по желанию, с ягодными соусами.
|
огромное спасибо!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:34
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|