|
|
24.02.2010, 12:41
|
|
Старожил
|
МАССАЖ как вам делают массаж?
Мы только что поменяли массажистку. И не могу понять какая лучше. Отличаются они кардинально.
Первая сильно растирала ножки-ручки-спинку и прочее, до красноты с массажным маслом. Движения крупные и активные.
Потом делала гимнастику и катала на мяче. Во время массажа ребенок вопил так, что уши закладывало. Но она сказала, что как в поликлинике делают - поглаживают до первого писка - это трата времени.
Все вместе 1 час.
Вторая сначала поглаживала ножки - я думала она со мной просто беседует, потом я заметила что она распрямляет и массирует каждый пальчик подробно (первая массировала их все вместе), мне показалось, что это правильно. Про массажное масло сказала, что его вообще не надо, т.к. руки проскальзывают мимо самых проблемных зон.
Сказала, что у нас проблемная шея и спина, и не видно по ним, что мы массаж уже делали. И не ладонью, как первая, а пальцами по разным точкам начала массировать.
Весь массаж 30 мин.
Теперь думаю-страдаю, кто из них прав? Вроде склоняюсь ко второй.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 12:46
|
|
Элита
|
Думаю, вторая больше права. Во всяком случае ребенок не должен на массаже орать.
У нас массаж длился полчаса (больше и не надо - ребенку тяжело выдержать), массировала по зонам: спинку, животик, ножки,пальчики, ручки, пальчики. Это все плюс гимнастика. Движения активные - не просто поглаживания. Ребенок выдерживал хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:03
|
|
Элита
|
Массаж делали 1 раз в 1 мес. И ребенок орал, именно орал. Когда мне делают массаж, я тоже хочу поорать...  Массаж-это работа. Поглаживания и растирания не эффективны, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:07
|
|
Мега-элита
|
В 3 месяца делали платный массаж. Массажистка растирала ручки-ножки и тело минут 20, потом гимнастика, катание на мяче и плавание в большой ванне. Все занимало около часа. Дочке очень нравилось, ни разу не плакала, ждала прихода тети. Перед массажем обрабатывала руки детской присыпкой.
С 15-го ходим на бесплатный массаж в поликлинику. 15 минут массирования, как Ваша вторая массажистка.
Имхо, в плане массажа толку мало. Решили доходить, чтобы дочка не разучилась общаться с врачами (с 6 месяцев стала различать чужих, первые два массажа ныла без перерыва, с третьего улыбается и всем довольна). У нас нет показаний к массажу, делаем общий.
|
24.02.2010, 13:16
|
|
Активный участник
|
В 2 месяца делали платный массаж, массажистка растирала ножки, пальчики на ножках (каждый в отдельности) попку, спинку, шею, ручки (пальчики тоже по отдельности), животик, стопы. Вообщем всю мелкую по отдельности, делала гимнастику, в общей сложности около часа. Неделю назад делала в поликлинике бесплатно, сеанс 30 минут. Если сравнивать эти два массажа, то мне первый понравился больше. С Вашей ситуацией склоняюсь ко второй массажистке, то что ре не должен орать на массаже, это точно, от него тогда толку никакого нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:25
|
|
Частый гость
|
Вы сама то массажистка, если нет то и не поймете, у нас одна растирала кожу и нафиг мне это надо, тут же была выгнана мужем он в массаже разбирается, потом пришла другая так вот мне казалось что она ни хрена не делает а муж сказал что все она правильно делвет что нажимает на какие-то там точки (мануальный массаж) включает работать какие-то там центры. Это старикам должно быть больно примассаже все кровеносносные сосуды уже забиты пока не промнеж кровь не пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:59
|
|
Участник
|
Массаж, однозначно, должен быть для ребзя приятным. Мой не орал. Крутился, иногда- игрушками отвлекали.Массажист поглаживала, растирала тело, каждый пальчик, подошвы.Массировала пальцами и без масла. Вообще с возрастом массаж усложняется, для более старших детей и разминание подходит, а маленьких (1-3) только поглаживают и растирают. У нас после массажа прогресс -налицо был.
|
24.02.2010, 14:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kudina
Вы сама то массажистка, если нет то и не поймете, у нас одна растирала кожу и нафиг мне это надо, тут же была выгнана мужем он в массаже разбирается, потом пришла другая так вот мне казалось что она ни хрена не делает а муж сказал что все она правильно делвет что нажимает на какие-то там точки (мануальный массаж) включает работать какие-то там центры. Это старикам должно быть больно примассаже все кровеносносные сосуды уже забиты пока не промнеж кровь не пройдет.
|
т.е. ребенок не должен кричать при массаже?
у меня реб истерит 3 сеанса, не кричит, а именно истерика.... поменяла массажистку - и все ок, она более мягко воздействует, тлк я тоже не понимаю, что правильно, а что нет(
|
24.02.2010, 14:37
|
|
Старожил
|
Нам массаж делали по 45-50мин, ребенок сильно кричал, с каждым новым сеансом плакал меньше. Растирала немного, потом мяла-крутила-вертела по всякому  . Результат - сразу после массажа ребенок очень хорошо держит голову и распрямляет ножки. Массаж делала с разогревающим бальзамом Мирра. Массажистка объснила крик сильный тем, что во-первых ему больно в зажатых местах, во - вторых обидно, что его так крутят-вертят...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Мы делали 3 раза массаж, все разы поглаживания, никаких крупных и активных движений... но после каждого курса массажа всегда заметны результаты были... ребенок никогда не плакат, даже когда ему 2,5 мес было...
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|