питание ребенка после года - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 17:42   #1
юлия мама Ивана
Старожил

питание ребенка после года

Здравствуйте, хочется получить советы и узнать поточнее, чем кормить ребенка после года, какие порции и рацион должен быть, может есть какие то таблицы с суточной нормой белка, углеводов( мяса, фруктов и овощей).... мы едим хорошо( и мясо, и овощи и фрукты, и каши - все есть в рационе, кроме молочки, с ней у нас проблемы, еще не определили, есть аллергия на молочку или нет, но пока ее в рационе малдо, а кефир и йогурты вообще не вводили пока), в связи с этим вопрос, что кроме фруктовых пюре давать ребенку в перерывах между основным питанием и стоит ли это делать? поделитесь опытом, пожалуйста
юлия мама Ивана is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 17:59
ответ для юлия мама Ивана , на сообщение « питание ребенка после года »
OLga1207
Элита

Советую вам реально купить книгу по детскому питанию. Мне одна очень помогла, там и цифры, граммы, на которые можно ориентироваться и рецепты по возрастам. Когда у меня тупик с едой- заглядываю туда. Называется "Питание ребёнка от А до Я" Может найдёте. Мы кушаем супы, каши, пюре овощные разнообразные, йогурты, творожки, запеканки разные-творожные,морковные,тыквенные, в год ещё кушали смесь, молоко козье правда пили на даче, макарошки, паровые котлетки, рыбку тушеную и котлетки, я и баночки с разнообразными десертами покупала, вареники делалю иногда, омлетики, но их с 1,6 начала давать.
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:56
Любовь77
Участник

Ребёнок никогда плохого себе не сделает...Я в шоке, о каких таких таблицах идёт речь? Сколько хочет-столько пусть и ест. У меня младший ел как лошадь..да и сам не маленький и никогда худеньким не был. Сейчас ест уже умеренно...А вот младшая есть если не в 3 раза меньше, то в 2 тчно..и ничего...очень даже пупсёнышем смотрится...зачем в ребёнка заталкивать лишнее, если он конечно сам хочет?

Любовь77 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:04
ответ для Любовь77 , на сообщение « Ребёнок никогда плохого себе не... »
юлия мама Ивана
Старожил

вы не правильно меня поняли, интересую таблицы суточной нормы белка, углеводов, т.е. мяса, фруктов и молочки. конечно понятно , что все дети разные и равняться на кого то по кол-ву съеденного нельзя. так что не ругайтесь
Цитата:
Сообщение от Любовь77 Посмотреть сообщение
Ребёнок никогда плохого себе не сделает...Я в шоке, о каких таких таблицах идёт речь? Сколько хочет-столько пусть и ест. У меня младший ел как лошадь..да и сам не маленький и никогда худеньким не был. Сейчас ест уже умеренно...А вот младшая есть если не в 3 раза меньше, то в 2 тчно..и ничего...очень даже пупсёнышем смотрится...зачем в ребёнка заталкивать лишнее, если он конечно сам хочет?
Старый 15.02.2010, 19:22
ответ для OLga1207 , на сообщение « Советую вам реально купить книгу по... »
madusa
Активный участник

Подскажите, а паровые котлетки (мясные и рыбные) вы делаете из покупного фарша или мелите сами?
madusa is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:25   #6
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от madusa Посмотреть сообщение
Подскажите, а паровые котлетки (мясные и рыбные) вы делаете из покупного фарша или мелите сами?
я из покупного.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:27   #7
Ametista
Элита

Цитата:
Сообщение от Любовь77 Посмотреть сообщение
У меня младший ел как лошадь..да и сам не маленький и никогда худеньким не был. Сейчас ест уже умеренно...А вот младшая есть если не в 3 раза меньше, то в 2 тчно..и ничего...очень даже пупсёнышем смотрится...зачем в ребёнка заталкивать лишнее, если он конечно сам хочет?
Тоже дочка ест очень мало и никак ее не уговорить, если не хочет. Я к тому, что нормы нормами, а если ребенок несколько недель отказывается от мясных и овощных блюд /разнообразных/, а ест только каши, фрукты и творог, то никакие нормы не спасут

Цитата:
Сообщение от madusa Посмотреть сообщение
Мы, например, себе из покупного фарша ничего не делаем, а Вы говорите про годовалого ребенка
- Настроение что-то не очень...
Ametista is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:33
юлия мама Ивана
Старожил

мы тоже из покупного не делаем, все сама готовлю, и овощи свои с огорода,и фрукты( благо есть такая возможность), а вот мясо приходится покупать и фарш сами делаем.
Старый 15.02.2010, 19:34
ответ для OLga1207 , на сообщение « Советую вам реально купить книгу по... »
юлия мама Ивана
Старожил

спасибо огромное, обязательно советом воспользуюсь.
Цитата:
Сообщение от OLga1207 Посмотреть сообщение
Советую вам реально купить книгу по детскому питанию. Мне одна очень помогла, там и цифры, граммы, на которые можно ориентироваться и рецепты по возрастам. Когда у меня тупик с едой- заглядываю туда. Называется "Питание ребёнка от А до Я" Может найдёте. Мы кушаем супы, каши, пюре овощные разнообразные, йогурты, творожки, запеканки разные-творожные,морковные,тыквенные, в год ещё кушали смесь, молоко козье правда пили на даче, макарошки, паровые котлетки, рыбку тушеную и котлетки, я и баночки с разнообразными десертами покупала, вареники делалю иногда, омлетики, но их с 1,6 начала давать.
Старый 15.02.2010, 19:49   #10
madusa
Активный участник

Да,нам год.Значит,вы мелите мясо и рыбу на мясорубке?
madusa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск