|
|
26.02.2010, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Платный трактор.... кто либо еще такое слышал?
Значится так....
Живем мы на славной улице Наличной, метро Приморская. Двор (буквой П 2-3-4 корпуса) наш как-то очень странно убран - у корпуса 4 очищено все до земли, все кучи собраны и увезены, у корпуса 3 со стороны улицы шик-блеск-красота, у нашего корпуса 2 дикое снегомесиво (машинка типа матиз не пройдет совсем).
Увидела управдома сегодня , заинтересовалась происходящим.... его рассказ меня потряс. Дело в том, что в корпусе 4 живет с одной стороны депутат, с другой - журналист, который при желании вызывает свою группу с телеканала и все в эфир. Так вот, муниципалы, чтобы не связываться с силой быстренько все вычистили.
Я спрашиваю, а неужели трудно было трактору хотя бы просто прогрести наш проезд - двор - то один и дорога одна!!! Ответ - тракторист подъехал и сказал - "хотите - будет чисто, но услуги стоят 2000". Теперь он демонстративно - прочищает 4 корпус, а подъехав ко 2 корпусу поднимает ковш над землей.
Теперь вопрос коллективному разуму - что делать? Собрать для ушлого тракториста 2000 (у нас в доме 2 подъезда и много малоимущих семей) или куда нажаловаться, но чтобы поэффективнее было?!!!
Какие будут мысли?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:17
|
|
Космонавт
|
дык жаловаться конечно 
я серьезно
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Теперь вопрос коллективному разуму - что делать?
|
а) почистить самим
б) заплатить тому, кто почистит
в) потребовать от ответственного (управдом, председатель, муниципалы, кто там еще у Вас...), что бы двор был в соответствии с их обязанностями приведен в порядок.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
дык жаловаться конечно 
я серьезно
|
А куда???
управдом руками разводит и предлагает деньги собрать с.... автомобилистов живущих в доме. Следовательно в ЖЭК или как она сейчас называется "управляющая компания" - это бесполезно?!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:21
|
|
Активный участник
|
Я считаю,что надо идти жаловаться!
Совсем оборзели    им ЖКХ и так платит з/п ,а уборка снега как ни как их работа не зависимо от того депутат там живёт или" обычный" смертный!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:21
|
|
Хранитель
|
Я рядышком живу, на Кораблях. Так вот, видела такой же траХтор во дворе, стоящий сиротливо в сугробе с объявлением на стекле:" Уборка снега." и телефон.
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
а) почистить самим
б) заплатить тому, кто почистит
в) потребовать от ответственного (управдом, председатель, муниципалы, кто там еще у Вас...), что бы двор был в соответствии с их обязанностями приведен в порядок.
|
а) лично у нас сломаны за эту зиму уже 2 лопаты, да и столько не вычистишь - последние 3 недели (со всеми снегопадами именно наш пролет не чистили. махать-не перемахать лопатой. И кучи снега на уровне моего роста.
б) Это самый простой путь, но пойдет рядиловка кто сколько должен заплатить.... все перегрызутся, ну, как обычно! И просто недоумение - почему такое ВЫМОГАТЕЛЬСТВО???????
в) Вот это-то я и спрашиваю - куда конкретно жаловаться??? 004??? Это в их компетенции???
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
угу, я там же живу, на новосмоленской, дворами хожу ежедневно. и трактор этот видела. тоже удивилась выборочной работе. вообще жуть у нас во дворах конечно.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:26
|
|
Элита
|
живу на Новосмоленской, двор относительно чистый (проезжая часть), не знаю платно вызывали или нет, но трактор ездил какой-то. Ну и дворники все убрали у парадной.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Я рядышком живу, на Кораблях. Так вот, видела такой же траХтор во дворе, стоящий сиротливо в сугробе с объявлением на стекле:" Уборка снега." и телефон. 
|
Где конкретно? можно в личку? Для фото и в прокуратуру (по совету мужа )
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|