| |
|
05.03.2010, 14:34
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1 772
|
Картофельные котлеты?
Подскажите,пожалуйста,как сделать вкусные картофельные котлеты и грибной соус к ним.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 15:41
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Петроградский район
Сообщений: 1 983
|
Картофельные котлеты - варю картошку в мундирах, она остывает, чищу, труна терке крупной, добавляю яйцо, немного сметаны, соль, перец. Перемешиваю, леплю котлетки (обваливая в муке) и жарю)))
Грибной соус - это смотря какие грибы...
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 18:11
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Maks07082000
Подскажите,пожалуйста,как сделать вкусные картофельные котлеты и грибной соус к ним.
|
Вот такой рецепт:
с рагу из лука и белых грибов
Для картофельных котлет:
- 750 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана молока
- 2яйца
- Манная крупа для панировки
- Соль
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем слить воду, накрыть крышкой и дать постоять еще 2 минуты, чтобы картофель распарился.
2. Сделать пюре. В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренные чеснок и молоко.
3. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера, обвалять в манной крупе.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для рагу из лука и грибов:
- 100 г сухих белых грибов (можно взять замороженные или свежие любые грибы)
- 1 репчатая луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
1. Сухие белые грибы замочить в воде, чтобы они стали мягкими, и отварить. Остудить и нарезать кусочками.
2. Большую луковицу нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и грибы обжаривать 2 – 3 минуты. Добавить 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Все тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подливка не загустеет.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 18:14
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Maks07082000
Подскажите,пожалуйста,как сделать вкусные картофельные котлеты и грибной соус к ним.
|
или немного другой, но здесь пошагово расскзано:
Картофельные котлеты с грибами
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartgribkot.shtml
попробуйте, может Вам понравится...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 18:25
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 1 772
|
Спасибо огромное,пошла готовить.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:01
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Maks07082000
Спасибо огромное,пошла готовить.
|
На здоровье!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|