Я к сожалению сегодня замоталась, поэтому искать уже сил нет. Могу дать по быстрому 2 торта. Один более трудный в тех. исполнении. Не знаю как хорошо вы торты печете, поэтому по фото решайте сами. 1-2 это один и тот же.
http://forum.say7.info/topic6544.html Быстрый пирог с клубникой Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 4,5 ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники. Приготовление: Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами
Ингредиенты:
160г масла (маргарина)
120г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100г кефира (натурального йогурта)
220г муки
50г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудры
3 ст.л. лимонного сока
350 г замороженных ягод (у меня смородина и малина)
Порядок приготовления:
Ягоды разморозить и обсушить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, до консистенции крема. Ввести яйца, затем добавить кефир. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и смешать с тестом. Форму смазать маслом и выложить половину теста, разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и, наконец, вторую часть ягод. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке (в оригинале 70 минут). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
начинка:
0.5 кг свежей клубники
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Замесить песочное тесто: 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки (с горкой) растереть руками с 125 г размягченного сливочного масла, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, и ваниль.
Из теста слепить 2 шара и поставить их на 1 час в холодильник.
Тесто распределить руками по противню, застеленному бумагой для выпекания, раскатать скалкой. Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200 °C духовку.
Приготовить посыпку для пирога: 4 столовые ложки муки (с горкой) смешать с 4-мя столовыми ложками сахара, ванилью и 75 г сливочного масла. Смесь растереть руками.
На корж выложить клубнику (крупные ягоды порезать на несколько частей), посыпать 3-мя ложками сахара, сверху - посыпку. Печь еще 30 минут.
Готовый пирог с клубникой нарезать квадратами.
Горячим не уступает по сочности вареникам с клубникой - хрустящее тесто и сочная клубничная начинка.