КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ - поделитесь опытом!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 01:49   #1
Nelarina
Элита

КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ - поделитесь опытом!!

Вот уже моему малышу больше года - а самая вкусная и любимая еда все еще мамина сися
И в общем мне не жалко, конечно - но напрягают 2 момента - что немного уставший ребенок с папой-бабушкой может спокойно играть и не хныкать - а меня увидев все бросает и рвется зарыться в грудь...
И ночью спит под грудью и часто просыпается на пососать - через каждые 2 часа примерно Как-то уже хочется спать хотя бы полночи спокойно...
И т.к. молоко уже не необходимо для гармоничного развития - то есть желание к лету свернуть ГВ
Пока на подготовительном этапе - днем кушаем сисю только на сон. И ночью тоже.
В остальном более-менее нормально: пацан ест нормальную еду, сытым может спокойно заснуть вечером. Но самостоятельно пока от груди явно не собирается отказываться...

Поделитесь своим опытом - как вы отучали от груди? Кака правильная последовательность действий?
Сколько времени у вас это заняло и какой был возраст?
Как долго ребенок скучал потом по любимой сисе?

Nelarina is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 10:04
ответ для Nelarina , на сообщение « КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ - поделитесь... »
ira123
Активный участник

Мы начали отлучение в 1,4...по обстоятельствам нужно было срочно...в первый день на дневной он укачала, на ночной -сися. Ночьюодин раз покормила, три раза вставала укачивала. утром в 6 сисю дала, укачивать не было сил. На второй день сися была только на ночьной сон и в 6 утра, остальные просыпы-укачивала...Но уже просыпался РЕЖЕ! Третью ночь сися была только на ночьной сон, ночью не укачивала, обнимала и пела...В итоге на четвертый день сися была не нужна! через пару дней и укачивания тоже остались в прошлом..самый сложный был первый первый день и ночь, а на третий день сын о сисе и не вспоминал, спать стал гораздо лучше..Удачи вам!
ira123 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 10:39
wilena
Наш человек

http://2006-2009.littleone.ru/showth...D%E8%E5+%C3%C2
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 11:03
ответ для wilena , на сообщение « http://2006-2009.littleone.ru/showthread... »
idrisov
Активный участник

А мы сколько не пытались,начиная с года,практически по тем же причинам,что и вы,ничего не получалось. Оба не были готовы. Бросили сисю в 1,9. Когда ребенок созрел. Хотя был очень заядлым сисечником. я у него ассоциировалась только с сисей. Просто однажды он не захотел есть творожок,сказал,что это кака. Я намазала соски этим творожком и спросила- ну,что? Хочешь каку? Он посмотрел так удивленно,отвернулся и ушел. Потом подходил несколько раз,просил, я быстро мазала соски и он так и ни с чем уходил... Ночью даже не вспомнил,просто удивленно на меня смотрел,понимая,что что-то не так. Ничего ночью не пил. Все прошло настолько легко,без единой слезинки,что я до сих пор в шоке...Повторяю,был самым заядлым сисечником на свете.
Думаю,чтобы все прошло без стресса,нужно быть к этому готовым.
Старый 09.03.2010, 16:27
Irok-zverok
Элита

как отлучить без проблем ))) - куча способов
http://www.forum.littleone.ru/showth...4#post39924224
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 15:57
generalova000
Активный участник

вот и я думаю как отлучить, но нам 1,6 и висим на сиське постоянно, в прямом смысле этого слова. нормальную еду почти не есть, всего пару чайных ложек в день. Сам лезет, сиську достает. спим вместе6, т.е. опять же с сиськой в зубах. А я Так уже устала что прям сил уже нет. чисто психологически даже. за столом посидеть не могу, тут же за сиську меня хватает или ведет в комнату другую опять же сиську ему дать, если не даю и убираю его руки начинается истерика...причем орать может часа по два, нервы не выдерживают.... как отлучить не знаю и что ему предложить вместо нее??? мы аллергики(атопики) молочку нам нельзя. постепенно тоже не получается.... истерит и все. Предложили намазать соски столетником, но я в раздумье... а как его спать укладывать? Что ночью предложить???
generalova000 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 16:11   #7
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

За несколько дней в 1.5 отучила от дневного кормления , даже на сон, просто укачивала на руках, вначале было трудно , но потом дочка привыкла
А в 1.6 стала потихоньку убирать ночные кормления, дочка ночью просыпалась по 5 раз, чтобы поесть, вначале сократила до 3-х раз, потом 1 оставила, а потом и вовсе не дала , а всю ночь на руках укачивала и не прошло и недели, как дочь стала спать не просыпаясь даже на попить
Старый 11.03.2010, 01:42   #8
Nelarina
Элита

Цитата:
Сообщение от generalova000 Посмотреть сообщение
вот и я думаю как отлучить, но нам 1,6 и висим на сиське постоянно, в прямом смысле этого слова. нормальную еду почти не есть, всего пару чайных ложек в день. Сам лезет, сиську достает. спим вместе6, т.е. опять же с сиськой в зубах. А я Так уже устала что прям сил уже нет. чисто психологически даже. за столом посидеть не могу, тут же за сиську меня хватает или ведет в комнату другую опять же сиську ему дать, если не даю и убираю его руки начинается истерика...причем орать может часа по два, нервы не выдерживают.... как отлучить не знаю и что ему предложить вместо нее??? мы аллергики(атопики) молочку нам нельзя. постепенно тоже не получается.... истерит и все. Предложили намазать соски столетником, но я в раздумье... а как его спать укладывать? Что ночью предложить???
вам сначала наверно надо приучить ребенка к нормальной еде - а потом убрать грудь
а то слишком сильнй стресс будет, может даже заболеть (такие случаи бывали)

мой парень примерно в 10-11 месяцев тоже стал бастовать и отказываться от еды, кроме груди.. пришлось очень много хитрит и терпеть, чтобы вынудить его питаться нормально.
например, что я делала:
1. от каши отказался, грудь не дала - пошли гулять голодными. укачала в коляске спать, проснулся и дала взятую с собой бутылку с кашей (которая была уже леденая к этому времени) - съел
2. давала разводную безмолочную кашу (тоже молоко нельзя) из шприца - из ложки не брал, бутылочку с кашй отшвыривал. а шприцом порцию за щеку - автоматически глотал (как лекарство). полчаса - и бутылка каши в пациенте сначала упирался, потом привык и стал сам рот открывать, потом уе вообще привык и стал опять брать бутылку сам и ест сам1
3.любит сок из коробочки с трубочкой как-то целый день скандалил, не ел - в итоге разистерился до икоты... дала сока, чтоы отвлечь - и уже в полупустую коробочку аккратно шприцом налила каши разводно - с удовольствием съел

вот такими хитротями приучила сначала к разводным кашам! а потом постепенно - к каше из ложки и мясу с овощами. сейчас вроде пока нет таки проблем с едой... (ттт чнс)
кстати, сейчас бывает еще скандалит и не хочет например обедать, рется к груди - даю ему полпеченья (т.к. от тарелки обычно начинает нос воротить) - полпеченья полностью занимет его рот и внимание на некоторое время. отвлекается, забывает про грудь и готов опять есть из ложки мясо с овощами
ну и конечно - за компанию с папой-мамой из наших тарелок пожевать - это любимое т.к. тоже аллергики, то готовлю себе и мужу так, чтобы и ему можно было - или кладу к себе в тарелу сбоку его пищу.

Если вашему 1,6, то грудь и молоко как таковое уму уже не принципиально - главное, перевести на НЕ ГРУДЬ! удачи!

девочки, спасибо за пыт и за ссылки - читаю старые топики, очень полезно

Старый 11.03.2010, 01:44
ответ для Nelarina , на сообщение « вам сначала наверно надо приучить... »
Nelarina
Элита

кстати, многие пишут, что от груди отучали укачивая - а вот мой парень не любит укачивание в принципе - не приучен.. и соску никогда не сосал...
так что - впереди еще не простой бой

Старый 11.03.2010, 12:11
NasyPiter
Мега-элита

наверное,есть два основных момента:
1.готовность обоих.(без этого ГВ спокойно и "без боя" не завершить точно)
2.категорически принятое решение(а не"может,сегодня или к лету")
для меня оба вопроса не стояли остро,хотя недосып случался,теперь забеременела вторым,тоже не сразу планировала отучать,доча без груди не засыпала в принципе,ко второму триместру мы с дочей договорились.Просто словами.Ни одной слезинки,засыпаем,обняв грудь,спит спокойно всю ночь.
Удачи,не торопитесь.Часто неготовность физическая и психологическая переносится гораздо сложнее,чем ваши недосыпы...
NasyPiter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск