ФИМОЗ!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 23:37   #1
СчастливаЯЯЯ
Участник

ФИМОЗ!!!!

Девчонки! Сыну 2 года. Недавно заметила, что когда проводим гигиену, писюн туда конечно тоже входит, кожица на писе совсем не открывается. Раньше открывалось чуть-чуть, мыла тихонько и всё. Сейчас вообще не открывается, даже чуточку. Красноты нет, писать не больно ему, всё как обычно. Гигиена разумная. От чего могло такое произойти? Похоже надо к урологу или хирургу обращаться. У кого подобное было, поделитесь советом!!!
СчастливаЯЯЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 23:41
ответ для СчастливаЯЯЯ , на сообщение « ФИМОЗ!!!! »
Ponsse
Мега-элита

у нас ТТТ не було..но нам советовали если что для профилактики промывать в ромашке или в слабом растворе марганцовки...и немного отягивать..но распареную, после купания...
Ponsse is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 00:26
daffny82
Активный участник

У нас с рождения ничего не открывалось. Сыну 1.10. Да я и не старалась открывать. А недавно были у хирурга, я спросила про фимоз. Так врач мне сказала даже слово такое забыть до 3х лет. До этого возраста такого диагноза не существует и запретила что-либо там трогать. Сказала все физиологично
daffny82 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 00:39
zadachka
Активный участник

Нам хирург тоже сказал НИЧЕГО НИКУДА не оттягивать и не смещать. Мыть и все.
Старый 08.03.2010, 02:03
builder
Ветеран

Нам хирург на первом приеме в 3 месяца показала как приоткрывать и сказала промывать в проточной воде пару раз в неделю, а моей сестре в том же кабинете другой хирург мужчина вообще ничего про это не сказал может постеснялся
builder is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 09:47
riturtsiya
Активный участник

мнения врачей на тему открывать или нет разошлись. Мы ничего не трогали и в конечном итоге оказались на консультации в педиатрической академии у зав. дет. урологии. Он сказал, что из-за таких рекомендаций в поликлиниках( Не открывать!!) мальчикам потом может грозить обрезание. Его точка зрения - открывать однозначно. Он все показывает, как это сделать не травматично. А уж отзывы об этом враче самые замечательные , даже на ЛВ.
riturtsiya is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 13:36
ответ для builder , на сообщение « Нам хирург на первом приеме в 3 месяца... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Максика Посмотреть сообщение
Нам хирург на первом приеме в 3 месяца показала как приоткрывать и сказала промывать в проточной воде пару раз в неделю, а моей сестре в том же кабинете другой хирург мужчина вообще ничего про это не сказал может постеснялся
Случайно, не 58 пол-ка?

Слушайте, а как наши мужья выросли? Все поголовно с фимозом? Мой муж только пальцем у виска крутит, когда я начинаю подобные разговоры.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:49   #8
lentys27
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Случайно, не 58 пол-ка?

Слушайте, а как наши мужья выросли? Все поголовно с фимозом? Мой муж только пальцем у виска крутит, когда я начинаю подобные разговоры.
Вот и мой так же!!! говорит что никто ничего ему не оттягивал, у него я так поняла долго не открывалось ,как начался переходный период, гормоны - все открылось
была у многих врачей, кто говорит открывать , кто нет. мне мой сын вообще н едает притронутся к этому месту, нам 1 ,11 м. пару раз пробовала - открывается совсем чуть чуть.....у ребенка после таких процедур истрика, к себе не подпустит.И как оттягивать каждый раз я не представляю.
Старый 09.03.2010, 00:04
ответ для lentys27 , на сообщение « Вот и мой так же!!! говорит что никто... »
Yalu
Участник

одна моя знакомая решила приоткрыть и в итоге пришлость срочно обращаться в больницу (((
думайте сами, решайте сами...........

мама Юля, папа Леша и сыночек Андрюшка
(02.07.08)
Yalu is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 00:04
Таля Д
Активный участник

С рождения открывалась плохо. Сейчас еще хуже. Нам советовали оттягивать хирург, которому я доверяю. Но ребенку не нра. Что скажешь? У некоторых без открывания плохо, у некоторых после открывания проблемы возникают. Есть два мнения, два лагеря врачей, одни за то, чтоб открывать, другие против. Ваше дело, кому верить. К врачу можете сходить просто профилактически, чтоб не нервничать, вообще ничего страшного в вашей ситуации нет, у многих такое.
Таля Д is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск