|
|
17.03.2010, 09:50
|
#1
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 1 510
|
как самой сделать мягкие фрикадельки?
у меня дочка фрикадельки Семпер из баночки кушает с удовольствием. но на них у нее небольшая аллергия. а вот мои самодельные фрикадельки не ест, давится, суховаты для нее (она у меня мясо вообще не жует, вот я и приучаю по-немногу). может, есть какой-то секрет? я просто беру куриную грудку, промалываю в мясорубке пару раз, добавляю немного соли, яйцо и ложку манки, ну и леплю. что-то не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 10:41
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от sania
у меня дочка фрикадельки Семпер из баночки кушает с удовольствием. но на них у нее небольшая аллергия. а вот мои самодельные фрикадельки не ест, давится, суховаты для нее (она у меня мясо вообще не жует, вот я и приучаю по-немногу). может, есть какой-то секрет? я просто беру куриную грудку, промалываю в мясорубке пару раз, добавляю немного соли, яйцо и ложку манки, ну и леплю. что-то не так делаю?
|
Попробуйте все это измельчать блендером, фарш будет другим...Если нужно, чтобы был не очень плотый, долейте в массу немного воды и еще раз перемешайте.И не лепите, а ложкой в бульон и все...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 10:48
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 1 510
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Попробуйте все это измельчать блендером, фарш будет другим...Если нужно, чтобы был не очень плотый, долейте в массу немного воды и еще раз перемешайте.И не лепите, а ложкой в бульон и все...
|
ох, я как раз от блендера хотела отойти... а то у нас все в блендере постоянно
и еще хочется все-таки замораживать побольше, а не на один суп, поэтому и леплю.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 10:49
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4 665
|
А я фрикадельки делаю из промолотого мяса и натертой на мелкой терке картофелины. Первый бульон сливаю, потом заливаю кипятком, подсаливаю и варю до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:08
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:47
|
#6
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!
|
Правильное заявление. У меня тоже жесткие получаются, даже без яйца. Постою послушаю. А так тушу я их, и мягкие получаются. А в супе жестковаты.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 15:06
|
#7
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 1 510
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!
|
ага, понятно. спасибо большое, попробую
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 16:31
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Ломоносов,уже не в лесу
Сообщений: 1 268
|
а я бы молочка добавила немного
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 16:48
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 1 247
|
Добавьте сливок детских Агуша.Я и в фарш добавляю и тушу фрикадельки в сливках.Доча лопает за обе щеки.
Делаю без яйца.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 17:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 1 510
|
Цитата:
Сообщение от B@rbie
Добавьте сливок детских Агуша.Я и в фарш добавляю и тушу фрикадельки в сливках.Доча лопает за обе щеки.
Делаю без яйца.
|
о, попробую, спасибо!
а в супе мягкие сварить без шансов совсем?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|