|
|
27.08.2011, 18:26
|
|
Ветеран
|
Насморк у малыша 2 мес.
Доброго времени суток. Ситуация такая : у моего малыша (ему 2 мес) появился насморк, нос дышит через раз. Вызвала педиатра, она назначила Гриппферон, Протаргол. Лечимся 4-й день, но результата я не вижу вообще. Хочется помочь малышу, освободить носик для нормального дыхания. У кого была аналогичная ситуация? Может, отсасыватели какие-нибудь помогли или промывание чем-нибудь. Поделитесь опытом !
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 18:53
|
|
Элита
|
Нам тоже 2 месяца- нам назначили аквамарис и отсасывать. Я отсасываю аспиратором отривин бэйби, на ночь по капле називина для младенцев. Лечим уже неделю, пока особого результата нет. Отсасывается из горла и довольно много после ночи.
|
27.08.2011, 19:08
|
|
Ветеран
|
Ох,как вспомню этот ужас... У моей малышки тоже был насморк в этом же возрасте. Сначала промывала Аква-лор,потом отсасывала Отривином. Потом нам врач выписал Виброцил,Изофру и Називин (не все сразу,конечно,по очереди). Вибуркол еще ставила. Как мне кажется,помог Називин. И еще масло Туи,его капельку капнешь,и малыш чихает,носик очищается.
Цитировать ·
|
27.08.2011, 19:15
|
|
Мега-элита
|
простои физраствор, потом отривином отсасывала, потом по капле виброцила.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 19:25
|
|
Наш человек
|
4 дня - очень маленькое время для лечения насморка, минимум 7 дней смотрите. Педиатр обязательно должна была Вам сказать, что капли капать в нос только после отсасывания соплей. Я промываю нос Аквамарисом (т.е. пару капель в ноздрю), потом сразу отсасываю сопли Отривин-Бэейби (отсасыватель соплей), потом капать капли. Отсасывать сопли минимум 3 раза в день, если очень сильный насморк - то и чаще (чтобы сопли внутрь не уходили)!
поправляйтесь !!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 19:37
|
|
Элита
|
Отсасать сперва сопельки, потом промыть аквамарисом, потом ромашкой, на ночь капала нафтизин для младенцев, 3 раза в день давала по 1 капле Афлубин, нам это помогло. @@@@@@@@@ поправляйтесь.
Так к слову моя за первые 3 месяца болела 3 раза, старший заражал.
|
27.08.2011, 21:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ivanukira
...
Так к слову моя за первые 3 месяца болела 3 раза, старший заражал.
|
Вот и у нас от старшей, из садика принесла.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maricha
Нам тоже 2 месяца- нам назначили аквамарис и отсасывать. Я отсасываю аспиратором отривин бэйби, на ночь по капле називина для младенцев.
|
Один в один и у нас. Нам сейчас 4, насморк перенесли уже дважды: в 1 месяц и в 3.
Обязательно отсасывать, если есть что; если толком ничего не отсасывается и нос дышит, тогда не мучить отсасывателем. Насморк пройдет дней за 7-10, меньше вряд ли. Но за насморком следите, т.к. в этом возрасте врачи боятся осложнения в виде отита. Первый сигнал - когда хочет кушать и не ест, плачет в крик, пытаясь сосать.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 23:35
|
|
Элита
|
тоже самое, нам третий месяц и тоже соплюшки ,отсасываем и нафтизин
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
я промывала носики физраствором, выкладывала почаще малышей на животик - сопли хорошо текут ) соплеотсосом не увлекалась - можно и отек заработать. капали гриппферон. сосудосуживающее не стала бы давать. еще очень хорошо точечный массаж - посмотрите в нете много картинок - я потосянно делала. и ингаляциии - прекрасный способ! а вообще насморк лечится около недели. не паникуйте и не надавайте малышу лишних вредных лекарств!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|