Что должен уметь ребенок в 1,3? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 22:50   #1
Добрая тетя
Ветеран

Что должен уметь ребенок в 1,3?

Вот что? А то иногда почитаю и понимаю, что то ли мы так отстаем, толи дети все поголовно одаренные? Например мы не едим ложкой сами, не пьем из кружки, не сидим на горшке, не понимаем цвета, не собираем башенки из кубиков и других предметов (максимум кубик на кубике и все, дальше псих и все в стороны летит). Сами не просим и не даем понять, что хотим писать, кушать, просто по времени ориентируюсь. А вобще что должен уметь ребенок в 1,3? Я даже имею в виду не только то, чему он сам уже должен к этому возрасту научиться, осознать, а еще именно чему мне надо обязательно учить уже в этом возрасте? То есть к обучению чего ребенок уже готов? А то мне все кажется, что она кроха и то или иное еще рано. Объясните, к чему и чему я уже просто обязанна ежедневно приучать и обучать ребенка в этом возрасте??? Не фантазии не опыта не знаний не хватает, а так я прям готова начать развитие, но желательно именно соответственно возрасту . Жду ваших рекомендаций.
Добрая тетя is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:01
ответ для Добрая тетя , на сообщение « Что должен уметь ребенок в 1,3? »
Мальвинна
Частый гость

Из всего перечисленного мы в 1г4м умеем попросить покушать(т.е. залезть к маме на ручки и начать расстегивать блузку) и собирать пирамидку. Если будет сам есть - надо отмывать всю кухню - некогда. У меня второй ребенок и я прекрасно понимаю, что все постепенно придет само собой и никуда не тороплюсь. Старший уже чересчур самостоятельный стал.
Старый 22.01.2010, 23:06
Цуриката
Активный участник

Меня всегда напрягает слово - ДОЛЖЕН.
Цуриката is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:07
LoveMax
Элита

Моя дочь в этом возрасте имела запас + - 10 слов (мама,папа и проч. простые), показывала и знала животных и как они "говорят". Повторяла слоги и некоторые слова за взрослым.
Собирала пирамидку.
Башню не строила, сортер не собирала. Сейчас нам 1.7: с горшком не дружим пока, сортер и пазлы стали собирать недавно, ложкой толком сама не ест, всё мимо( но даю- пусть привыкает).
Зато мы знаем алфавит и несколько цифр, знает своё имя, сколько ей годиков, словарный запас слов 50 точно есть, если не больше.

LoveMax is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:08
Графская развалина
Мега-элита

Ой, вы что-то много хотите от ребенка в 1,3...
Из кружки мой научился пить в 1,8, на горшок не просится даже после 1,8, цвета в 1,3 не понимал точно...
Нету такого, что нужно обязательно учить. Или вам нужен конкретный результат, чтобы сказать для кого-то, что вы хорошо справляетесь с обязанностями мамы?
Общайтесь с ребенком, развивайте как умеете, ну и книжки никто не отменял, конечно =)
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:25
Добрая тетя
Ветеран

Я ничего не хочу такого от ребенка и хвастаться не собираюсь. Я лишь пытаюсь понять, не упускаю ли чего то в развитии ребенка. Например может в 1,3 уже надо тому то обучать, а я не в курсе и не обучаю, считая дочь еще маленькой, а оказывается надо. Вот и пытаюсь понять обоснованны мои страхи или выдохнуть. Из наших достижений могу перечислить лишь: изображает почти всех животных, которых можно изобразить звуками, говорит ну может слов 10 очень простых, мама, пока, привет, тик так и тд. Бывает повторяет иногда очень четко даже не короткие слова, любит слушать и смотреть книжки и изображать все что услышит знакомое, танцует обнимается целуется, кнопочки жмет, лезет везде, и ВСЕ! А вот по существу сказать то и нечего, например как часто читаю, мой ребенок в 1,3 умеет сам кушать ложкой.
Добрая тетя is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:29   #7
Графская развалина
Мега-элита

Это вы сами решили, что еда самостоятельно - по существу, а все остальное - нет?
Ложкой в этом возрасте, мне кажется, научить специально есть нельзя, если ребенок САМ этого не захочет. А когда он захочет - это его личное дело и его особенности развития, только и всего...
Старый 22.01.2010, 23:30
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мутер Посмотреть сообщение
Вот что? А то иногда почитаю и понимаю, что то ли мы так отстаем, толи дети все поголовно одаренные? Например мы не едим ложкой сами, не пьем из кружки, не сидим на горшке, не понимаем цвета, не собираем башенки из кубиков и других предметов (максимум кубик на кубике и все, дальше псих и все в стороны летит). Сами не просим и не даем понять, что хотим писать, кушать, просто по времени ориентируюсь. А вобще что должен уметь ребенок в 1,3? Я даже имею в виду не только то, чему он сам уже должен к этому возрасту научиться, осознать, а еще именно чему мне надо обязательно учить уже в этом возрасте? То есть к обучению чего ребенок уже готов? А то мне все кажется, что она кроха и то или иное еще рано. Объясните, к чему и чему я уже просто обязанна ежедневно приучать и обучать ребенка в этом возрасте??? Не фантазии не опыта не знаний не хватает, а так я прям готова начать развитие, но желательно именно соответственно возрасту . Жду ваших рекомендаций.
Моему 1.4.
На горшок не ходит (я собираюсь приучать весной, когда исполнится 1.5 года и сын будет лучше понимать, что я от него хочу); ложкой сам есть умеет, но быстро начинает баловаться; пить из кружки умеет и даже почти не проливает (но любить пролить специально); цвета не понимает (еще очень рано для этого, но я ему их часто называю); кубики раскидываются в стороны, так же как и конструктор (созидательных действий у нас в этом плане мало, в основном только разрушительные пока, что тоже абсолютно нормально ); что хочет кушать всегда дает понять, у нас режим и он уже сам все знает. Если описается - может на штаны показать, это максимум. Говорит примерно 10 слов, может побольше немного. Это понятных. А на своем - очень много тараторит. Мы вот сегодня учились лепить из пластилина, сыну понравилось (только нужен постоянный контроль, само собой), для первого раза он неплохо справлялся. Лепила я, катала шарики-колбаски, а он водружал их на один на другой или расплющивал на бумаге. Иногда рисуем пальчиками, но это всегда сопровождается сильной грязью, поэтому пока я не очень люблю рисование.
Мы любим и всегда просим читать книжки, показываем картинки, животных, людей, воспроизводим звуки (например "тик-так" - это нарисованные часики и т.д.)
Пирамидки уже неинтересны давно, но собрать полностью может.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:32
~ЯНА~
Элита

мы сейчас вот что умеем: издават звуки, подражая:собачке, машинке и птичке. Собрать пирамидку (одеть пару колечек), вкл/выкл свет, принести/унести вещь, выкинуть свой подгуз в ведро, почистить зубы, умеем пить из чашки. Читаем книжки целый день, танцуем, смотрим в окно, телик когда едим, выворачиваем все из шкафов. Ну вроде и все!

Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
~ЯНА~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 23:32
Costa Del'
Наш человек

Танцевать мой тоже обожает, он умеет крутиться под музыку и аплодировать сам себе
еще ножками притопывает очень забавно)

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск