Приданое двойняхам в сад - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 18:11   #1
Близняшечка
Наш человек

Приданое двойняхам в сад

Вот скоро мы полетим из гнезда в сад, гардеробчиком напряглась и ут впала в ступор, почтила темку про приданое в разделе детский сад, и чет мне похорошело %) Колготки 10 шт, футболки 7 .и это на одного + важено условия удобство для мамы ребзя воспитателя. Посоветуйте, что брать, в каком количестве. Хочу заранее , чтобы удовольствие растянутьи денег подкопить
Старый 09.03.2010, 20:31
ответ для Близняшечка , на сообщение « Приданое двойняхам в сад »
multi
Старожил

мысленно с Вами
жду собрания, а то везде свои требования, вплоть до обязательных юбок и платьев для девочек иногда кажется, что дешевле маме не работать, чем собрать ре в сад...
Старый 09.03.2010, 21:16
AyBige
Время перемен

Ну как, рассчитывайте на то, что будете менять первый год одежку каждый день + запас в шкаф ( полное обмундироание, а если с горшком бывают проколы, то трусов - колготок 2-3 пары про запас). Верхнюю одежку лучше тоже иметь сменную, потому что гуляют они до сих пор частенько грязные как поросята.

Из удобств - минимум пуговиц, минимум шнурков, шлемы, если носите ( у нас не прижились), сандали на липучках, для малышей, наверное, более удобны слитные комбезы.
AyBige is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:45
3mama
Ветеран

Нам 3,3 на сегодня. Ходим в сад с сентября (в прошлом году ходили только в кратковременную группу). С первого дня в саду пригодилось: помимо одежки на детях обязательно в шкафчиках лежат по одной шт. сменные трусы, колготки, футболки (с коротким или длинным рукавом), в кроватках (на всякий случай) впитывающие простыни или клееночки, расчески, зубные принадлежности (но это у нас, не знаю как в других садах). Естественно сменная обувь.
В нашем саду - жарко, поэтому очень пригодились носочки, шортики, платьица с коротким рукавом и футболки.

На счет удобств - точно как выше сказано. Еще для зимы непромокаемые варежки (краги), резиновые сапоги и резиновые штаны (по опыту со старшей очень пригодились, не надо каждый день комбез стирать).
Старый 09.03.2010, 21:51
OLГA
Наш человек

ПисАла-писАла... глюк форума и кердык.. попробую еще раз, кратенько
То, что докупалось непосредственно в сад:
6 пар трусиков-маечек каждому (1 в саду)
6 пар колготок (1 лежит в саду)
3 футболки на брата
3 футболки с длинным рукавом
2 х/б свитера
2 пижамы каждому
4 пары брюк Саше (разносезонные), 2 - Соне
1 юбка Соне, 4 сарафана Соне (изврат, 2-х хватит за глаза)
5 пар носочков (этого много)
по 1 теплому свитеру
по 1й флисовой кенгурухе с капюшоном на холода, носить в группе

1 пара обуви каждому (босоножки с закрытым носком и пяткой, на липучке - тапочек я не признаю), шапки-шлемы, зимние слитные комбезы, уличная обувь тоже на липучках, рукавицы, а не перчатки. Общий принцип - минимум пуговиц-застежек. Штаны-юбки на резинках или кнопках, чтобы к середине года одевались бОльшей частью сами. Особо закупками не увлекайтесь, в ясельных группах мало рекордсменов, ходящих много и часто. Все реально докупить в середине года.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:55
ответ для OLГA , на сообщение « ПисАла-писАла... глюк форума и кердык..... »
мил_а
Частый гость

Спасибо! Очень полезная инфа! Я все подруг пытаю. А у них детки большие уже и не помнят че да как. А мы осенью в сад намылились.
Старый 09.03.2010, 21:55
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Вот скоро мы полетим из гнезда в сад, гардеробчиком напряглась и ут впала в ступор, почтила темку про приданое в разделе детский сад, и чет мне похорошело %) Колготки 10 шт, футболки 7 .и это на одного + важено условия удобство для мамы ребзя воспитателя. Посоветуйте, что брать, в каком количестве. Хочу заранее , чтобы удовольствие растянутьи денег подкопить
Колготки пользуются успехом простые "советские" - выглядям не фонтан, но действительно удобно.
У нас поначалу уходило ОЧЕНЬ много трусов-колготок. Футболки я закупила, а они не пригодились - холодно у нас. Ходим в футболках с длинным рукавом+жилетка тепленькая (хотя мои не мерзлявые).

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 22:00
ответ для 3mama , на сообщение « Нам 3,3 на сегодня. Ходим в сад с... »
duomama
Активный участник

Вообще не парилась с приданым - все и так дома было. Колготки, носки, трусы, сарафанчики, кофточки с лета остались - все в саду и пригодилось. Сандалики на липучках, сарафанчики и платьица лучше чтобы в машинке стирать можно было, попросили принести нагрудники и купить всякие краски-кисточки-пластилин. Шкафчики в садике маленькие - особо много запасного не положишь, так носки-трусы-колготки, причем можно один комплект на обеих положить.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 22:42
ответ для duomama , на сообщение « Вообще не парилась с приданым - все и... »
мил_а
Частый гость

У меня сын и дочка, поэтому мы одними трусами на двоих точно не обойдемся
Старый 09.03.2010, 23:07
devadik
Элита

Всё что было - в том и пошли, подкупаю по мере вырастания. Мои пацаны очень редко в колготках - только гулять в мороз. Сейчас, как осенью - футболки с коротким рукавом и штаны. В шкафчике - трусы и носки. Когда пошли в ясли в 1.10 были еще в памперсах-трусах, недели 2. Теперь в памперсах только со мной на улице и ночью ( вот-вот,ттт). Меняю садиковскую одежду каждый день, даже если не измазана... В общем спец.затрат не было.

devadik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск