| |
|
06.05.2010, 12:50
|
|
|
Участник
|
Внимание!!! Татуировка хной - опасно!!
Здравствуйте! Хочу всех предупредить не делать рисунки хной на коже. Мы недавно вернулись из Египта, а там, я знаю, предалгают сделать рисунки хной на 2 недели. Причем в нашем отеле было так: платишь один раз, а делают два раза. Вот мы своим девочкам и сделали, идиоты. У старшей нечего, а вот у младшей по приезде домой началась жуткая реакция. По всему контуру рисунка, где была хна, пошли пузырьки и силный зуд, все это покраснело. Рисунок стал выпуклый. Вообщем когда выболит, останется на всю жизнь   . Как я была против. Кто бы знал. Но муж поддался на уговоры детей. Вот теперь наказали и себя и ребенка. Может еще у кого было, чем лечили? Сегодня идем к дерматологу, может чего посоветует.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
Вы, конечно, экстремалы- объясните мне, как в 3 года ребенок может УГОВАРИВАТЬ сделать ей рисунок? Как мама почти трехлетки и как педиатр никогда не стала бы делать. Смысл?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:02
|
|
|
Активный участник
|
Автор - спасибо за предупреждение! Я себе тоже делала, но никакой реации не было. Может и не останется у дочки следов, не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
ого-го... сочувствую! мы уже столько раз делали и ничего подобного не было((
скажите, ау дочи наблюдались ли какие-нибудь аллергические реакции?
у дочери моей подруги, например,
ребенок реагирует на любую воду (бассейн, ванна, и даже море),
ноги покрываются красными точками на какое-то время.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую! 
Сама недавно делала на руках и все ОК. 
А доче бы своей, по крайней мере сейчас, не стала бы делать.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 15:22
|
|
|
Участник
|
У нас так было, мазали фенистилом гелем, и на ночь супрастин, сейчас все сошло, никакого "на всю жизнь", не переживайте, только белый след незагорелый по форме рисунка
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 23:49
|
|
|
с орбиты
|
это сильная аллергия, криминала нет, кроме одного-что делали 3х летке
хной там давно уже и половина не делает тату, а краска для волос бодяженая с хной не хной не пойми чем
вот и ловите аллергию, темболее у такой мелкой
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 23:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nnt77
Здравствуйте! Хочу всех предупредить не делать рисунки хной на коже. Мы недавно вернулись из Египта, а там, я знаю, предалгают сделать рисунки хной на 2 недели. Причем в нашем отеле было так: платишь один раз, а делают два раза. Вот мы своим девочкам и сделали, идиоты. У старшей нечего, а вот у младшей по приезде домой началась жуткая реакция. По всему контуру рисунка, где была хна, пошли пузырьки и силный зуд, все это покраснело. Рисунок стал выпуклый. Вообщем когда выболит, останется на всю жизнь   . Как я была против. Кто бы знал. Но муж поддался на уговоры детей. Вот теперь наказали и себя и ребенка. Может еще у кого было, чем лечили? Сегодня идем к дерматологу, может чего посоветует.
|
У меня т.н. "контактная аллергия", а точнее, аллергия на краски и металлы, содержащие цинк и свинец, т.е. на металлы практически все (кроме золота и серебра...  ). Так вот, реакция моей кожи на эти аллергены очень похожа на то, что вы описываете. Кожа начинает пузыриться, дико чесаться и краснеет. Так что, возможно, это не хна вредная, а просто такова реакция на нее конкретно вашего ребенка. Сходите еще к аллергологу, чтобы провериться на аллергию....
А вообще, конечно, ни 3-х ни 5-и летнему ребенку я бы рисунки хной делать не стала....слишком маленькие еще....
|
07.05.2010, 02:36
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за инфо!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 13:25
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем большое за информацию и понимание  )) Доча не аллергик. Вчера сходили к дерматологу, диагноз дерматит реакция на хну. Лечим эриус в рот, на область руки мазь гиоксизон. Вроде стало лучше. А что касаемо уговоров, папа у нас очень поддается на детские провокации. И я и он сейчас очень жалеем о сделанной ошибке. Так что спасибо девочки и ругайте меня, ругайте  ), что б не повадно было в следующий раз  )))))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|