Как сделать домашнюю буженину?? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 21:01   #1
nataliolshina
Ветеран
 
Аватар для nataliolshina
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Питер,Нарвская
Сообщений: 956
Как сделать домашнюю буженину??



Девочки, поделитесь, кто-нибудь делал? Хочется натуральное, без добавок и химии.
__________________

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
nataliolshina is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:16
ответ для nataliolshina , на сообщение « Как сделать домашнюю буженину?? »
  #2
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Беру заднюю часть, шпигую чесноком, натираю перцем, солью, ломаным лавровым листом. Заворачиваю в фольгу и денек держу в холодильнике, мариную. Потом на глубокий противень, чуть водички и запекаю на сначала на среднем огне, потом чуть убавляю, под конец могу зарумянить. В общей сложности часа 2.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 01:58
ответ для nataliolshina , на сообщение « Как сделать домашнюю буженину?? »
  #3
Светко=)
Мега-элита
 
Аватар для Светко=)
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3 100


я беру шею, шпигую чесноком, натираю солью перцем(чуть чуть,без фанатизма) и обмазываю французской горцицей и растертой клюквой, мариную сколько не лень (обычно на ночь в холодильник), потом в фольгу и в духовку. на противень чуть воды, ну все как обычно
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 02:37   #4
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Беру заднюю часть, шпигую чесноком, натираю перцем, солью, ломаным лавровым листом. Заворачиваю в фольгу и денек держу в холодильнике, мариную. Потом на глубокий противень, чуть водички и запекаю на сначала на среднем огне, потом чуть убавляю, под конец могу зарумянить. В общей сложности часа 2.
Делаю также, только без лаврушки.
Если нет времени, то мариновать сутки не обязательно, можно часа 2 дать постоять при комнатной Т.
На 1 кг сырого мяса - 1час20мин.( как минимум), в зависимости от толщины куска.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 03:12
ответ для мамаАля , на сообщение « Делаю также, только без лаврушки. ... »
  #5
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


А у меня мама варит в луковой шелухе ,что-то типо того, рецепта не знаю, но вкуснятина

п.с. когда после первой пробы, узнала, что это вареная буженина - не поверила)))
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 03:27   #6
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Зелёная горошина Посмотреть сообщение
А у меня мама варит в луковой шелухе ,что-то типо того, рецепта не знаю, но вкуснятина

п.с. когда после первой пробы, узнала, что это вареная буженина - не поверила)))
Это не буженина.
Буженина делается именно из окорока путем запекания!
Ваша мама делает из другой части свинины, тоже очень вкусно ( например так http://www.povarenok.ru/recipes/show/35007/ ).
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 03:52   #7
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Это не буженина.
Буженина делается именно из окорока путем запекания!
Ваша мама делает из другой части свинины, тоже очень вкусно ( например так http://www.povarenok.ru/recipes/show/35007/ ).
может, но вкус буженины, как из духовки!
а рецепт точно другой!!!! не такой как по ссылке
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 10:05
ответ для nataliolshina , на сообщение « Как сделать домашнюю буженину?? »
  #8
vikundra
Элита
 
Аватар для vikundra
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502


А если в рукаве делать, то это не буженина будет?
vikundra is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 11:29
ответ для vikundra , на сообщение « А если в рукаве делать, то это не... »
  #9
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
А если в рукаве делать, то это не буженина будет?
Думаю, почти буженина , будет очень вкусное запеченое мясо.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 14:18
ответ для nataliolshina , на сообщение « Как сделать домашнюю буженину?? »
  #10
KATRIN77777
Мега-элита
 
Аватар для KATRIN77777
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396


Делайте в рукаве..такой кайф, и точно будет сочное, и поливать не надо, и пакет выбросил и все..никакой тебе грязной посуды. Я сейчас все стараюсь в рукаве делать, ну супер удобно....
KATRIN77777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena