Подскажите о питании и прибавке в 4-5 мес!!!ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 18:42   #1
san9
Ветеран

Подскажите о питании и прибавке в 4-5 мес!!!ГВ

Собственно ощущение,что молока не хватает.Ребенку 4,5 мес. За последние 1,5 набрал всего 600гр. с натяжкой. После кормления попыталась сцедиться-пусто практически.По весам съел 60гр. Вполне себе давольный!!!!(Вот что удивляет)- замеряла в 3 мес.,мог за раз слопать до 200гр!!!! Вот и вопрос, они так мало едят к 4 - 5 месяцам и мало так прибавляют, или парень голодает? И второй вопрос, если кормление по требованию,должно ли в груди что-то остаться после кормления?
А еще нам запретили до 6 мес что-то вводить. Я вот думаю,скоро к врачу-скажут,наверное,смесями докармливать,но он же при этом от груди откажется!!!! Что делать-то? Может,прикорм вводить???
san9 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:49
ответ для san9 , на сообщение « Подскажите о питании и прибавке в 4-5... »
Andrevna
Старожил

Я не специалист, но сужу по своему опыту...сцеживать конечно можно, но если увлечься, можно грудь, что называется "разогнать" до гиперлактации, а вот подкорректировать количество молока так впринципе можно, если сцеживать недельку-другую, то потом молока резко прибудет.
У меня доча вполне может съесть всю грудь полностью, а может и нет - по настроению. Так чтоб постоянно съедала все подчистую, да еще и добавки просила бывало только в кризы (ест намного чаще), обычно за неделю количество молока выравнивается под потребность и все. вот както так...
А вообще, если детя все устраивает, то чего еще хотеть?
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:52
san9
Ветеран

так он не набирает! Бывает плачет после кормления-даю соску,ее сосет. Ну,не может же ребенок есть по 60 гр. в 4,5 месяца! (замерила еще раз,получилось 80 гр. Интервал 3 часча между кормлениями)
Старый 31.03.2010, 18:52
Сигнатюр
Наш человек

Мне сегодня врач в Педиатрическом институте сказала, что бы после каждого кормления сцеживать хотя бы две столовые ложки.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:56
ответ для san9 , на сообщение « так он не набирает! Бывает плачет после... »
Andrevna
Старожил

Цитата:
Сообщение от san9 Посмотреть сообщение
так он не набирает! Бывает плачет после кормления-даю соску,ее сосет. Ну,не может же ребенок есть по 60 гр. в 4,5 месяца! (замерила еще раз,получилось 80 гр. Интервал 3 часча между кормлениями)
А съедает обе груди или только одну? Конечно 80 гр наверное маловато...может чаще предлагать покушать? И вам стимуляция выработки молока и ему еды побольше.
После 3 месяцев у нас тоже прибавки резко сократились, раза в 2, но это из-за физической активности, учится ползать, много крутится...
Старый 31.03.2010, 18:58
самамама
Мега-элита

тоже на 4 месяце было ощущение, что молока стало меньше,,.все бывалые подруги сказали, что это нормально

на 5 месяце всё опять восстановилось, а про сцеживание........я решила- сцеживаться дополнительно- нет, а вот прикладывать к груди по чаще- да)) да и бутылка с водой всегда рядом стоит- заливаю в себя, чтобы и человечку больше досталось))
Старый 31.03.2010, 19:01   #7
Andrevna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Мне сегодня врач в Педиатрическом институте сказала, что бы после каждого кормления сцеживать хотя бы две столовые ложки.
А для чего? Может так сказать "задел" на будущее, чтоб кризы миновали незаметно?
Мне наоборот врач говорила, чтоб не сцеживалась, потому как ребенок сам регулирует выработку ровно под свои потребности...
по опыту моей мамы...она сцеживалась досуха после каждого кормления, как советовали в те времена, так она кормила меня, еще одного мальчика (у мамы молока не было), так еще и после каждого кормления по СТАКАНУ выливала просто так! И грудь конечно стала больше размера на 4 И мне советовала то же самое...а сейчас удивляется как так...не сцеживалась ни разу и всего хватает...
Старый 31.03.2010, 19:09
ответ для Andrevna , на сообщение « А для чего? Может так сказать "задел"... »
La Femme
Элита

Автор, по моему вполне нормальная прибавка для 4х месяцев, а вы думаете что он будет каждый месяц по 1кг. набирать? Мой вам совет не надо взвешивать ребенка...весы враг гв тем более что вы же не каждый раз взвешиваетесь...а если уж начали то надо взвешивать каждый раз и смотреть сколько он за сутки съедает, может он сейчас 60гр. высосал, а потом 260гр.

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:10
san9
Ветеран

Я кормила из одной груди до 3,5 (ну,по очереди,как надо...), в одно прекрасное время парень обнаглел и стал требовать после 3 мин. сосания замены на "новую сисю" (из нее попроще молоко доставать,чем заднее досасывать из начатой груди) - в итоге скатились к тому,что ест каждые 2 часа ,требуя новую грудь каждый раз! БОюсь,что моя слабинка и дала такое уменьшение молока и вот итог-там и пусто... Завтра буду выснять с педиатором,что делать. Хочется продлить грудное вскармливание.Пбю после каждого кормления по 250 чаю с молоком или подобной гадоссти, чай лактационный-но толку-то....Огорчила вчерашняя попытка сцедится-что там пусто совсем!
Старый 31.03.2010, 19:11
ответ для La Femme , на сообщение « Автор, по моему вполне нормальная... »
san9
Ветеран

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
Автор, по моему вполне нормальная прибавка для 4х месяцев, а вы думаете что он будет каждый месяц по 1кг. набирать? Мой вам совет не надо взвешивать ребенка...весы враг гв тем более что вы же не каждый раз взвешиваетесь...а если уж начали то надо взвешивать каждый раз и смотреть сколько он за сутки съедает, может он сейчас 60гр. высосал, а потом 260гр.
Да-да,так было в начале,месяца в 2-3.Но сейчас-то я вижу, как он ест и какая грудь неналитая перед кормлением... Мыпросто по кг-1,5 прибавляли в первые 3 мес.А тут так все вдруг уменьшилось!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск