вечная тема - почти 3 летка плохо ест - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 17:05   #1
Sova812
Элита

вечная тема - почти 3 летка плохо ест

до января (2 и 4 стало) ел нормально , ни чего не выбирал из тарелки и проблем не было
а потом переехали к маме мужа и началооось... Ромочка скушай , ромочка на тебе с ложечки, Ромочка можешь даже перед телеком поесть лишь бы не голодал . а у меня дома все просто - не хочшь - свободен , до ужина ни чего не получиш , не сладостей - ни чего . а тут : ой , ну Ромочка- ну хоть чаай с печененкой попей .....
Это не буду , то не хочу, лук , зелень , морковку не ест в супе когда видит
зато хочет литрами молоко пить. может хорошо мясо(разное и в разных видах) поесть и иногда - омлет с мяском
в садике еще хоть более менее ест, но счас садик то на ремонте у нас ...
какие советы дадите ?(разумеется кроме уехать - это нереально - лето на Юге полезно для организма ))
и почему ? Разбалованность? да вроде не смотря на маины - "поешь тут" через пару Ромкиных скандаллов ре у меня вернулся к еде четко на кухне как это у меня принято .
Ревность ? да вроде он не особо то и ревнует ( доче 3 мес, в марте родилась ) да и внимания ему не меньше стало, и сам о ляле заботится отлично )
Жара ? у нас 38 стандартно.. в тени... Я сама лично всегда мало ем летом
на отсутствие активности точно не жалуемся , на стул - и с чего он СТОЛЬКО валит ( пардона) - тоже ...

зы: пляски с бубнами " лишь бы съел " я не приемлю, не чего еду превращать в баловство

UPD :ВОПРОС В ТОМ КАК ВЕРНУТЬ ТОТ АППЕТИТ И НЕ ПРЕВЕРЕДЛИВОСТЬ ЧТО БЫЛИ РАНЬШЕ
Старый 16.06.2011, 17:18
ответ для Sova812 , на сообщение « вечная тема - почти 3 летка плохо ест »
DoraDo
Участник

Вопрос не совсем поняла

Я сама по Комаровскому, не хочешь есть - свободен. Детки маленькие намного ближе к природе чем мы, значит органиму не требуется еда в таком количестве. Правда, я не заморачиваюсь! Но и печенюшками/сушками и всякой прочей ерундой балую дите только сытого. Мне не хочется чтоб было "это буду-это не буду".

И бабушкам дала "Здоровье ребенка и здравый смысл родственников" почитать, чтоб относились к ребенку без фанатизма, и ко мне с придирками не приставали
DoraDo is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 17:52
ответ для DoraDo , на сообщение « :)Вопрос не совсем поняла Я сама по... »
Sova812
Элита

ДА ОТРЕДАКТИРОВАЛА , ВОАПРОС В ТОМ КАК вернуть ре прежний нормальный аппетит .
да тоже только сытого балую
Старый 17.06.2011, 01:34   #4
К@ТРИН
Элита

У меня такая же проблема у старшего, раньше ел очень хорошо, а последнее время или не хочу, или полчаса в тарелке ковыряется-выбирает.Тоже 3 года. Я списываю на возраст+лето.Голодным ребенок в любом случае не останется, поэтому по принципу не хочешь -не ешь.Один прием пищи пропустим, второй лопаем хорошо.
Съешь хотя бы печенюшку- по-возможности исключить(понятно, что в данный момент это не всегда возможно, все-таки лялька много времени занимает)
У меня тоже разница у детей 2,5 года, и ревность не обязательно ярко выраженна, может ребенок, таким образом, добивается внимания.предложите самой его покормить из ложечки, он же тоже еще малыш, я иногда кормлю- и после он относительно хорошо ест.
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 02:10   #5
Sova812
Элита

Цитата:
Сообщение от К@ТРИН Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема у старшего, раньше ел очень хорошо, а последнее время или не хочу, или полчаса в тарелке ковыряется-выбирает.Тоже 3 года. Я списываю на возраст+лето.Голодным ребенок в любом случае не останется, поэтому по принципу не хочешь -не ешь.Один прием пищи пропустим, второй лопаем хорошо.
Съешь хотя бы печенюшку- по-возможности исключить(понятно, что в данный момент это не всегда возможно, все-таки лялька много времени занимает)
У меня тоже разница у детей 2,5 года, и ревность не обязательно ярко выраженна, может ребенок, таким образом, добивается внимания.предложите самой его покормить из ложечки, он же тоже еще малыш, я иногда кормлю- и после он относительно хорошо ест.
да не
, не много ))) а если что - то с ней и на ручках можно мноогое с ним делать ))

не , это у нас не прокатит - он с 10 мес сам ест - не приемлет соовсем если кто другой пытается это за него сделать

счас вроде снова в сад пошли, так снова есть стал . ..
Старый 25.06.2011, 15:13
Villena
Участник

у меня тоже дочка после выходных у бабушки на даче перестала есть. я списала на жару и зубы, а тут она мне выдала: взяла ложку и давай крутить перед лицом со звуками "бж-ж-ж". провели расследование, выяснилось, что это бабушка самолетик изображала, чтобы "внученька лучше ела". ну и телек, ложечки за маму-папу, стишки и песенки, печеньки тоже были.
рву и мечу. сегодня попробовала другую тарелку (с принцессами) и красивую маленькую вилочку. опять начала есть нормально сама. надеюсь, забудет про клоунаду у свекров.
Villena is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 16:49
ответ для Villena , на сообщение « у меня тоже дочка после выходных у... »
Sova812
Элита

Цитата:
Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
у меня тоже дочка после выходных у бабушки на даче перестала есть. я списала на жару и зубы, а тут она мне выдала: взяла ложку и давай крутить перед лицом со звуками "бж-ж-ж". провели расследование, выяснилось, что это бабушка самолетик изображала, чтобы "внученька лучше ела". ну и телек, ложечки за маму-папу, стишки и песенки, печеньки тоже были.
рву и мечу. сегодня попробовала другую тарелку (с принцессами) и красивую маленькую вилочку. опять начала есть нормально сама. надеюсь, забудет про клоунаду у свекров.
дааа !!! надеюсь !
Старый 25.06.2011, 17:48
Awatara
Элита

Я склоняюсь, что тут и бабушка постаралась, и жара. У меня после прошлого лета дочка очень плохо ела. На даче вокруг нее бабушки с прибаутками-книжками-сказками плясали с ложки кормили, а дома она сама ест без цирка на выезде. Поломалась и привыкла, а летом я не реагировала, все равно без толку с ними бороться.
Ну и как у нас жара "включается", так она не ест, только пьет. А у вас +38, это ж обморок, а не температура
Awatara is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 01:08
ответ для Awatara , на сообщение « Я склоняюсь, что тут и бабушка... »
Sova812
Элита

Цитата:
Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
Я склоняюсь, что тут и бабушка постаралась, и жара. У меня после прошлого лета дочка очень плохо ела. На даче вокруг нее бабушки с прибаутками-книжками-сказками плясали с ложки кормили, а дома она сама ест без цирка на выезде. Поломалась и привыкла, а летом я не реагировала, все равно без толку с ними бороться.
Ну и как у нас жара "включается", так она не ест, только пьет. А у вас +38, это ж обморок, а не температура
нее , у нас СУХО(й климат) и нет каменных джунглей, мы в степях )) поэтому просто немного жарко ))

ну прибаутки я еще в первый прикорм пресекла а вот то что не на кухне- все равно порой боротся вынужденна
но вроде ттт стал кушать по тихонечку
Старый 26.06.2011, 10:54
ответ для Sova812 , на сообщение « нее , у нас СУХО(й климат) и нет... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

а не проще вам найти проблему плохого пищеварения и аппетит сам появится(прочитала вашу тему про запоры)
к врачу надо, а не на форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск