А кто бывает рядом с Волковским кладбищем или ездит по Салова? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 22:03   #1
Амнерис
Апрельская веточка

А кто бывает рядом с Волковским кладбищем или ездит по Салова?

Очень хочу узнать, неужели действительно Ново-Волковское кладбище затопило, как пишут в новостях???
Все мои бабушки-дедушки там лежат...
Может кто-нибудь хоть рядом проезжал и видел что там творится? Мне щас туда не выбраться, а хотелось бы быть морально готовой

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 22:07
ответ для Амнерис , на сообщение « А кто бывает рядом с Волковским... »
Nataly+
Небожитель

У меня там тоже бабушка, дедушка и папа. Ничего не затопило. Недавно была. По крайней мере, не затопило на момент 25.03.2010. Как сейчас - не знаю.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 22:37
ответ для Nataly+ , на сообщение « У меня там тоже бабушка, дедушка и... »
Амнерис
Апрельская веточка

ура! спасиб за хорошие новости прям отлегло...
Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
У меня там тоже бабушка, дедушка и папа. Ничего не затопило. Недавно была. По крайней мере, не затопило на момент 25.03.2010. Как сейчас - не знаю.

Мечтаю о третьем
Старый 05.04.2010, 22:53
EGSokolova
Наш человек

завтра поеду мимо,посмотрю
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 23:03
Матильда Жабовски
Космонавт

Мимо волковского поеду завтра -тоже посмотрю.Седня ехала мимо еврейского (на 9-го января) - ближе к седова - все могилы в воде(
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 23:23   #6
Nataly+
Небожитель

Посмотрела вот эти ссылки - ничего не поняла. Какие участки затоплены... да и вообще - какая часть кладбища подверглась затоплению: по четной стороне Салова или по нечетной.
http://www.tv100.ru/news/Novo-Volkov...-v-vode-23190/
http://karpovka.net/2010/04/04/14973/

Под водой скрылось Ново-Волковское кладбище (фото)
13:45 04/04/2010

Теги: затопление, кладбище, реки и каналы
Ново-Волковское магометанское кладбище затопила река Волковка. Она вышла из берегов из-за паводка.
В воде оказались многие надгробные памятники, ограды и дорожки. Кроме того, река подтопила Витебскую Сортировочную улицу, которая идет по левому берегу, однако там причина разлива в таянии прибрежных снежных куч.

Судя по снимкам, затоплены канавы и сливные овраги. Но какие это участки - не совсем понятно...
Думаю, что надо бы завтра съездить самой, посмотреть. Благо недалеко ехать.
Хотя вроде пару недель назад была... Было мокро и грязно. Но не затоплено.
Автор, могу взять фотоаппарат, чтобы Вас успокоить...

http://kp.ru/online/news/644981/
В Петербурге затопило два кладбища: Серафимовское и Ново-Волковское

Без резиновых сапог ко многим могилам не подобраться [видео + фото]

<object width="275" height="206" id="_90024934425" data="http://kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="movie" value="http://kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" /><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="flashvars" value='config={"plugins":{"controls":{"url":"http://kp.ru/_swf/flowplayer.controls-3.1.5.swf","autoHide":"always","hideDelay":2000,"b ackgroundColor":"#006699","backgroundGradient":"no ne","height":24,"background":"#ffffff url(http://kp.ru/_img/control_bg.png) no-repeat 0px 0px","tooltips":{"buttons":true,"play":"Пуск","pau se":"Пауза","mute":"Тихо","unmute":"Громко","stop" :"Стоп","fullscreen":"Во весь экран","fullscreenExit":"Свернуть в окно"}}},"clip":{"autoPlay":false,"autoBuffering": true,"scaling":"scale","url":"http://kp.ru/upfile/flv/420223.flv"},"play":{"label":"Запустить клип","replayLabel":"Посмотреть снова"},"canvas":{"backgroundColor":"#003366"},"sc reen":{"width":275,"height":206},"playlist":[{"url":"http://kp.ru/upfile/flv/420223.flv","clipType":"Main","autoPlay":false,"au toBuffering":true,"scaling":"scale"}]}' /></object>

Нина ПРИЩЕП — 05.04.2010 16:17
Снежная зима оставила недобрую память службам похоронного дела. На кладбищах по обыкновению расчищают лишь дорожки, сами могилы остаются под снегом. О том, что в результате весеннего паводка городские захоронения могут "поплыть", предупреждали еще недели полторы назад. И оказались абсолютно правы. В минувшие выходные от подтоплений спасали сразу два кладбища.
На Серафимовском под водой оказался участок в триста квадратных метров. Уровень воды местами доходил до двадцать сантиметров. Испорченных памятников, к счастью, нет, могилы не размыты.
- Дренажная система еще не оттаяла, потому и произошло подтопление, - объяснил главный специалист по вопросам похоронного дела Серафимовского кладбища Александр Скрыдлов. Воду выкачиваем в коллектор. Увы, территория кладбища находится в низине, что лишь усугубляет ситуацию.
Воды с могил попадают в общий городской коллектор, так что об эпидемии не может быть и речи.
- Во-первых, тела в морге проходят обязательную обработку, а во-вторых, сейчас откачивают растаявший снег, а не воду из грунта. Так что никакой опасности от этой воды быть не может, - объяснили на Серафимовском кладбище.
На Ново-Волковском кладбище ситуация оказалась серьезнее. Там под угрозой подтопления оказалось порядка сорока могил. Уровень воды местами достигал сорок сантиметров. На помощь были брошены силы «Водоканала», и МЧС. На подтопленном участке вода ушла сантиметров на тридцать, но предусмотрительные посетители кладбища пришли в сапогах. Кое-где воды осталось довольно много по-прежнему.
НА ЗАМЕТКУ
- Если после обильного половодья под памятником размыло грунт, и сам он накренился, не пытайтесь ничего поправлять сами. Пусть сначала земля просохнет.
- Сфотографируйте испорченный памятник, можете попросить снимки у работников кладбища, они тоже должны были это сделать. Исправить накрененный памятник, когда станет сухо, обязаны сами работники кладбища.

Смотрите фотографии с кладбища

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 05.04.2010, 23:51
Амнерис
Апрельская веточка

НИЧЕГО СЕБЕ.... я тоже щас по 100 смотрела.... похоже-что всетаки кирдык....((((
Если будет возможность , сфоткайте, пожалуйста? Интересует та часть, которая справа от от улицы Салова (если смотреть в сторону Купчино)...
Старый 06.04.2010, 00:24
ответ для Амнерис , на сообщение « НИЧЕГО СЕБЕ.... я тоже щас по 100... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Если будет возможность , сфоткайте, пожалуйста? Интересует та часть, которая справа от от улицы Салова (если смотреть в сторону Купчино)...
Мгм... Запутали. Если стоять на трамвайной линии на Салова спиной к Бухарестской и Университету Профсоюзов и лицом к Благодатной, Московскому проспекту, Электросиле и НИИ скорой помощи, то новая часть кладбища (та, где администрация) будет слева, а старая - справа. Вас какая интересует? Если проблем с погодой завтра не будет, постараюсь посетить. Сама заволновалась. Пошла фотоаппарат заряжать.
П.С. Хотя волнения-то бесполезны, в общем-то. Фоторафируй-не фотографируй... а сам воду не вычерпаешь... Но теперь буду переживать, пока своими глазами не увижу.

Старый 06.04.2010, 00:26
ответ для Nataly+ , на сообщение « Мгм... Запутали:009:. Если стоять на... »
Амнерис
Апрельская веточка

В таком случае интересует та - что слева...
буду ждать, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Мгм... Запутали. Если стоять на трамвайной линии на Салова спиной к Бухарестской и Университету Профсоюзов и лицом к Благодатной, Московскому проспекту, Электросиле и НИИ скорой помощи, то новая часть кладбища (та, где администрация) будет слева, а старая - справа. Вас какая интересует?

Мечтаю о третьем
Старый 06.04.2010, 00:27
Укушу
Мега-элита

Не с ним рядом ни на нем!
Укушу is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск