Школьная программа НОУ Смена - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 13:33   #1
Васька
Участник

Школьная программа НОУ Смена

Девочки, у кого нибудь ребенок учится в школе по программе НОУ Смена? Платно или бесплатно? Есть какие нибудь отзывы по этой программе? Заранее всем спасибо
Васька is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 13:42
ответ для Васька , на сообщение « Школьная программа НОУ Смена »
Цицилия
Элита

Сын учился с 1го по 9й класс.платно.618 руб/мес.
Цицилия is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 13:46
Universe
Элита

Мой ребёнок учится. Платно. Оплата, как нам объяснили за методическое сопровождение.
Т.е. учителей вызывают периодически на собрания. Там они делятся опытом, им читают лекции авторы курсов, присылаются методические материалы.
Лично я отдала ребёнка в такой класс изначально, чтобы он не попал с совсем уж маргинальными личностями. Хоть и небольшая, но ежемесячная оплата гарантирует это. Потом составила своё мнение и о программе.
Отзывы можно почитать здесь . В целом, мне нравится.
В начальной школе комплект учебников единый (под ред проф. Виноградовой "XXI век"). В средней школе учителям-предметникам дают на выбор несколько учебников - кому что ближе.
Есть конкретные вопросы - задавайте.
Universe is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 13:48
Luba_70
Активный участник

У меня училась дочь с 6-9 класс,и племянник с 1-4 кл,в этот год их перевели.Учились платно,по 500-600р в месяц,в зависимости от класса.Программой были недовольны,особенно в начальной школе,мало часов математики,в 3кл 3 урока в неделю,в старших тенденция сохраняется,много рабочих тетрадей,в начальной школе дети почти не пишут в простых тетрадях,в итоге плохой почерк.Из хорошего на мой взгляд только сильный русский и литература,но может это нам с учителем повезло.Перевели детей потому,что поняли,что для еге знаний нам не дадут,биолог мне честно сказал,что если учить биологию по этой программе и этому учебнику,то сдадите на 2,химичка подумала и говорит,а у меня на 3 и то если постараетесь.Английский был тоже очень средненький.
Luba_70 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 13:52
ответ для Luba_70 , на сообщение « У меня училась дочь с 6-9 класс,и... »
Universe
Элита

Цитата:
Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
У меня училась дочь с 6-9 класс,и племянник с 1-4 кл,в этот год их перевели.Учились платно,по 500-600р в месяц,в зависимости от класса.Программой были недовольны,особенно в начальной школе,мало часов математики,в 3кл 3 урока в неделю,в старших тенденция сохраняется,много рабочих тетрадей,в начальной школе дети почти не пишут в простых тетрадях,в итоге плохой почерк.Из хорошего на мой взгляд только сильный русский и литература,но может это нам с учителем повезло.Перевели детей потому,что поняли,что для еге знаний нам не дадут,биолог мне честно сказал,что если учить биологию по этой программе и этому учебнику,то сдадите на 2,химичка подумала и говорит,а у меня на 3 и то если постараетесь.Английский был тоже очень средненький.
В нашей школе подобного не было.
И математика ежедневная. Была в началке, и сейчас также. И по русскому рабочие печатные тетради были лишь дополнением к обычным, в которых писали упражнения. А в средней школе их нет. Русский и литература действительно сильнее, чем в других курсах.
А английский вообще не соотносится ни с одной программой никак.
Всё очень зависит от личности учителя!
Старый 14.09.2009, 14:51
Рорик
Активный участник

Обучение платное. Программа хорошая, учит думать и мыслить. Ориентация в приципе гуманитарная. Математика не превалирует. А конкретика естественно зависит от учителя!!!
Рорик is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:26   #7
Цицилия
Элита

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Лично я отдала ребёнка в такой класс изначально, чтобы он не попал с совсем уж маргинальными личностями. Хоть и небольшая, но ежемесячная оплата гарантирует это. Потом составила своё мнение и о программе.
.
+1
Цицилия is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 01:24
Celma
Старожил

мы учились до 9 класса, в младших-солидарна с предшествующим оратором-все делали в рабочих тетрадках, получилось, что правильно все оформлять и писать в тетрадках учились потом, без привычки было трудно. Математика слабая, мне так кажется, логике не учат( по сравнению,как я видела в Петерсоне, больше не с чем сравнивать) в старших что понравилось-если какую то эпоху учат, то по всем предметам она прослеживается, например Возрождение- и по литературе, и по истории, и по МХК, и по физике. но все жн она гуманитарная больше, мне так показалась, правда у нас и школа такая - гуманитарная была
Celma is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 10:40
maya2007
Активный участник

а что за программа такая?
пролейте свет, полалуйста )
Старый 15.09.2009, 13:04
ответ для maya2007 , на сообщение « а что за программа такая? пролейте... »
Васька
Участник

это программа 21 века разработанная и поддерживаемая НОУ Смена. Отзывы противоречивые. Говорят очень многие школы от нее отказываются, где то она бесплатна, где то платно. Концов не найти и как разобраться не понятно
Васька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск