|
|
25.09.2011, 15:56
|
|
Элита
|
Мамы мальчиков,как приучить к горшку?
У меня такая проблема,мой сынок 1,5,вообще не просится на горшок,а все свои дела делает в штаны  ....Мы без памперса с самого рождения..только прогулка и ночь,думала,что это поможет в последствии при привыканию к горшку..но нет..как делали так и делаем,сажаю на горшок плачет,криком кричит..даже если подловила его(чаще на какашках,извеняюсь за столь интимные подробности  )то ничего делать не будет..потом когда одену штаны-навалит,по поводу пописать ходит-теребит,вижу,что хочет наверно? спрашиваю его..он мычит,бежим ставлю на ванную,псыкаю или на горшок...и опять ничего..как только одену штаны-отстану от него сразу штаны мокрые...
незнаю что и делать? с дочкой у меня вообще никаких проблем не было с 1ого раза села с 8мес. и стала свои дела в горшок делать,а этот ну не в какую..
Помогите советом как у кого было? кто,что делал? и в каком возрасте у вас эти проблемы закончились?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Время еще не пришло.
Я бы не стала заставлять ребенка, ведь может появиться явная неприязнь к горшку и потом еще сложнее будет уговорить посидеть на нем.
|
25.09.2011, 16:20
|
|
Элита
|
не мучайте ребенка, не пришло еще время, мы только сейчас стали проситься, нам 2.3, а так только ловила, писал при чем только стоя, гошок надо подносить или чтоб я на весу его(сына) держала, какал извиняюсь только в штаны и так все лето...пошли в садик и аля-оп, все ок)))
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:21
|
|
Активный участник
|
Мы тоже не ходим и не просимся на горшок,но я совершенно не парюсь.
Пока у ребенка само в голове не щелкнет,то хоть пляшите у горшка он на него не сядет.Я старшую дочку тоже горшком изводила,она ровно в 2 поняла зачем он нужен,а я только нервы себе зря мотала.
|
25.09.2011, 16:24
|
|
Мега-элита
|
у нас такая же проблема. я пока от него решила отстать. он, видимо, еще не очень понимает, зачем нужен горшок. причем мой сын даже когда делает дела в штаны, будет так ходить, пока я не замечу. его не напрягает ходить мокрым!
|
25.09.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
1,5 - не криминал.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
Мой сын, 1год и 10месяцев, тоже категорически не хотел садится на горшок, зато очень понравилось писать стоя вместе с папой. А когда с 1-го сентября в садик пошел, там их всех высаживают на горшок и он тоже научился, теперь садится и дома без всяких истерик. Еще возможно гошок не нравится, я своему купила другой, он ему больше приглянулся.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:34
|
|
Элита
|
да,мы тоже ходим мокрые не парясь..хотя иной раз смотрю идет ноги на ширене плеч  и штаны мокрые,значит не очень приятненько всеж бывает...
а по поводу горшка уже 2 поменяли.в первый вообще провалился(никогда не думала,что такое бывает  ,в дочкин,купили пошли другой на нем сидит..но буквально секунду и не о каких в него делах и речи быть не может..
да я тоже думала отстать от него..просто слышала много,что у мальчиков с горшками у многих проблема и что они на много позднее привыкают к туалету нежели девочки..
Просто интересно у какого и как это происходило и происходит  ?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринеско
Мы тоже не ходим и не просимся на горшок,но я совершенно не парюсь.
Пока у ребенка само в голове не щелкнет,то хоть пляшите у горшка он на него не сядет.Я старшую дочку тоже горшком изводила,она ровно в 2 поняла зачем он нужен,а я только нервы себе зря мотала.
|
аналогично. Поэтому к младшему и не пристаю до двух лет. Пока ЦНС и сфинктры не созреют, пустая работа. Об этом и неврологи знают прекрасно.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
Автор, а к унитазу ребенок интереса не проявлял? "Писать" с папой в туалет не ходил?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|