МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА на севере для трехлетки. ПОСОВЕТУЙТЕ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 18:10   #1
SOFIT
Элита

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА на севере для трехлетки. ПОСОВЕТУЙТЕ!

Девочки, всем добрый день.
Хочу дочку отдать в музыкальную школу с 3х лет. Понятно, что это еще не полноценное обучение, оно с 6 (оч редко с 5) начинается. Но это, так скать, введение в музыку - чтоб не сразу все наваливать в 6 лет. Удобнее и проще для ребя. Как правило, при муз. школе и качественнее и потом без особых экзаменов берут деток, которых знают, которые тут уже не один год отзанимались.
Есть на Луначарского, но там только утренние часы, а у нас частный сад - не хочется тратить деньги и не ходить. Может кто знает про занятия при музшколах для малышей от 3х лет после 14 часов, чтобы хоть полдня в саду была, там тоже много интересного.

Чтобы отмести лишние вопросы - в роду все с абсолютным слухом, у самой муз образование и по доче вижу - давно уж поет и попадает почти всегда, да еще и долго может тянуть одну ноту, не съезжая, что тоже показательно, хотя еще оч маленькая для этого (2,9). Главное, ей очень это нравится. Вот и хочу, если уж нравится, то заниматься со специалистами, а не просто в саду на муз занятиях.

Могу и сама, но попозже, когда уже основы начнутся. Хотя, как говорят психологи, лучше не учить и не лечить своего ребя (имеется в виду профессионально, когда мама врач или учитель).

Интересует север города - гражданка-выборгский район (Озерки-Просвет). Заранее спасибо всем!
Старый 08.06.2010, 22:23
ответ для SOFIT , на сообщение « МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА на севере для... »
Mamadihi
Элита

Так подготовишки везде в 1 половине дня занимаются.Не вечером же Вы поведёте 3-летку.Лишать тихого часа тоже как-то не правильно.Но я вообще бы подождала до 5 лет.Дочку отдала в 6 лет,не жалею.Сына тоже раньше не отдам.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 23:38
mal-mal
Элита

А у нас подготовишки по субботам занимаются, и сад пропускать совсем не надо!
Я как раз жалею, что мы пошли только в 5 лет, но я просто не знала, что бывают группы для совсем малышей. Занятия - просто супер, интересные, веселые, и педагоги замечательные!
Но наша школа - на Черной речке.
mal-mal is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 03:15
ockwell
Старожил

в настоящих муз школах с 3 лет имхо нигде не занимаются, и не от лени, а мне муз педагог говорила что в три года слуха нет еще ни у кого, даже если ты басков. Только чувство такта появляется. А слух начинает развиваться после 4 лет. У нас на Просвещения в школе им. Скрябина с 5 лет только берут на платное подготовительное.
А в три года музыка - это не занятия а просто развлечение для ребенка и все.
ockwell is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 12:34
ответ для ockwell , на сообщение « в настоящих муз школах с 3 лет имхо... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
в настоящих муз школах с 3 лет имхо нигде не занимаются, и не от лени, а мне муз педагог говорила что в три года слуха нет еще ни у кого, даже если ты басков. Только чувство такта появляется. А слух начинает развиваться после 4 лет. У нас на Просвещения в школе им. Скрябина с 5 лет только берут на платное подготовительное.
А в три года музыка - это не занятия а просто развлечение для ребенка и все.
ППКС!С развлечением согласна,но развлечение очень приличное,в сравнении с обычными развивалками
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск