| |
|
06.12.2010, 12:54
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337
|
Салат "Цезарь"
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:10
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
я делаю так:
Состав
-салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг
-пармеджано реджано - он же пармезан (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами)
-крутоны (сухарики из белого хлеба)
+
- куриное филе (запеченное или гриль, или просто отварное)
(+иногда добавляют вареные перепелиные яйца)
первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего.
Для соуса:
(а он немаловажный компонент этого салата!)
1 желток
1 ч.л. ложка дижонской горчицы
100 мл оливковое масло
1 ч.л. вурчестерского соуса
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. лимонного сока
2-3 анчоуса (можно пережить их отсутствие)
Приготовление
-салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
-куриное филе режем кубиками
-пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими)
-готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке)
-салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом.
СОУС:
вообще основа соуса - майонез (домашний естественно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции.
Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне))))

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:17
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337
|
подскажите,а помидорки черри?? не надо?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:24
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Салат Цезарь c помидорами
Для рецепта вам потребуется:
салат ромен - 1/2 головки
помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
сухарики - 3/4 стакана
изюм - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус бальзамико - 1 ст.л.
черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:42
|
#5
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от moon3003
подскажите,а помидорки черри?? не надо?
|
основа салата - салатные листья, крутоны и пармезан + соус. остальные добавки типа курицы, перепелиных яиц, помидор черри - опциональны. Т.е. если хочется, то почему бы и не добавить
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:58
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337
|
понятно,спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 16:02
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Между болотом и картофельными полями
Сообщений: 5 758
|
Я ела еще и с киви + к черри. Попробуйте (меня впечатлило).
__________________
Я мало того, что блондинка, у меня и собачка декоративная теперь имеется  !
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 16:38
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 1 337
|
а киви тоже-очистить и порезать?? А еще говорят кедровые семечки можно да?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:24
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952
|
Цезарь:
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:41
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщений: 1 788
|
А мы делаем по такому рецепту!
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|