| |
|
19.04.2010, 20:23
|
|
|
Старожил
|
Что повлияло на выбор вашей первой профессии
Хочу спросить, что повлияло на выбор вашей первой профессии?Интересно, насколько родители влияют на этот процесс? Когда ребенок впервые настолько серьёзно увлекается чем-то, способным стать делом его жизни?Какую роль играет случайность, ну и прочее....
Цитировать ·
|
19.04.2010, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Почему тема в этом разделе?
По теме.
Я очень хотела стать воспитателем. Когда зашла речь о моем профильном образовании, мама категорически не отпустила меня. Кроме этого, мне ничем заниматься не хотелось, и мама пихнула меня на экологию в техникум (ей казалось, что это профессия будущего). Т. к. я была довольно аморфным ребенком, я стала там учится, даже когда закрыли факультет экологии и мы стали все лако-красочниками.
В универ я пошла уже сознательно, продолжая химию, т. к. должна была уехать к мужу в маленький городок, а там нормально работать можно только на заводе. Надо сказать, работу я свою ненавидела, каждое утро начиналось со слез.
В общем после многих перепетий, я теперь работаю с детьми в домашнем садике. Так что не зря я хотела стать воспитателем.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 20:36
|
|
|
Катавасия
|
Может тему все-таки в ОВО перенести?
Я с 3-х лет знала кем я буду  , родители абсолютно далеки от музыки. Хотя у папы пркрасный слух и голос.
После д/с приходила и играла на игрушечном пианино. Там пюпитр не предусмотрен, но я все-равно ставила какую-то книжку и типа по нотам играла.
В 4 года родители купили первый инструмент, отдали "на музыку". Думали, что блажь.... А оно вон как получилось  Так что 20 лет жизни потрачено...
Сейчас задумалась, а что же толчом послужило... Наверное муз. руководитель в д/с. Получается, что так...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 20:54
|
|
|
Старожил
|
Да, может быть и перенести.
Просто сын у меня младший школьник, вот думаю--навязывать ему потихонечку желание овладевать моей профессией или не стоит?
Я бы многое могла ему передать. Преемственность поколений и все такое...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:05
|
|
|
Катавасия
|
Сложно всё...
У меня ребенок с 5-ти лет хотел быть машинистом, поезда водить в южном направлении. Я ему втираю про доктора, мол вот мама заболеет, а ты меня вылечишь. На это ребенок совершенно серьезно отвечает: А я тебя на море на поезде отвезу, там вылечишься.
Сейчас ему 7. Хочет быть грумером
апд: что касается преемственности, то я против, чтобы мой ребенок был музыкантом... Так что мне в этом отношении проще.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:05
|
|
|
Космонавт
|
Я не пошла в Герцена, потому что там моя бабушка работала на кафедре..
Поступила в ЛИСИ.
Через год ушла.
И снова поступила в Герцена. На матем. фак-т.
Потому что бабушка вела русский и лит-ру...
Слов нет ... 
На деле, я совсем не математик.
Пишу стихи и прозу. 
Люблю детей и школу.
Я хочу быть похожей на бабушку, гордиться профессией!
"Времена не выбирают..."
Думаю, что ваш сын будет свободен в своем выборе, но и не будет бояться пойти по вашим стопам!
Удачи! :
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:14
|
|
|
Участник
|
Не, переносить тему не надо... здесь она очень в тему! Меня тоже волнует вопрос, как бы не проворонить НАСТОЯЩЕЕ увлечение ребенка...
В школе увлекалась литературой, хорошо шла история и биология, да все гуманитарное...
В старших классах было разделение: в математики или в психологи... Пошла в психолого-педагогический класс, четких целей не было, отучилась... повзрослела, осознала, поняла, что не зря все это было и пошла получила второе образование по той же линии
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от соловейчик
Просто сын у меня младший школьник, вот думаю--навязывать ему потихонечку желание овладевать моей профессией или не стоит?
|
Если Вы Врач или учитель, то стоит и передавать любовь к своему делу.... у меня в роду все на жд дороге работали, а я с детства знала, что буду врачом и мамой дочки Анюты...
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от соловейчик
|
Навязывать... навязывать... не, это как-то по-другому должно называться 
Если вы любите свое дело и не мыслите себя ни в каком другом, то ищите способ заразить (во!) сына этой любовью.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:57
|
|
|
Вольный ветер
|
Ну не всегда все так гладко  Я вот с детства знала, что буду шофером-дальнобойщиком и мамой сына Владика.
И вот фигушки, я не дальнобойщик и Владика у меня нет, хотя сына два, но ни один не Владик
На выбор профессии повлияли родители, но косвенно. Отец у меня тренер и с детства таскал меня по всяким сборам и соревнованиям, кроме того научил ловить рыбу и жить в палатке. Потому меня всегда тянуло путешествовать (большая тяжелая машина у меня есть, но это не стало моей профессией). Ну а любовь к природе привила мне моя учительница по биологии в 5м классе. Вот и выросла я географом
Своего сына к своей профессии не пристраиваю, но хочу научить многому, многое показать дать попробовать, что бы потом он сам выбрал то, что ему больше понравится.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|