|
|
25.04.2010, 19:42
|
|
Старожил
|
прерывание ГВ
Я планировала кормить долго, минимум до года, но в 7 дочкиных месяцев начался Экзаматид ореолы соска (1 грудь), кормить было больно и травматично. Продержались еще пару месяцев практически на одной груди, но с ней (со второй) началось тоже самое, короче пришлось сворачивать потихоньку, как это не грустно  Хотя молока много и я его сцеживаю, правда дочка почти не берет бутылку, так что почти все выливаю 
Была у врачей и они говорят, что причины в гормональной перестройке+весенний авитаминоз. Мы через 2 недели летим на море (немного не дотянула, а так не хотела завязывать ДО поездки!!!).
вопрос такой. Если на море все волшебным образом затянется, может попробовать вернуться к ГВ? Или для ребенка это не гут? Я имею ввиду эмоционально-психологическую сторону...

|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
|
А лечение Вам назначено? Восстановить ГВ можно, конечно же, но важно еще до его завершения постараться найти грамотного врача, который подберет эффективное лечение.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 20:49
|
|
Старожил
|
про лечение... в интституте Микозов дерматолог , врач высшей категории, сказала мне ,что как прекращу кормить, все пройдет само!
Вот уже полтора суток не кормила - все подзатянулось немного... сцеживаюсь....

|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 20:59
|
|
Старожил
|
да она большая уже.. до школы все равно кормить же не будете  - это я к тому, что вам до годика совсем ничего уже осталось - вполне можно и свернуть ГВ. Но если вдруг лактация сохранится, то будете давать грудь как десерт 
Нам сейчас 9,5 мес. и я уже сворачиваю ГВ потихоньку - сисю даю когда попросит, но там уже почти ничего нет - только так, чтобы побаловаться сладеньким  А сворачивание, кстати, началось тоже по причине моего временного нездоровья (пришлось делать укол, после которого два дня нельзя кормить, и за эти два дня лактация резко снизилась, а дочь прекрасно обошлась и без сиси..)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 21:23
|
|
Элита
|
я тоже хочу кормить до года с небольшим, но если бы свернула ГВ на какой-либо почве, то восстанавливать не стала бы. Чего ребенка терзать? (ИМХО). Ну если бы вы планировали кормить до самоотлучения (до двух-трех лет) тогда да, а до года..только восстановите, а там уже и опять сворачивать.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 21:26
|
|
Элита
|
При мне в больнице лежала мамочка с сыном,она завязала ГВ 2 месяца назад. Ребёнок увидел как моя доча грудь сосёт и тоже решил вспомнить старое  . Вот так они снова стали сосать титю. Так что может и вы спустя какое-то время восстановите  .
|
25.04.2010, 21:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
я тоже хочу кормить до года с небольшим, но если бы свернула ГВ на какой-либо почве, то восстанавливать не стала бы. Чего ребенка терзать? (ИМХО). Ну если бы вы планировали кормить до самоотлучения (до двух-трех лет) тогда да, а до года..только восстановите, а там уже и опять сворачивать.
|
вот и я примерно также рассуждаю 
просто на отдыхе, далеко от дома и привычных магазинов с привычным питанием , ГВ было бы очень кстати
Цитата:
Сообщение от yagodka
При мне в больнице лежала мамочка с сыном,она завязала ГВ 2 месяца назад. Ребёнок увидел как моя доча грудь сосёт и тоже решил вспомнить старое  . Вот так они снова стали сосать титю. Так что может и вы спустя какое-то время восстановите  .
|
а у мамы было чего сосать?

|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
да она большая уже.. до школы все равно кормить же не будете  - это я к тому, что вам до годика совсем ничего уже осталось - вполне можно и свернуть ГВ. Но если вдруг лактация сохранится, то будете давать грудь как десерт 
Нам сейчас 9,5 мес. и я уже сворачиваю ГВ потихоньку - сисю даю когда попросит, но там уже почти ничего нет - только так, чтобы побаловаться сладеньким  А сворачивание, кстати, началось тоже по причине моего временного нездоровья (пришлось делать укол, после которого два дня нельзя кормить, и за эти два дня лактация резко снизилась, а дочь прекрасно обошлась и без сиси..)
|
эх!А у меня когда была возможность свернуть гв из-за болезни моя доча устравивала такие истерики без сиси, что все-таки пришлось дать, когда стало можно. Она аж глаза закатывает до сих пор от удовольствия! Как завязывать буду - не представляю
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|