|
|
01.12.2009, 20:02
|
|
Старожил
|
Кто-нибудь привлекал к уголовной ответственности за неуплату алиментов?
Собственно вопрос. На днях суд, интересны отзывы прошедших через это, хотя подозреваю что их очень мало.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 21:01
|
|
Старожил
|
приходится участвоват в таких судебных заседаниях в качестве представителя потерпевшего (ребенка). Обычно присуждают полгода исправительных работ (но никто не работает) или восемь месяцев условно. И через 4-6 месяцев - все сначала. За всю практику однажды мамашу посадили на полгода, Подозреваю,что надеялись аферу с жилплощадьюпровести.
К.Шахназаров: "...думаю, что вообще советский период - это была вершина русской цивилизации".
Самый важный орган в сексе - это мозги (Регина Бретт)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:41
|
|
Мега-элита
|
когда мы с братом были маленькие, наша мама пыталась через суд выбить с отца алименты...... нам прислали целую бумагу, где значилось, что отец должен нам за все годы 90 тыс. руб. дальше этой бумаги дело не пошло..... никаких исправительных работ и тем более ареста!!!!!! правда, нам сказали, что наша ситуация осложнилась тем, что мой отец - украинец.... мол, другая страна....
|
02.12.2009, 01:17
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответы. Я и не хочу чтобы посадили. Человек нормальный не алкаш и не наркоман, не платит из принципа. Не могу понять к чему готовиться, какие вопросы будут задавать.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НДС
приходится участвоват в таких судебных заседаниях в качестве представителя потерпевшего (ребенка). Обычно присуждают полгода исправительных работ (но никто не работает) или восемь месяцев условно. И через 4-6 месяцев - все сначала. За всю практику однажды мамашу посадили на полгода, Подозреваю,что надеялись аферу с жилплощадьюпровести.
|
Правильно я поняла, на суде еще и органы опеки присутствуют?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хрюшастик
Спасибо за ответы. Я и не хочу чтобы посадили. Человек нормальный не алкаш и не наркоман, не платит из принципа. Не могу понять к чему готовиться, какие вопросы будут задавать.
|
Мне почти никаких вопросов не задавали. Ему дали пол года исправит.работ условно. Обязали, в общем, работать и платить. Устроился на работу с маленькой белой з/п и платил 2-3 тыщи в месяц (это 50% з/п, т.к. долг был 70 тыщ). Обиделся на меня, что подала в суд. А сам 2 года ни копейки. Проучить и посадить не хотела, хотела хоть какой-то мат.помощи. Прошло 5 лет, до сих пор работает на разных, но обязтельно низкооплачиваемых работах. 
Его на суде постыдили (судья), а толку? Пока з/п будут скрытые- правды не найти!
|
02.12.2009, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хрюшастик
Правильно я поняла, на суде еще и органы опеки присутствуют?
|
Зачем опека? Это же не лишение род. прав.
|
02.12.2009, 01:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Зачем опека? Это же не лишение род. прав.
|
Спасибо за подробный ответ 
Что такое лишение прав и с чем его едят я уже тоже знаю к сожалению. Девушка выше написала что участвовала в таких судах как представитель интересов ребенка, я и подумала что это опека.
Мой БМ созывает свидетелей и готовится доказывать какая я свинья и алименты нам не положены, я вот и обдумываю тактику
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:16
|
|
Элита
|
привлекаются, но очень мало((((
|
02.12.2009, 02:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от путюшечка
привлекаются, но очень мало((((
|
К чему? Да, это не просто, но все уже привлечено, назначена дата суда.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|