|
|
09.05.2010, 14:03
|
|
Наш человек
|
Как перевоспитать детёныша?
Прошу совета у тех мамочек , которым удалось перевоспитать своего ребёночка)
Когда нам было 8-9 месяцев , у нас появился новый папа ... на первых порах баловал жутко 
сейчас схватился сам за голову... ну я , конечно, знала, чем это может закончиться, но не думала, что такая капризуля получится
Мамочки, как можно перевоспитать малышка? нам в сад скоро
п.с. про то, что изначально надо было думать- спасибо, я в курсе
Цитировать ·
|
09.05.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Простите, а о капризах какого толка идет речь? Может, у вас просто период кризиса 2-3 лет?
|
09.05.2010, 14:24
|
|
Наш человек
|
Я бы просто всё обрубила. Нет и всё! Истерики и т.п. неизбежны в любых вариациях. Сами же понимаете, что такое кого-то перевоспитывать...
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Истерики у нас длятся часами , если не обращать внимание. зарёвывается, что потом может весь вечер вздрагивать(
Капризы такие: орёт (вот сейчас, папа одевает на улицу)..."Не очу не очу не очу .... не буду... не в сапогах ( хотя никто сапоги не предложил).. не на педе!!! не на коляске!!!! не очу!!! Папочка пожайста тока не бьюки!!! (никто про брюки не говорил".... и т. д. оделись.. спокойно ушли гулять...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Я бы просто всё обрубила. Нет и всё! Истерики и т.п. неизбежны в любых вариациях. Сами же понимаете, что такое кого-то перевоспитывать...
|
Всё обрубать нельзя, проверено на личном опыте! Наберитесь терпения, пытайтесь отвлечь, не доводить до истерики. Сейчас сложный возраст, идёт становление личности, корректировать это становление)) надо мягко, без нажима. У самой иногда не хватает терпения, но когда включаю с отчаяния политику игнора и начинаю "воспитывать" , становится только хуже. Ребёнок должен слышать строгий голос, но не часто, только когда действительно в этом есть необходимость. Сейчас вот я стараюсь вести себя как можно спокойнее, позитивнее, не спорю с ней по пустякам и дочка стала гораздо спокойнее (ттт). Но у нас ещё и родовая травма такую возбудимость даёт, я это понимаю и стараюсь держаться)) Удачи Вам!!!
|
09.05.2010, 17:10
|
|
Участник
|
Я терплю до последнего и ругаю только в том случае,если понимаю,что последствия опасны.Никакие уговоры,разговоры не помогают,поэтому только строгий голос 
на истерики стараюсь внимания не обращать.пытаюсь успокоить,но если вижу-бесполезно- оставляю одного,потом возвращаюсь,спрашиваю-все прошло?отвечает,-да,все хорошо... продолжаем жить 
терпение иногда не хватает,но стараюсь изо всех сил(честно честно)
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 17:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
Капризы такие: орёт (вот сейчас, папа одевает на улицу)..."Не очу не очу не очу .... не буду... не в сапогах ( хотя никто сапоги не предложил).. не на педе!!! не на коляске!!!! не очу!!! Папочка пожайста тока не бьюки!!! (никто про брюки не говорил".... и т. д. оделись.. спокойно ушли гулять...
|
ну это классика возраста... 
давайте изначально выбор - юбка или брюки, велик или коляска... разрешите ей самой решать, в разумных пределах...
|
09.05.2010, 17:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
Истерики у нас длятся часами , если не обращать внимание. зарёвывается, что потом может весь вечер вздрагивать(
|
в этой ситуации можете соглашаться - конечно не брюки... конечно не на велосипеде.. да, оденем туфли... и сами спокойно продолжаете одевать - это если не убегает, не падает на пол и т.д. в общем - если сотрудничает  если нет - попробуйте с ней согласиться в непринципиальных для вас моментах.
ну, может, нет у ребенка настроения гулять... я сама не фанат прогулок, поэтому, когда мои дети заявляют не хочу - я обычно с радостью соглашаюсь  правда, через 15-20 минут они резко передумывают
и, ИМХО, по возможности лучше не заставлять ребенка делать что то через силу, а подождать минут 15-20 - есть вариант, что сам согласится, а если не согласится - ну и ладно. мне сохранность обоюдной нервной системы дороже. это ж не собачки дрессированные, которые должны делать то, что им скажут..
в общем, стараюсь найти середину между вседозволенностью и диктатурой  будешь все позволять - вырастет вообще нечто невменяемое, будешь все запрещать - вырастет нечто зашуганное. ни первого, ни второго я своим детям не желаю.
наши дети имеют право на собственное мнение в некоторых рамках. например, есть или не есть (а вот что именно есть - решает мама)
ЗЫ - с сыном было то же самое - одеваться не буду, есть не буду, спать не пойду. ну и ладно - не хочешь - не одевайся, не ешь, не ходи. через некоторое время сам тащит одежду, садится за стол и так далее...
для себя решаю так - действительно ли мне принципиально, чтобы ребенок это сделал прямо сейчас? если да - нахожу способы настоять на своем (например, убрать игрушки или не лезть туда, куда не надо - тут могу и прикрикнуть), если нет - соглашаюсь с ним. в общем, стараюсь делать так, чтобы все делал добровольно, а не из под палки
может, я фиговый педагог и психолог, но цель - отсутствие истерик и вменяемый ребенок - достигнута.
есснно, иногда надо идти куда то ко времени. тогда просто начинаю разъяснительную работу заранее, и старюсь, чтобы тот же поход в поликлинику не совпадал со временем сна или еды.
про сад не переживайте. когда пойдет - 2,7 будет
к этому возрасту они становятся более вменяемые, да и коллектив, опять же
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Поспать бы ...
Всё обрубать нельзя, проверено на личном опыте! Наберитесь терпения, пытайтесь отвлечь, не доводить до истерики. Сейчас сложный возраст, идёт становление личности, корректировать это становление)) надо мягко, без нажима. У самой иногда не хватает терпения, но когда включаю с отчаяния политику игнора и начинаю "воспитывать" , становится только хуже. Ребёнок должен слышать строгий голос, но не часто, только когда действительно в этом есть необходимость. Сейчас вот я стараюсь вести себя как можно спокойнее, позитивнее, не спорю с ней по пустякам и дочка стала гораздо спокойнее (ттт). Но у нас ещё и родовая травма такую возбудимость даёт, я это понимаю и стараюсь держаться)) Удачи Вам!!!
|
+1  
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
ну это классика возраста... 
давайте изначально выбор - юбка или брюки, велик или коляска... разрешите ей самой решать, в разумных пределах...
|
+1!!! Причем, я бы не в момент одевания эти вопросы просила решить. А, скажем, минут за 15-20.
И еще... может, ей вашего внимания не хватает? Если попробовать побольше дел вместе делать? тоже развивает чувство ответственности и собственной значимости.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|