|
|
03.05.2010, 15:28
|
|
Активный участник
|
ДИБ № 5. мифы и реальность
Хочу поделиться своим путешествием в больничку, что называется "по свежим следам". НАчалось все с прозрачных соплей, которые я и лечить то не собирлась, думала аквамарисом отпшыкаюсь..не вышло..на третий день, ночью, сын два раза кашлянул, но эти два раза мне очень не понравились..они однозначно были "лающими"..на утро ничего кроме прозрачных соплей его не беспокоило, поэтому позвонив пару раз в поликлиннику и услышав "занято" я перестала дергаться и покормив, уложила на дневной сон..проснулся сын через час с испугаными глазами и начал сразу громко и истошно плакать...в процессе плача он пытался кашлять, но это причиняло ему боль (как мне казалось) и он стал дышать с большим трудом..слава Богу дома был муж который вызвал "скорую"..врач констатировал стеноз и ларинготрахеит с осложнением... и предложил госпитализацию..в инфекционную больницу  Ну естественно я вспомнила все ужасы, которые тут на форуме пишут про инфекционные больницы и впала в ступор..я сама беременная, подхватить ротовирус или какой нибудь коклюш мне совсем не хотелось, плюс ребенок,как я считала привезет еще что то с собой (ну так по крайней мере тут многие пишут-"я в больницу не ногой!там ротовирус подцепить-как нечего делать").Но и на ночь с таким ребенком один на один оставаться было страшно..вообщем поехали..
Теперь по факту. В приемном покое каждого принимают в отдельном боксе, так что других больных детей мы не встретили. сразу берут кровь, мазки и прочие анализы чтобы выяснить точный диагноз. я с порога заявила что мне нужна отдельная палата, что мне заражаться никак нельзя и т.п. Палат отдельных не оказалось (чему в последствии я была очень рада). Привели нас в двухместный бокс, причем к ребенку с ТАКИМ же диагнозам! такой у них принцип, не кладут они коклюшных с отитными, не бойтесь этого! из бокса выходить нельзя, еду и лекарства пережают через спец.приемник, так что никакого контакта с другими больными. Сразу назначили ингаляции (аппарат стоял в палате, у каждого индивидуальный), массаж и прогревания..дома я бы этого ребенку никак обеспечить не смогла! в итоге нас выпустили под расписку на третий день, кроме насморка и отхаркивающегося кашля у нас ничего не осталось..то есть нас на ноги поставили за два дня! сколько времени это заняло бы дома-?
в палате с соседом жить оказалось веселее, дети играли друг с другом, обменивались игрушками, а мамы могли почесать языки  ..в одиночной мы бы наверное сошли с ума от тоски...
короче говоря, я желаю вам не болеть, но если вдруг-то не надо бояться такого страшного слова ИНФЕКЦИОНКА! это значит только что что там будет стерильность! проверено!
Цитировать ·
|
03.05.2010, 15:33
|
|
Наш человек
|
Я вас поздравляю!
Уже столько тем было по поводу 5 ДГБ и других инфекционнок...
Просто у всех разные понятия о том, как "терпимо", "хорошо" и "ужасно" - поэтому и рассуждать тут не о чем.
Тут надо сделать один вывод - ЕСЛИ РЕБЕНКУ НАДО, ТО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БОЛЬНИЦ, надо потерпеть, потому как не всегда дома можно оказать своевременную должную помощь. И пока мама занимается самолечением на дому - можно многое упустить...
Хотя я, раз побывав в 5ДГБ, больше туда не хочу. Я вообще БОЛЬШЕ НИ В КАКИЕ БОЛЬНИЦЫ не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 15:39
|
|
Хранитель
|
Поздравляю, что повезло.
Только те люди, кто пишет другие отзывы, не столь положительные, не мифы же сочиняют. Плюс, возможно, вошли в ваше беременное положение. Да и пациентов сейчас наверняка меньше, чем зимой.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Мы зимой лежали со стенозом - нет ничего ужасного в больнице №5, по крайней мере, мне не встретилось. Полежали мы в двух отделениях - в одном можно было ненадолго выходить из бокса по делу - ингаляции, анализы и т.д. Потом вспомнили что мы контактны по ветрянке и нас перевели в другое отделение, где боксы строго заперты и все, что нужно, приносили прямо в бокс. Здесь еще подвезло, что отделение на 1-ом этаже и для навещавших был отдельный вход с улицы прямо в бокс. Большинство врачей и медсестер очень приветливы, на все вопросы ответят, все что нужно помогут и объяснят.Вообщем, ужасов я не встретила.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 16:47
|
|
Участник
|
Это просто повезло с больницей, посмотрела бы я на вас если бы вы побывали в ДИБ№3. Уж там такая "СТЕРИЛЬНОСТЬ", что дальше некуда... А пациентов сейчас как раз много, особенно лялек.
Цитировать ·
|
03.05.2010, 17:57
|
|
Наш человек
|
Вам просто повезло,что попали в нужное времяв нужное место! 
Я лежала в ДИБ № 5,кушали все в общей столовой,палату за неделю помыли 2раза,в палатах дети с разными диагнозами,в палатах духман,проветривать не разрешают.Мне просто не повезло.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
заведите теперь себе дома ингалятор и в больницу не катайтесь. Не может каждый раз так везти.
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 21:19
|
|
Мега-элита
|
С сынулей лежали первый раз (надеюсь и последний) в 4мес на отделении челюстно-лицевой хирургии, очень понравились все врачи, медсестры и особенно женщина которая приносит еду (не знаю как правильно называется ее должность)! Все были очень внимательны и самое главное человечны!
Мы постоянно туда ездим на консультации в поликлинический комплекс к специалистам.
|
03.05.2010, 21:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Вам просто повезло,что попали в нужное времяв нужное место! 
Я лежала в ДИБ № 5,кушали все в общей столовой,палату за неделю помыли 2раза,в палатах дети с разными диагнозами,в палатах духман,проветривать не разрешают.Мне просто не повезло. 
|
В отделении, где мы были закрыты в боксе, мыли мы палату вдвоем с мамочкой - резиновые перчатки и вперед, не супер конечно самим мыть, но в грязи сидеть еще хуже. В другом отделении каждый день приходили мыть и убирать.На обоих отделениях в боксах была или форточка открывающаяся или дверь на улицу - поэтому с проветриванием проблем не было.
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
В отделении, где мы были закрыты в боксе, мыли мы палату вдвоем с мамочкой - резиновые перчатки и вперед, не супер конечно самим мыть, но в грязи сидеть еще хуже. В другом отделении каждый день приходили мыть и убирать.На обоих отделениях в боксах была или форточка открывающаяся или дверь на улицу - поэтому с проветриванием проблем не было.
|
И мы мыли сами.А проветривать не разрешали,окна были заклеены намертво.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|