|
|
01.06.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
Как отблагодарить восточную женщину?
Здравствуйте,девочки!  Возможно, это совсем не проблема, но я уже сломала голову на ней. Объясню ситуацию. В Питере 4 года живу, до этого жила в другом городе, работала в школе и 3 года обучала девочку по фамилии Мамедова. Её мама работает на рынке, всегда здоровались - вроде всё. НО!Оказывается, она моей маме всё со скидкой продаёт(зелень), хотя та и отказывается. Сейчас я на Родине - та же ситуация. Плюс к тому каждый раз как мы выходим с рынка ( а обойти её просто невозможно) она дарит моему сыну шоколадки, несмотря на все мои отказы. Я не против шоколада, не против её отношения ко мне, МНЕ ПРОСТО ОЧЕнЬ НЕУДОБНО, ну не так я воспитана, когда посторонний человек ко мне хорошо относится, а я не могу никак на это ответить. Через пару месяцев у моей бывшей ученицы родится дочь, может что-то ей на рождение малышки купить?Я не знаю как это принято на Востоке, а человека обидеть не хочу!Помогите, пожалуйста, подскажите, как её можно отблагодарить, кроме банального спасибо
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:45
|
|
Космонавт
|
каких-то особенных правил я не знаю. но на рождение можно подарить комплект одежды какой-нибудь или платье на вырост (ваша ученица одевалась как европеская девочка? или по правилам их народа? ну и сейчас, это современная семья или традиционная?). а можно (если средства позваляют) сережки в ушки.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:47
|
|
Ветеран
|
конечно можно малышу подарки преподнести- кроватку недорогая стоит 2000, соски, бутылочки, подгузники, одежку, игрушки
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:53
|
|
Старожил
|
Одеваются-то они по-европейски, но вот вдруг у них, как и в России, свои предубеждения, приметы? Судя по фамилии они, наверно, из Грузии,не знаю(((Может заранее тоже дарить ничего нельзя? Или вообще я как-то оскорблю человека, если алаверды ему что-то подарю? Восток-дело тонкое)))
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:58
|
|
Элита
|
Подарите украшения для малышки или красивый браслет, или сережки, не прогадаете.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Подарите украшения для малышки или красивый браслет, или сережки, не прогадаете.
|
+1000
|
01.06.2010, 01:07
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
судя по фамилии из азербайджана
в азербайджане очень уважительное отношение к учителю(впрочем как и врачу)
благодарность остаётся у детей и родителей на всю жизнь
если вы были хорошим учителем девочке - не комплексуйте - вы отношение заслужили 
а подарок небольшой можете сделать любой от души хотя в вашем случае необязательно
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:10
|
|
Активный участник
|
Мамедова - не грузия точно. Азейрбайджан или наш Северный Кавказ. Думаю что то из драг металла самое то. У них это принято. Серебрянная погремушка - очень оригинально и практично и памятно!!! Сейчас большой выбор таких вещей. Еще бы я бы может подарила набор из серебрянной ложкии вилки - на первый прикорм например, или набор гребень и зеркало в серебрянной оправе - очень красиво и памятно, и наверняка будет семейной вещью и вспоминать долго. ГНасколько я знаю, золото дарить не очень хорошо малознакомым (ну как бы по этикету) а вот серебро на эту роль очень даже подходит!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от konosament
набор гребень и зеркало в серебрянной оправе!
|
Шикарная идея!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
Я вас прекрасно понимаю,сама проработала в коллективе где много не русских людей и сама попадала в такую же ситуауцию.В общем они по большей части такие люди которые тебе последнюю рубашку отдадут если ты попросишь,при этом даже ни когда не подумают ждать что то в замен и никогда не вспомнят,что они когда то что то тебе отдали.Не знаю понятно ли объясняю,но работая в своем коллективе мне объясняли так. А подарить что...про что то то...согласна с выше предложенным,что то из драгметалла самое то будет,Наши по крайней мере очень ювелирку любили,а племянница моей коллеги в месяц уже была в сережках и цепочках.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|