| |
|
16.05.2010, 02:19
|
|
|
Ветеран
|
Мама часто болеющего ребенка - чем не профессия?
Вот, наткнулась на статью психотерапевта
http://www.snob.ru/selected/entry/14560
Хорошо знаю такой тип мам  Поучительно...
P.S. Речь, естественно, не идет о по-настоящему серьезных заболеваниях, мамах особых деток и т.д. Хотя наша медицина горазда записать в смертельно больные почти каждого ребенка.
P.P.S. Не удивлюсь, если автор где-то среди нас
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 03:04
|
|
|
Ветеран
|
Я мама часто болеющего ребенка, и совсем не испытываю желания таскаться по врачам. Как только есть возможность (не болеем) свежий воздух, санки, коньки и лыжи зимой, велосипедные прогулки весной и прочее. Но болеет мой ребенок очень часто. И где бы найти тренера, который адекватно воспринимал бы нашу особенность. А то либо "мои тренировки пропускать нельзя, выберите себе другое занятие", либо" 38 -это не повод не ехать на соревнование". А мы может просто для себя хотим заниматься, без намека на высокие достижения.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 11:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Savishna
Вот, наткнулась на статью психотерапевта
http://www.snob.ru/selected/entry/14560
Хорошо знаю такой тип мам  Поучительно...
P.S. Речь, естественно, не идет о по-настоящему серьезных заболеваниях, мамах особых деток и т.д. Хотя наша медицина горазда записать в смертельно больные почти каждого ребенка.
P.P.S. Не удивлюсь, если автор где-то среди нас 
|
Спасибо! Очень интересно! 
У меня есть родственница, которая, если её отвлекали на день какие-то дела, всплескивала руками и восклицала: "Ох! У меня же ребёнок весь день нелеченный!"
Цитировать ·
|
16.05.2010, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Да все так. И смешно и грустно. Хорошо, что у того мальчика хватило ума понять, что он здоров и хочет в футбол играть, чаще бывает наоборот, такие дети уверены так же как их матери, что глубоко больны и сами уже не могут жить что-нибудь себе не пообследовав (
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 17:08
|
|
|
Ветеран
|
Да, это действительно история с хорошим концом. А есть тандемы, где мама на пару с докторами лечит и калечит, а ребенок все глубже уходит в болезнь, как черепаха под панцирь.
Пусть таких историй будет больше.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 18:26
|
|
|
Элита
|
У меня тоже есть 2 такие знакомые,детей лечат бесконечно,а дети,в свою очередь бесконечно болеют и спортом им заниматься нельзя,тоже по состоянию здоровья.
P.S.Мой сумасшедший сын со своим другом сегодня открыли купальный сезон, окунались с головой,пока мамы отвернулись.Пришли домой,специально посмотрела t воды в Неве + 5.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 19:02
|
|
|
Активный участник
|
Имя таким мамам - легион. При этом совершенно не обязательно, чтобы ребенок имел богатырское здоровье, сейчас таких детей немного. Но любая реально имеющаяся проблема раздувается до невероятных масштабов, а способы решения ее выбираются самые нетривиальные. К сожалению, многие врачи только поддерживают и усугубляют это "функциональными" диагнозами и ненужными назначениями. Получается палка о двух концах. Если пытаешься намекнуть, что надо бы ребенка оставить в покое и бросить ходить по врачам, обида на всю жизнь  .
А потом из таких детей вырастают либо те же ипохондрики, либо люди, принципиально не обращающиеся к врачам. Самоподдерживающийся механизм.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 19:39
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Vika_S
Я мама часто болеющего ребенка, и совсем не испытываю желания таскаться по врачам. Как только есть возможность (не болеем) свежий воздух, санки, коньки и лыжи зимой, велосипедные прогулки весной и прочее. Но болеет мой ребенок очень часто. И где бы найти тренера, который адекватно воспринимал бы нашу особенность. А то либо "мои тренировки пропускать нельзя, выберите себе другое занятие", либо" 38 -это не повод не ехать на соревнование". А мы может просто для себя хотим заниматься, без намека на высокие достижения.
|
+100
Я тоже мама,часто болеющего ребенка 
Мы даже пошли в спортшколу,как раз на лед,чтобы перестать болеть.Пошли вопреки врачам,которые нам не рекомендовали этого делать...
Год фактически не болели,потом -крупозная пневмония с ателектазом   Два месяца почти ,пропуска тренировок. И после этого из болячек мы не можем выбраться. 
Пытались мы игнорировать насморки и тонзилиты и прочее.
Ни к чему хорошему это не привело. 
И где бы мне такой волшебный рецепт,чтобы ребенок болеть перестали.
Как бы я мечтала,вообще забыть,ГДЕ находятся места с названиями,поликлиника,ДДЦ,больница и прочее 
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 19:59
|
|
|
Активный участник
|
Часто болеющие дети - вообще малоосмысленный врачебный штамп. Моя дочка в течение последнего года (она ходит в сад) болела раз 7-8 (фарингит, бронхит с обструкцией и прочие ОРЗ плюс два случая отита, один гнойный). Формально - из категории ЧБД, по сути же это не значит ничего вообще. Понятное дело, что частые болячки крайне неудобны в плане больничных и просто трепят мамам нервы, но за ними обычно ничего не стоит, ну разве аденоиды какие или немодифицируемые особенности организма. Либо транзиторное некорригируемое снижение иммунитета, после перенесенного мононуклеоза, к примеру. А начнешь искать и ходить по врачам - завязнешь, и ребенок привыкнет считать себя супербольным, и сама изведешься.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:10
|
|
|
Элита
|
У меня ребенок много болел в садике и в началке,потом всё пришло в норму.К врачам обращались, крнечно, но культ из лечения делать не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|