|
|
24.05.2010, 18:41
|
|
Старожил
|
Вопрос про вишню
Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос. Когда покупался участок (давно, еще 96 году), на участке была одна дохленькая низенькая вишня. Цвела несколько раз, но не плодоносила. Во время строительства ее сломали ((( Но, возле места произростания выросло несколько новых вишенок, кустами. В этом году даже вот цвести пытаются. Что с ними делать, как поддержать, может привить или еще чего? Почва у меня на участке кислая и близко грунтовые воды

Два жизненных принципа:
1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
2. Если нужно - значит нужно
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 11:23
|
|
Ветеран
|
Даже не знаю что и посоветовать. У меня на участке вишни растут лет сорок наверное (Всеволожск). С детства не помню чтобы они плодоносили, так несколько ягодок на дереве. Сажала еще моя бабушка, привозила из Владимирской области, вот там да, был вишневый сад так сад!!  А сейчас они у меня выполняют роль живой изгороди. Я вишни подкармливаю миниральным удобрением (если лето сухое, то развожу в воде, если дождливое, то просто рассыпаю около стволов. Иногда перепревший навоз вношу, прополотую траву под деревьями укладываю.
У меня вишня страдает от монилиоза, поэтому еще приходиться ее опрыскивать. Ну и верхушки обрезаю, чтобы была гуще.
Если хотите, чтобы были вишни, то, на мой взгляд лучше купить саженец, адаптированный к нашим условиям. (У нас была войлочная вишня, вот она плодоносила очень хорошо) + есть сорта, которые на заболевают монилиозом. Т.к. не факт, что вы с этой вишни урожая добъетесь даже при очень хорошем уходе.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 11:28
|
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста чем опрыскиваете от монилиоза?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 11:53
|
|
Старожил
|
Ещё вопрос про вишню.
Растет на участке войлочная вишня. Это не дерево, а кустарник не очень высокий.
Чем-то болеет. Может кто-то встречался?
Выглядит это так: весной дерево оживает, цветет хорошо, но когда начинают появляются листики, начинают сохнуть ветки. Сохнуть начинают с кончиков и двигается засохшая часть вниз. Так может пол куста засохнуть. Листики тоже сморщиваются и становятся коричневыми. Протекает вся эта .... очень быстро.
Я в вых-е обратил внимание, что опять 1 куст начал засыхать. Кусты жалко, а ещё жальче ягоды, которые там могли бы быть
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 11:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rfish
Ещё вопрос про вишню.
Растет на участке войлочная вишня. Это не дерево, а кустарник не очень высокий.
Чем-то болеет. Может кто-то встречался?
Выглядит это так: весной дерево оживает, цветет хорошо, но когда начинают появляются листики, начинают сохнуть ветки. Сохнуть начинают с кончиков и двигается засохшая часть вниз. Так может пол куста засохнуть. Листики тоже сморщиваются и становятся коричневыми. Протекает вся эта .... очень быстро.
Я в вых-е обратил внимание, что опять 1 куст начал засыхать. Кусты жалко, а ещё жальче ягоды, которые там могли бы быть 
|
А ... Уж нашел.
Это оно и есть.
http://www.sad-sm.ru/lech/lech14.htm
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:39
|
|
Ветеран
|
Да, монилиоз. Грибок, который через цветочки проникает в ветки и "сжигает" их. Мне советовали Хом, неплохо медным купоросом полить и ветки и под деревьями. Я в этом году пользовалась Хорусом. По идее надо менять вишню, монилиоз разносится ветром. Это получается, что они каждый год болеть будут. Говорят, что есть вишня стойкая к монилиозу.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|