Нужен совет??? Дочке 9 лет - что дарить??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 13:10   #1
mamanata76
Элита

Нужен совет??? Дочке 9 лет - что дарить???

Девочки-мамочки, а также папы, бабушки, дедушки!!!
Очень нужен совет..... У дочки день рожденье - 15 июня.... Я в полном ступоре, что дарить???

Она у нас одна - избалованная, зацелованная.... это тот ребенок у которого в принципе есть все, о чем можно мечтать в таком возрасте... и не только в этом возрасте..... Одежду как подарок даже не рассматриваю, т.к. у нее гардероб в 2 раза больше чем у меня и мужа вместе взятые... Игрушками уже забиты все углы, шкафы и каждое свободное пространство помещения..... Читать она не очень любит... книг много, когда кто-то дарит, любит полистать, но потом лежит пылиться....
Когда ее спросила, что подарить. прозвучало очередное желание очередной интерактивной собачки.... но это исключено, т.к. уже есть 2 собаки и 2 кошки - интерактивные. да еще плюс в доме живые 2 собаки и 2 кота....

Что делать???

Поделитесь своими знаниями и опытом в приобретении подарков для девочек такого возраста??? Может есть что-то интересное, о чем мы еще не знаем.....
Старый 11.06.2010, 13:55
ответ для mamanata76 , на сообщение « Нужен совет??? Дочке 9 лет - что... »
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamanata76 Посмотреть сообщение
Девочки-мамочки, а также папы, бабушки, дедушки!!!
Очень нужен совет..... У дочки день рожденье - 15 июня.... Я в полном ступоре, что дарить???

Она у нас одна - избалованная, зацелованная.... это тот ребенок у которого в принципе есть все, о чем можно мечтать в таком возрасте... и не только в этом возрасте..... Одежду как подарок даже не рассматриваю, т.к. у нее гардероб в 2 раза больше чем у меня и мужа вместе взятые... Игрушками уже забиты все углы, шкафы и каждое свободное пространство помещения..... Читать она не очень любит... книг много, когда кто-то дарит, любит полистать, но потом лежит пылиться....
Когда ее спросила, что подарить. прозвучало очередное желание очередной интерактивной собачки.... но это исключено, т.к. уже есть 2 собаки и 2 кошки - интерактивные. да еще плюс в доме живые 2 собаки и 2 кота....

Что делать???

Поделитесь своими знаниями и опытом в приобретении подарков для девочек такого возраста??? Может есть что-то интересное, о чем мы еще не знаем.....
ЭЭЭ... Корзина для помидоров (и прочих овощей) приготовлена. Начинаю.

Попробуйте теперь занять её чем-нибудь. Не игрушками-видиками-книжками-картинками, а настоящим занятием. 9 лет, например, очень хороший возраст для подарения формочек для выпечки. Заодно будет повод научить дочку кулинарным премудростям азам.

А что она любит? Есть ли что-то, что она любит, чем на интересуется?

А вы с ней читаете вместе? Обсуждаете прочитанное? ПРосите рассказать, о чём она прочитала, что поняла? Кто ей понравился, а кто нет? и почему? И т.д. Так она будет учиться общаться, рассуждать, обсуждать, думать, входить в контакт.

Очередные игрушки, которые будут пылиться? Возможность много покупать - это прекрасно. Но, если много игрушек, ребёнок не учится привязываться. А он этому учится на игрушках и потом переносит во взрослую жизнь. Есть ли кто-то, к кому ваша дочь привязана?

А девочка их любит?

Теперь мои знания.

На 9 лет я подарила дочке часы. Недорогие - возможности у меня небольшие. Но часы нужны - чтобы уметь следить за временем и не тратить 2 часа на то, на что достаточно 20-30 минут. Папа (мы в разводе) подарил толстенную книгу о Русском Музее (я передала папе её желание) с иллюстрациями и рассказами о картинах и интерьерах. Книга большая, хорошая, дорогая. Я не ожидала. Но и меньшему мы были бы рады - это то, что нужно, то, что дочка хотела, и вообще мы такие книги любим. И она позвонила папе, сказала спасибо, рассказала, как ей понравилась книга...

До этого дарила, например, глобус - и полезно, и интересно.

Ещё нужно прививать ребёнку чувство благодарности. Нужно учить его быть благодарным за любой подарок, даже если он дешёвый - не каждый может позволить себе купить что-то дорогое, но подарок - это внимание, а не обязанность окружающих.

В общем, могу только посоветовать опираться при выборе подарка на интересы вашей дочки. Если же нет у неё интересов - пора бить тревогу и таки завести их.

Удачи вам!

ПЫССС... Это не я "такая умная в шоколаде", это мой личный опыт, опирающийся на рекомендации очень хороших педагогов и психологов.
Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 14:41
MaShara
Элита

Мы на 7-летие, правда, дарили пробный урок "вождения" на лошади, но дочка у меня помешана на лошадях, восторг был полный, так как это не просто катание, а именно обучение.

Может поискать нечто подобное, по интересам Вашей дочки? Не вещь, а именно действие? Полет на самолете в кабине, на воздушном шаре, плавание с дельфинами, уроки дайвинга и т.п.
MaShara is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 14:56
mamanata76
Элита

Девочки, спасибо....
Не кидайтесь помидорами...
я понимаю, что много было подобных тем, многие смотрела, но не нашла ничего новенького... почти все что перечислено у нее есть... и формочки для выпечки, и часы, и глобус (даже интерактивный на англ. яз.)
Поэтому и прошу помощи, может кто-то что НОВЕНЬКОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ предложит... о чем моя голова даже и не подумала...

У ребенка интерес животные.... поэтому их так и много в разных видах... и животных плюшевых, пластмассовых и наборы по ухаживанию за щенком и котенком и набор ветеринар есть... и живые по дому ходят.... поэтому я и в растерянности... купить очередную собачку у меня просто не поднимается рука....

По поводу урока верховой езды. это интересно,спасибо за подсказку. правда она ездит верхом обычно летом в горах... но вот дельфины надо разузнать где есть... если знаете где в городе можно осуществить такое "волшебство" подскажите.....

Спасибо....
mamanata76 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 15:06
ответ для mamanata76 , на сообщение « Девочки, спасибо.... Не кидайтесь... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamanata76 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо....
Не кидайтесь помидорами...
я понимаю, что много было подобных тем, многие смотрела, но не нашла ничего новенького... у ребенка интерес животные.... поэтому их так и много в разных видах... и игрушек, и животных плюшевых, пластмассовых и наборы по ухаживанию за щенком и котенком и набор ветеринар есть... и живые по дому ходят.... поэтому я и в растерянности... купить очередную собачку у меня просто не поднимается рука....

По поводу урока верховой езды. это интересно,спасибо за подсказку. правда она ездит верхом обычно летом в горах... но вот дельфины надо разузнать где есть... если знаете где в городе можно осуществить такое "волшебство" подскажите.....

Спасибо....
поищите поиском где то была темка или в инете подробно рассказывали, но мне кажется дельфины это как подарок не поймёт дочка , это как способ проведения ДР ну хочет она интерактивную игрушку купите , у нас тоже дети на них помешаны .мелкая раз папу на 8 марта чуть не волоком дотащила до детского магазина и став обладателем интер кошки лицо светилось как солнце в июльский день , а я всё отговаривала накануне мол зачем . есть же похожие дома . а попугай этот интер акт есть у вас
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 16:05   #6
KASANDRA
Участник

Мы дарили девочке на 9 лет настоящие взрослые качественные духи из Ривгоша. Была оч. довольна))) Они же все настоящие маленькие леди)))
KASANDRA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 16:25
ответ для KASANDRA , на сообщение « Мы дарили девочке на 9 лет настоящие... »
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KASANDRA Посмотреть сообщение
Мы дарили девочке на 9 лет настоящие взрослые качественные духи из Ривгоша. Была оч. довольна))) Они же все настоящие маленькие леди)))
ИМХО.
Я против таких подарков моей дочери. Может, она бы и была довольна, но это же ещё рано! Взрослой она ещё будет - и 18, и 20, и 30, и т.д. ей ещё будет. А вот 9 - уже больше никогда.

Старый 11.06.2010, 16:25
Облако
Элита

фотоаппарат наверно тоже уже есть?
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 16:35
ответ для Облако , на сообщение « фотоаппарат наверно тоже уже есть? »
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
фотоаппарат наверно тоже уже есть?
Очередное ИМХО.
Не слишком ли много это для 9 лет? Подарок ценен (повторюсь) именно как знак любви, внимания, а не за то, что стоит многатыщ. И не потому, что "у взрослых есть, и у меня теперь тоже".

Что бы ей принесло радость?

Старый 11.06.2010, 16:55
mamanata76
Элита

Девочки, я расстроилась... сейчас позвонила в дельфинарий, на счет плавания с дельфинами... в воду к дельфинам допускаются дети с 14 лет.... так что мы еще не доросли.... очень обидно....

По поводу интерактивных игрушек... у нее есть 2 кота, 2 собаки, а попугая дарит крестный (правда она пока об этом не знает).... у меня она просит собаку, которая большая, как настоящая, по моему называется Бисквит.... она стоит .... я не хочу такие деньги тратить на игрушки.... и так их через край, да и она (собака) здоровая, а у нас как я уже писала 2 собаки живые и они не маленькие....
mamanata76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск