|
|
11.06.2010, 21:30
|
|
Участник
|
мой ребенок агрессивен?
Девочки,подскажите!  моему сыну полтора года,с недавнего времени стала замечать,что он несколько странно ведёт себя по отношению к другим деткам-может ударить.
ни с того,ни с сего.просто даже сидя в коляске,пытается встать,чтоб дотянуться до впереди стоящего/идущего ребенка и тронуть его или ударить 
Девочки,я в отчаянии,не пойму,откуда это взялось у него и мне очень стыдно за своего ребенка..
раньше он вообще внимания на других детей не обращал,а теперь-вот так...что делать?
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:32
|
|
Banned
|
дома с папой деретесь (в игровой форме)?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
дома с папой деретесь (в игровой форме)?
|
нет,никогда 
даже голоса не повышаем друг на друга..а уж драться  даже в виде шутки..муж считает,что ребенок может не понять,что шутим и испугаться..
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фатал
нет,никогда 
даже голоса не повышаем друг на друга..а уж драться  даже в виде шутки..муж считает,что ребенок может не понять,что шутим и испугаться..
|
тогда может увидел где-то...
объясняйте уверенным голосом, что это не хорошо. Но не ждите мгновенных результатов... показывайте, как можно по-другому обращаться к окружающим... понаблюдайте.... больше ничем не могу помочь((((
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:13
|
|
Ветеран
|
Нам год и четыре. Та же проблема. Ни с то ни с сего может стукнуть совком. Мимо идет или рядом стоит. Может и рукой. Дома уж точно никто никого не бьет. Пыталась объяснять и ругать. Пока бестолку. Самое интересное, что девочка с которой гуляем стала так же себя вести.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:22
|
|
Наш человек
|
И мы такие же. 
гулять с ребенком сейчас-просто жесть.пытаюсь объяснять,уговаривать,показывать,как надо делать-всё равно своё гнёт

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:29
|
|
Мега-элита
|
видимо все проходят через это,когда сыну было 1.6 так делал,теперь племяшка так поступает.
объясняла-не понимал,мог внезапно другого малыша толкнуть в спину. ушло где-то в 2,5 года,когда стал понимать слова"больно","обидно". а в тот период старалась просто предусмотреть сама такое его желание и вовремя остановить словом.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 23:04
|
|
Элита
|
У нас такое было в этом возрасте. Я старалась или вообще не реагировать, чтобы не акцентировать внимание на этом, или начала как бы плакать, говорить, что маме больно. В итоге как-то довольно быстро прошло.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 23:11
|
|
Элита
|
Мне кажется, что ребенок пробует пределы допустимого при общении с посторонними людьми. Реагировать, конечно, надо - объяснять, что это больно и обидно, в случае многократного повторения\попыток повторения можно продемонстрировать на личном примере - шлепнуть по попе, например. Я не сторонник насилия, физического в том числе, но бывают особые ситуации - не ради наказания, а ради личного опыта.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 23:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kressy
У нас такое было в этом возрасте. Я старалась или вообще не реагировать, чтобы не акцентировать внимание на этом, или начала как бы плакать, говорить, что маме больно. В итоге как-то довольно быстро прошло.
|
мой,например,меня и папу не бьёт..достаётся посторонним..
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Мне кажется, что ребенок пробует пределы допустимого при общении с посторонними людьми. Реагировать, конечно, надо - объяснять, что это больно и обидно, в случае многократного повторения\попыток повторения можно продемонстрировать на личном примере - шлепнуть по попе, например. Я не сторонник насилия, физического в том числе, но бывают особые ситуации - не ради наказания, а ради личного опыта.
|
объясняю,но результатов пока нет.так и ходим парой на прогулке.
мне почему-то кажется,что он воспринимает других детей как опасность,что ли..
я,например,заметила,что,если мой рвётся в сторону другого ребятёнка с явным намерением стукнуть,и я его придержу немного,заговорю-"какой мальчик маленький,прямо как Тимоша,с мальчиком играть можно,мячиком или в песочке",вобщем,ерунду любую несу  ,то потом максимум-подойдет и может что-то на своём языке пролепетать.потешно  но агрессия и желание ударить пропадает и другой ребёнок воспринимается уже дружелюбно..
но краснею за сына регулярно

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|